Ошибка Наполеона и нынешние умные враги России

Карагачин
   Наполеон зря в 1812 году решил завоевать Россию и для этого взять Москву. Завоевал половину России, а всё кончилось отступлением и крахом наполеоновской империи.
  А ведь Наполеон мог в 1812 году дойти до Днепра, не завоёвывая Смоленска, воссоздать Речь Посполитую, а заодно вообще уничтожить Пруссию, и что Россия сделала бы ответ? С двухсоттысячной армией вторглась бы в "Польшу" и отвоёвывала бы обратно белорусские и литовские земли против шестисоттысячной армии Наполеона?
  Гитлер бредил "жизненным пространством" на Востоке, вплоть до Урала, "для немецкого народа" (читай - для немецкой монополистической буржуазии, крупным монополиям, которые захватили даже то, что раньше принадлежало мелкому и среднему бизнесу,- ослабел он при Гитлере!).
  А ведь Гитлер мог бы и вообще не нападать на СССР... И так, без завоевания СССР, Германии, парализовавшей к лету 1941 года всю Европу (кроме Великобритании), пресловутого "жизненного пространства" хватало... Американский, английский капитал полностью был вытеснен даже из стран-сателитов Германии (Румынии, Болгарии  и т. д.), формально независимых.
  А нынешние враги России? Умные! Развалили Советский Союз (империю) руками самих же русских (нашлась группировка в Москве). И НЫНЕ, увы, НЕ ОТКАЖЕШЬ В УМЕ И ОПЫТЕ ВРАГАМ РОССИИ, КОГДА ОНИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО И НЕУТОМИМО ПЫТАЮТСЯ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ИМ СПОСОБАМИ "ДОРАЗВАЛИТЬ" РОССИЮ, СВЕСТИ ЕЁ К СРЕДНЕВЕКОВЫМ ГРАНИЦАМ ... ДАВЯТ И ДАВАЯТ НЕУТМИМО И БЕЗ СНА И ОТДЫХА!.. И САМИ РАДИ ЭТОГО НЕ СПЯТ,И РОССИИ СПАТЬ НЕ ДАЮТ... Враги России не только умны и опытны, но и обладают беспредельным терпением, как, скажем, пресмыкающиеся, особенно пресловутые драконы на экзотическом острове Комодо (Индонезия). Живые ископаемые!.. Кто - ископаемые? Кто-кто?.. Драконы, а то кто ещё?.. Авантюристы, что ли, - ископаемые?..