Короткие приключения Кирилла в гробу

Александр Ехидный
1. Воскресенье


Ясным воскресным днём – то есть, наверное, ясным - Кирилл проснулся в гробу.
На крышку уже бросали землю. Комья отскакивали от сосновой доски, тревожа молодую душу. «Непорядок», - подумал Кирилл.
Он робко постучал в крышку.
Ему не открыли.
Парень постучал настойчивее.
Ему не открыли и на этот раз, и Кирилл сложил руки на груди. Он был воспитанным, вежливым парнем. Ему с детства вбили в голову: если дверь не открывают на стук, больше не стучи, не беспокой людей.
И всё же - почему не открывают?
«Сегодня же воскресенье! - обрадованно вспомнил Кирилл. – Завтра зайду»
А раз сегодня воскресенье, можно как следует выспаться.
Парень перевернулся на бок и сладко уснул. Дробный звук сменился сплошным водопадом – землю уже бросали лопатами.


2. Справедливый упрёк


Кирилл проснулся в гробу, приподнял крышку и высунул голову на свежий воздух. Его как раз несли к могиле. Следом за могильщиками скорбной очередью тянулись друзья и коллеги. 
Кирилла сразу увидели.
- Куда ты лезешь, за всё уже уплочено… - сказал нетрезвый могильщик, заталкивая голову Кирилла обратно в гроб.
- Позвольте, но я ведь жив…
- Бывает, - последовал ответ.
- Ребята! – обратился Кирилл к друзьям. – Что же это получается? Дайте вылезти!
- За всю жизнь ни капли благодарности от него не дождались, - вздохнул Игорь, друг со школьной скамьи. – И тут снова начинает. Не мешай, Кирюха, будь человеком! Мы такие поминки организовали!
Пристыжённый, Кирилл тут же спрятался под крышкой. Он не издал ни звука, пока его несли, опускали в могилу и закапывали. В темноте не видно было, но щёки и уши у него горели от стыда.


3. Одиночество



Кирилл проснулся закопанным в сырой уральской земле. Это был плотный, мгновенно слёживающийся суглинок. Если бы события фильма «Убить Билла» разворачивались на Урале, Невеста осталась бы гнить в могиле.
Кирилл не сразу понял, где он. Поначалу ему пришло в голову, что он лежит под одеялом, но было как-то чересчур прохладно. И кофе с вафельками никто не тащил.
Тогда он ощупал локтями и ладонями окружавшие его стенки и пришёл к выводу, что сидит в своей квартирке, а свет опять выключили. Часа два он ждал, пока придёт Света, но она не пришла.
«Бросила меня? – мучился Кирилл, извиваясь в гробу. – Изменила? Попала под машину? Где она?»
Через час он уколол руку о торчащий из крышки гвоздь, и понял, наконец, что лежит в гробу.
«Слава богу, - подумал Кирилл. – Со Светой наверняка всё в порядке»
 Но тут же нахмурился: если Света в порядке, и не изменила ему, то где её черти носят?


4. Неудобство


Кирилл испытывал то самое чувство, когда не можешь почесать отдалённый участок спины, лёжа в гробу.

5. Дурной сон


Кириллу приснилось, будто он женился. Вскрикнув, он проснулся и ударился лбом о крышку гроба.
- Фффу ты, чёрт, - пробурчал он спросонок. – Приснится же такое.


6.     Разговор


Кирилл вертелся в гробу. Ему было скучно, и он решил поиграть в «Тетрис».
Пространство между телом и крышкой было совсем небольшим, и всё же он исхитрился вынуть из кармана брюк мобильный телефон. Ещё вот нога в белом тапке чесалась, но с этим Кирилл ничего не мог поделать.
Тут ему в голову взбрела идея. Он полез в интернет и нашёл в онлайне Свету.
- Привет, - написал он. – Как дела? Ты где?
- норм дома ем суши а ты где
- В гробу. Суша ест меня.
- ааа. ясн
Разговор явно не клеился. Раздосадованный Кирилл уже хотел выключить телефон, как вдруг пришло новое сообщение.
- ты не помнишь кароч где куцего похоронили
- Нет.
- может видел недавно
- Я был в гробу.
- ясн. ну может в щёлочку видел
- Ты же была на моих похоронах, - обиделся Кирилл. – Могла бы и сама посмотреть.
- я не была дочке комбез покупала