Земля растет

Павел Каравдин
ЗЕМЛЯ  РАСТЕТ

Журнал  "Вокруг света", 1974 г.,  №12, публиковал статью «Что происходит с Землей?», в которой В.Нейман описал проблемы геологии.  Эти проблемы решаются, если допустить, что Земной шар постепенно «раздувается», увеличиваясь в размерах, причем если увеличивается масса, то должна возрастать и сила тяжести. Но как это доказать?

Допустим, что Ньютон был прав: материя действительно прерывна, то есть состоит из одинаковых элементарных  частиц, летающих в пустом пространстве. Хотя я не уверен, что он писал о прерывной материи, но он был автором корпускулярной теории света, в которой корпускулы должны состоять из этих элементарных частиц материи. Нужно заметить, что в древности эти частицы назывались атомами, но теперь атомами называют нечто иное, более сложное: химические элементы. Поэтому для удобства назовем эти «первокирпичики» гравитонами. Из них, в конечном счете, строится вся сложная архитектура Вселенной.  Предположим, что всякий объект Вселенной излучает из себя во все стороны  гравитоны пропорционально своей массе. В то же время он получает гравитоны от других тел.  Идет обмен гравитонами. Обмен неравный. Одни тела получают меньше, чем отдают, другие, наоборот, получают больше, чем отдают. Тогда одни тела постепенно уменьшаются, а другие растут.  В нашем случае Земля постепенно растет, а с ростом массы, растет и сила тяжести. Но это пока пустая, ничем не доказанная гипотеза. Дополним ее другой гипотезой.

СВЕТ  И ВСЕМИРНОЕ ТЯГОТЕНИЕ

Мы знаем, что некоторые корпускулы отражаются, а другие проходят через прозрачное тело (стекло). Это можно объяснить тем, что корпускула света не шарик, а имеет продолговатую форму и вращается. Попадая на стекло «плашмя», она отражается. Доказано, что свет внутри среды имеет меньшую скорость, а при выходе имеет первоначальную. Отсюда следует, что корпускулы света взаимодействуют с молекулами стекла. Молекула задерживает корпускулу на некоторое время, а затем выбрасывает ее в прежнем направлении до следующей молекулы. И так корпускулы проходят свой путь от молекулы до молекулы, подобно поезду от станции до станции. За счет остановок средняя скорость корпускул света в стекле будет меньше их скорости вне стекла. Но если корпускулы, выходят из стекла подобно пулям при выстреле, то возникает обратная отдача на стекло и стекло притягивается к источнику корпускул. Известно, что П.Лебедев экспериментально доказал давление света на непрозрачные тела. Но стекло потоком корпускул притягивалось бы источнику света, если бы не было  корпускул, которые отражаются от стекла и оказывают на него давление. Таким образом, поток корпускул служит аналогом всемирного тяготения. Если бы Ньютон знал, что скорость света в стекле  уменьшается, то он объяснил бы и причину всемирного тяготения.

Корпускулы света  могут проходить только через некоторые (прозрачные) тела. Для гравитонов же нет непрозрачных тел. Все тела Вселенной, в конечном счете, состоят из гравитонов, которые излучаются  этими телами и проходят насквозь через любые  тела, связывая их в единое целое (Вселенную), создавая всемирное тяготение.

Вероятно, можно проверить притяжение прозрачных тел к источнику света. Нужно повторить опыт П.Н.Лебедева, но свет сначала пропустить через стекло, которое отразит часть корпускул. Остальные же корпускулы  создадут  слабое притяжение прозрачного тела к источнику света. Это и послужит доказательством, что всемирное тяготение создается круговоротом материи в природе.  Есть у меня расчет обмена материей между Солнцем и планетами. Он показывает, что Меркурий, Венера и Земля растут, а все прочие планеты «тают».
 
Павел Каравдин, 19.01.2016 г.