Особое задание. часть 2. фантастика

Валерий Мухачев
Отпустили Власти Ивана домой. Но на заметку взяли. Тайные агенты позади шагают, делают вид, что случайно тут оказались. А Иван же не простой парнишка! Он же - Сын Божий! Начнёт копать земельку, будто бы вынет золотую монету, которая у него уже заготовлена была. Побликует ею в лучах солнечных, и далее идёт.

Шпионы-то хвать лопаты и копают! Ну, ничего же не находят. А Ивану только того и надо. Он же теперь свободен некоторое время. В другом месте выкопает клад, монету одну возьмёт домой, остальное обратно зароет. Иногда, конечно, домой и пустым возвращался.
На одну-то монету накупить много чего можно было. Царство это, конечно, было не бедным, потому что Бог своего Сына в нищее Государство посылать бы не стал.
Бог же помогает только богатым по принципу: в богатом Государстве и бедным что-нибудь от большого каравая отрежут.

Так и вырос Иван к своим восемнадцати годам в ладного парня. Главное, одет не в сермяжину и лапти, а в добротные сапоги, кафтан, рубаху с красным галстуком.
Ну, настоящий жених да и только!
По закону-то Божьему жениться ему не положено, пока он задание Бога не исполнит. Так, задания-то и нет ещё, а возраст уже подошёл. От Бога сигнала нет, время идёт.
И тут случилась оказия - у царя этого небольшого Государства дочка, то-есть, царевна выросла, расцвела и замуж собралась!
А Иван Андреевич Иисусов в сапогах справных, кафтане и рубахе с красным галстуком - жених на загляденье!
Чего не попробовать счастья-то? Вот только невесту бы посмотреть? Вдруг какая-нибудь страхолюдина окажется!
Выкопал Иван клад покруче, завернул в полотенце белое с вышивкой, положил это добро в эмалированное ведро, которое в сенцах своего дома нашёл.

И двинулся с этим богатством во дворец царский.
Вид, конечно у Ивана не царевича, ведро, к тому же, нелепо так в руке повисло. Кто же не знает о том, что клады всегда в земле лежат в чём попало!
А тут ведро свежекрашенное, дужка аккуратная, полотенце постиранное мамой недавно. А там! Боже мой! Подарок же от самого Бога через руки Сына Божьего!

В воротах стража стоит, спрашивает: - Куда, рыло сермяжное, прёшь?
-Я - купец, удалой молодец! Иду на смотрины невесты! - так пространно объясняет Иван. Не может же он объявлять себя Сыном Божьим! Могут, ведь, опять на крест гвоздями приколоть!
Страже же дан приказ простолюдинов гнать взашей. Так и сделали стражники. Так поддали Ивану в зад, что ведро - в одну сторону, а Иван - в другую.

Не пустили, велика ли беда! Только из ведра полотенце выпало, развернулось, монеты и раскатились!
Стража про Ивана тотчас забыла, кинулась собирать богатство. Иван и прошёл во дворец без всякого страха и упрёка. Царь в светлице сидит по-свойски, у ног его - свирепый пёс, а за псом - красавица, каких Иван среди соседских девушек и не видывал!
Влюбился без памяти, даром, что - Сын Божий! Готов жениться прямо сейчас!

Царь увидел Ивана, страшно рассердился.
-Ты кто такой? Почему без доклада? Где подарки?
-Я - Иван Андреевич Иисусов сын. Подарки собирает стража, - вежливо так отвечает Иван.
Царь послал Верховного Главнокомандующего проверить стражу на вшивость. Могут же украсть половину! Главнокомандующий увидел полное безобразие! Стража, забыв о службе, ползала на коленках, собирала пыль на свои мундиры казённые.
А в оттопыренных карманах золото так и блестело! Справедливость, конечно, восторжествовала. Золото было отнято до последнего кружочка, всё положено в вышитое полотенце, полотенце вернулось в ведро.
Стражники наказаны не были, потому что радели о казне Государства, А Иван был ласково принят царём.
Царь был бы ещё ласковее, если бы знал, что половина золотых монет затерялась в мундире Главнокомандующего.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/19/1919