Цифры и слова

Никас Герасимов 45
 
                (философское размышление)

Неважно, какое время суток наступило сегодня. Лежит человек с биркой нацепленной на большой палец. На бирке цифры. Это номер. Не однозначный, а шести-девятизначный... Жизнь у этого человека закончилась. Закончился и жизненный отсчёт времени. Опять цифры... Душа этого человека, всего - то в девять грамм, полетела вверх, к небесной субстанции, но её "распорядители" отправили обратно на Землю в чью-то новую биооболочку - тельце новорожденного младенца или пострадавшего в аварии человека.  Скорее всего, она попала в тельце новорожденного и младенец произнёс в своём первом крике Первую свою букву "А". Затем, через небольшое время он произнёс и первое слово "У-аааааа". С этого момента начался его личный цифровой отсчёт: месяцев, лет, оценок в школе, зачётов в высшем учебном заведении, рабочих дней, зарплаты,  количество знакомых-друзей, детей, стажа, пенсии, прожитых лет... 
Задумываюсь о городе, где живу. Сколько людей  в жилом городе? А сколько в "городе" где уже не живут, а лежат? Это уже Цифры... Сколько у нас городов, деревень, сельских и рабочих посёлков? Тоже цифры! А сколько на Земном "шарике"? А какое количество слов, букв было произнесено?  И здесь подсчёт только в цифрах. Я не снимаю те цифры людей, погибших в воинах, техногенных катастрофах, от несчастного случая или от рук преступников. Человек начинает свою жизнь с однозначной цифры, а заканчивает её с многозначной, которая может быть и шестизначной. Может быть и десятизначной... на бирке, нацепленной на большой палец ноги... Издав последний вздох, а чаще, даже не успев ничего произнести... Душа покидает это тело, чтобы подняться вверх или вновь оказаться в теле новорожденного младенца, продолжив отсчёт нового времени, который обязательно будет присоединён к общей сумме цифр, прожитых человеком жизней...  C'est La Vie - Как говорят французы...

Никас 19.01.2016 Минск