Глава 11. Огненный кузнец

Александр Гельман
- Не знаю, как вы, а я возвращаюсь. Надо спасти хоть кого-нибудь. – решительно остановил друзей Идукс.
- Самоубийство. – грустно заметил Шаспер.
- Я с тобой. – поддержал друга Атлантис и Идуксу на секунду показалось, что в глазах мага промелькнули языки пламени.
- Я тоже с вами. – добавил Шаспер. – Должен же вас кто-то поддержать… Пошли!

Когда друзья выскочили из леса на небольшой проулок в деревне орков между двумя амбарами – то увидели, что всё что могло уже горело. Дома, амбары, даже беседка для отдыха. Пришедшие варвары запалили всё. Тут и там лежали трупы орков. Некоторые были в плотной кожаной броне украшенной черепами, как накладными так и рисунками.
Очевидно, что мирные поселенцы все таки дали какой-то отпор. Но к моменту появления друзей драки уже прекратились и победители из числа регулярной армии орков, а это без сомнения была она, сгоняли оставшихся в живых орков к единственному уцелевшему огромному амбару прямо посередине деревни.
Их вождь, который так дружелюбно встретил наших друзей стоял среди своих людей уже без регалий и символов власти. Одни штаны и рубаха. Если бы Идукс не знал его раньше – решил бы что обычный крестьянин.
- Сжигать будут. – снова глубокомысленно заметил Шаспер.
- Это мы еще поглядим. – зло усмехнулся Атлантис. – Зря они всё тут подожгли. Хорошо горит.
- Что-то я тебя не понял. Зря или хорошо? – на всякий случай уточнил Идукс.
- Сейчас увидишь. – ответил Атлантис и расхохотался.
После чего он поднял руки над головой и встал на одно колено словно собирался молиться.  Из его уст зазвучали незнакомые Идукс слова. Особенный акцент Атлантис делал выкрикивая слово:
- Кобиус! – остальное было совершенно не понятно. После 3го раза вокруг стало происходит что-то странное.  Пламя отделялось от окружающих строений и переплеталось в единый клубок прямо по середине деревни. Даже орки которые были заняты своими пленными обратили на это внимание. Но пока они сообразили, что к чему было уже поздно. Собравшийся огромный огненный кокон пожар вдруг засветился еще ярче и прямо на площадь из него вышел человек. Примерно в 4 человеческих роста с огромнейшим  горящим молотом, который он держал в правой руки. Не смотря на то, что человек был закован в какую-то серебристую броню, пламя бегало по его телу от молота к голове и обратно.
Орки отреагировали на его появление по разному. Те что по трусливее тут же бросились в рассыпную чем спасли себе жизнь. Те же что решили по-геройствовать с воплями кинулись на незнакомца.
Первый подбежавший орк получил огненным молотом прямо в голову. Голова не выдержала и раскололась на части. Следующий орк получил удар закованным в броню кулаком в щит, пробил его оставляя проженные угли вместо щита и утихомирил орка на совсем.
В этот момент подключился Атлантис. Огненная волна накрыла сразу несколько орков превратив их моментально в больше зажаренные куски мяса. Следом по одиночным целям пошли огненные шары. Оставляя от орков только кровавые проплешины на земле.