женщина с медовыми глазами

Миронова Марина Сергеевна
начало http://www.proza.ru/2016/01/18/1626

Олег вошёл в свою квартиру и прошёл в спальню,не зажигая верхний свет.Сел на кровать.Растегнул рубашку  и лёг поверх покрывала,думая о происшествии в лифте.Ресницы тяжелели,голова гудела от выпитого на свадьбе.Провалился в сон.
Проснувшись в начале десятого утра ,разделся и встал под холодный душ.Натянул спортивные брюки и футболку,сварил себе крепкий кофе,сидя на просторной кухне.
После развода с женой он не гнушался случайными связями,но последняя попытка сойтись с женщиной была три месяца назад и не привела ни к чему хорошему.Олег знал,что красив: многие женщины говорили,что его ярко-зелёные глаза под тенью иссеня- чёрных ресниц в сочетании со светлой кожей –привлекает..Он провёл пальцами по квадратному подбородку,поросшему трёхдневной щетиной и,откинувшись на спинку стула,вспомнил Стасю.
У него было некое табу на замужних женщин:ещё будучи студентом,Олег влюбился в женщину старше себя.Она была замужем,но ,словно хищник,вцепилась в друга и своего сына.Её муж узнал об этом.И Олегу пришлось уехать из города. Позже он встретил свою жену.И ,благодаря связям её богатого отца,стал директором одной из самых крупных архитектурных фирм.Частые разъезды,отсутствие детей пошатнули пятилетний брак.Но точку поставила измена жены.Только сейчас,успокоившись,Олег почему то счёл это закономерным: это как расплата за давнюю связь с замужней женщиной.Но Стася замужем лишь на бумаге.Это дело времени.
Он надел крассовки и бежал по парку,когда встретил её с пакетом в руках.Но проник в её квартиру лишь спустя три дня:Стася его затопила.Он вместе с ней смакивал воду тряпками.И,забавляясь её смущению,согласился выпить чаю в качестве компенсации.Олег ещё не успел доделать ремонт,поэтому успокоил взволнованную женщину,убрав деньги подальше.Единственное ,где завершил ремонт –была ванная и спальня.
Поднявшись на ноги он жадно впитывал глазами каждую черту её лица.Каснулся шеи кончиками пальцев,запустил пальцы в густую массу рыжих волос и нашёл губы.Стася была одета в короткий махровый халат белого цвета( так как перед «потопом» закончила принимать ванну)Она теребила пальцами ткань его футболки,словно не зная,что выбрать-оттолкнуть или притянуть к себе ? Олег немного отстранился от её губ и провёл ими по шее,удерживая за талию одной рукой.Стася ,боясь упасть от нахлынувшего желания,прислонилась спиной к декоративному выступу на стене.Олег согревал дыханием ложбинку в треугольном вырезе халата и дёрнул пояс.Она качнула головой и перехватила его руку,снова запрещая говорить.Он смотрел ,как золотистые глаза застилает пелена страсти,стоило его пальцам сжать сосок.Он снова нашёл её губы,продолжая дразнить их своими.Руки женщины сжали его плечи и ,шагнув ближе,он зажал её между своим телом и стеной.Он касался ладонью её груди,сжимал ,встречаясь с её языком.Сомкнул губы и взглянул в пылающее лицо потемневшими глазами.Её руки упали вниз вдоль тела и Стася прислонилась затылком к прохладной стене.Олег распустил пояс окончательно,согревая дыханием её лицо.Россыпь мимолётных поцелуев оставалась на лбу,тонких веках,скулах и переносице,словно прося сдаться.Рука скользнула по округлому животу и играла медными завитками,пока женщина,не устояв под напором желания,тихо застонала в его приоткрытые губы и попыталась стянуть футболку.Олег стянул её через голову,бросив в неизвестном направлении и ,склонившись,втянул губами одну из острых вершинок..Перешёл ко второй груди и прикаснувшись кончиком языка,подул чувствуя аромат её кожи.Прижал её бёдра к своим.
-Стася, -Выдохнул в макушку,чувствуя,как плоть просится на свободу.-Я хочу тебя.
