Убийцы

Асадов Арслан
Главные враги нас самих — это мы сами. Второй враг каждого человека — это общество. Враг номер три — мораль. Враг номер четыре — религия. Враг номер пять — желание увидеть Бога, особенно там, где его нет, и быть не может. Враг номер шесть — слепая вера во что бы то ни было, т.е. фанатизм.

Давайте рассуждать вместе.

№ 1. Мы сами: кто больше всего причинил Вам зла, как не Вы сами? Сможете ответить? Я смогу, таких людей нет. Всё зло, которое Вас душит пришло к Вам от Вас самих. Каким путём? Через Ваше отношение к миру. Когда Вы во главе угла поставили кого-угодно и что-угодно, но не себя самого. Есть прекрасная поговорка, что правду королю может говорить только шут. Если бы надобно сделаться шутом, чтобы иметь-таки возможность сказать правду, то почему бы и нет? Вы вечно чего-то ждёте от других: милости, уважения, вежливости, внимания, заботы и т.д. Много дождались? Думаю, не очень. Помогайте себе сами, только Вы и только Вы! Хватит перелагать ответственность, хватит прятаться от судьбы, бросьте ей вызов, мерьтесь с ней зубами и клыками, покажите, кто в доме хозяин!

№ 2. Общество: каким бы общество ни было, оно является рассадником торжествующей морали, т.е. усредненного, часто неписанного закона о том, как человеку следует себя вести, разговаривать, любить, работать и прочее. К чему эти законы? Законы эти нужны только для того, чтобы обезопасить общество, чтобы сделать его одномерным, серым, чтобы вдолбить вам в голову те чувства и взгляды, которые поддержат этот огромный идол, воздвигнутый людьми. Личность, Человек с большой буквы всегда противопоставляет себя обществу, большинство великих людей "плохо" завершали свой жизненный путь: кто на костре, кто в петле, кто на дне стакана, кто в жёлтом доме. Перестаньте слушаться и начните слушать себя.

№ 3. Мораль, т.е. этические нормы поведения — это оковы. Они нужны для того, чтобы держать непослушных в узде, чтобы сдавить человека со всех сторон, сломить его волю, сделать рабом — отправить на заводы, фабрики и в офисы. Бояться причинить боль другому человеку — значит всё время жить в страхе, значит, вонзать нож в самого себя. Что делать? Отложите нож. Начните думать. Установите свои законы. Введите свои правила игры, а потом играйте.

№ 4. Идолопоклонение, в т.ч. религиозное — это путь вашей ненависти к себе наружу. Ненависть к себе может разрешиться только через самоубийство, либо выражаться в мазохистских тенденциях, а именно стремлениях себя наказать, во всём обвинить. Почему Вы считаете, что недостойны от жизни лучшего? Что с вами случилось такого, что сделало вас главным врагом для себя? Любая религия занимается мифологическим творчеством: она создаёт ангелов и демонов, просто каждая называет их по-разному. Человек не может быть ни идеально злым, ни идеально добрым. Он цельный, если он не цельный — он начинает раздваиваться, сходить с ума. Религия рождает в нас внутренний конфликт, который не может быть устранён при жизни, поэтому вам так настойчиво сулят рай после смерти. Зачем он вам там? Вы ведь здесь живёте.

№ 5. Человек рьяно верит в Бога, человек рьяно его отрицает, и фактически начинает верить в отрицание Бога, т.е. в того же бога, но со знаком минус. Зачем? Человек ищет бога, не может его найти, начинает его придумывать везде, где может. Не нашли в космосе, не нашли в себе, не нашли в природе — кинулись искать в интернете, не глупо ли? Другие безумцы стали латентными христианинами. Они сомневаются в боге, но слишком трусливы, чтобы идти против заповедей, слишком лицемерны, чтобы позволить себе посягнуть на мораль. Эти безумцы начали искать бога в другом человеке! Даже врач не позволяет себе заглядывать в другого человека без разрешения, неужели Вы более опытны, чем врач? Не нашли-таки бога в другом, решили, что любовь может быть богом. Любовь! Вы только подумайте: патетический порыв, минутные колебания нервов и гормонов — это ваш бог? Сказал "люблю" и несёшь этот крест. Выход: либо не говорить люблю, либо любить всех подряд.

№ 6. Фанатизм. С любовью, богом, гуманизмом, толерантностью не вышло. Фанатики решили примкнуть к другим лагерям. Наука? Искусство? Рабский труд? Семья? Альтруизм? Каким ещё демонам вы поклоняетесь? Хватит.

(Ответ к картинке: потому что человеку плевать на ваши чувства, но это не повод ни для того, чтобы гнобить себя, ни для того, чтобы гнобить другого. Противоречие не в том, что все люди "говно", а в том, что вы хотите их видеть белыми и пушистыми. Если нужно мыть сортир, то надеваешь перчатки, брызгаешь освежитель, закупаешься чистящими средствами — одним словом, готовишься к тому, что придётся возиться с дерьмом. То же самое и с обществом, чтобы не упасть в дерьмо — надо быть к нему готовым.)