Она подняла голову и прижалась к его губам.Пальчики погладили плоские соски,а кончик языка,вынырнув из глубин его рта,прошёл по шее.Приспустив брюки,подождал ,когда опутает его ногами.Желая продлить сладостную муку,Олег,в какой то момент любовного поединка,подсадил её на край стола,стоявшего  за его спиной .Руки,получившие свободу пробежались по изгибу её спины.Отозвавшись на её стон-полувскрик-отпустил себя.
Стоило ему отойти-Стася запахнула халат и,опустив ресницы,спустилась на пол.Затянула пояс потуже.Олег подобрал с пола свою футболку и сунул пальцы в карманы спортивных брюк.
Когда раздался звонок в дверь,Стася отвела взгляд от ,по мужски привлекательного,лица и прошла к двери.На пороге стоял её муж: от него за версту разило спиртным и он почти ввалился в прихожую.Женщина пыталась вытолкнуть его обратно на лестничную площадку.Услышав возню и спор Олег вышел в прихожую
-что происходит ?
-А ты кто?-глаза пьяно и зло вспыхнули-Быстро ж ты любовника нашла,Сука!-он вцепился в предплечье жены мёртвой хваткой и швырнул к стене.
Олег,сдерживая клокотавшую ярость,дёрнул его за куртку и,распахнув дверь,вытолкнул на лестничную клетку,слыша,как кулаки незваного гостя колотят в дверь.Заперев дверь,Олег опустил руки на поникшие плечи женщины
-Всё в порядке ?
-Олег,тебе лучше уйти-Попросила тихо,слыша ,что муж перестал колотить в дверь.-Спасибо,что помог.И извини за этот цирк-Прошла в гостиную.
Он вошёл следом,опустился на подлокотник кресла,стоявшего возле окна.Стася смотрела в окно,чувствуя,как пальцы Олега каснулись её руки.Глаза встретились.
-Пойду посмотрю,ушёл он или нет-убрала пальцы,но Олег снова поймал её руку,прижав к губам хрупкое запястье и не дал уйти.
-Ты хочешь развестись ?-решился спросить.
-мне его жалко-сунула руки в карманы халата- Юлька просто пользуется им.
-жалеть мужа и подругу,которая залезла в его постель ?Это что-то новенькое-Олег стоял перед ней,приподнял пальцем за подбородок,поражённо глядя в медовые глаза
-Я подала на развод неделю назад.И не смогу простить его измену.
Погладил подушечкой пальца ямочку на её подбородке,провёл по щеке.Отдёрнул руку.Вновь присел на подлокотник и неожиданно усадил на колени.Стася не успела возразить.Близость и тепло мужского тела в сочетании силы и нежности в ладони,касавшейся сейчас её волос было вновинку.полузабыто.Последний год брака был для женщины мукой.Она была кем угодно: няней,уборщицей,поварихой,слушателем,но не любовницей.Занятия любовью стали формальностью,ни приносившей ничего,кроме отрешённости.Муж,посчитав свой долг выполненным,отворачивался к стене.Их дочери было 12 лет и сейчас девочка гостила у бабушки.Распри родителей волновали её поэтому уговорами Стася отвезла её к бабушке.но как она воспримет Олега ?
Олег всматривался в её лицо,не понимая причин её задумчивости.Она легонько перебирала пальцами его волосы и ,смутившись,вернулась в реальность.Повернула голову спокойно всматривалась в глубины зелёных глаз,понимая,что тело хочет неторопливых ласк.Страсть притухла и не была такой алчущей.Подумала,что за две короткие встречи ни разу не видела его обнажённым.Поднялась с его колен и,наконец,улыбнулась уголками губ.
-Какие планы на вечер ?-спросила тихо.
-ужин в одиночестве ,куча бумаг и сон
-не хочешь поужинать вдвоём ?
-приглашаешь ?-его губы дрогнули.
-Приглашаю-Ответила,подумав минуты две.
-Я непротив .Только пойду принесу хотя бы бутылку вина из своей квартиры.
Он пошёл к двери,но Стася мягко потянула его за футболку.Повернул голову.
-Хочешь меня напоить,да?
-нет.Я просто хотел….
- У нас есть пять дней до возвращения Сони- моей дочери.
-Понимаю.Тогда схожу за вином чуть позже-Повернулся к ней лицом и ,подхватив на руки,пошёл в направлении спальни.

20 января 2016г

продолжение http://www.proza.ru/2016/01/22/758