Задержавшийся ответ

Юрий Отряскин
 Доброго Вам здравия, Имярек!

Вот, нашёл немного времени в своей запутанной жизни, которую сам и путаю, и решил выполнить свою "навязчивость" перед Вами.

Начну издалека. Точнее, с предыстории своих обмолвок о "виде человечества".

В одном из комментов под Вашей статьёй, кто-то (не помню, кто именно) предложил Вам ознакомиться с Тайной Доктриной м-м Блаватской (она же - Елена Блаватская и она же - урождённая Елена Ган). Я же, со своей стороны, поддержал это предложение. И сделал замечание, что, мол, если Доктрину будет трудно "переварить", то Мулдашев, в своей книге "От кого мы произошли", "распутал" сказанное мадам в той книге, и разложил всё по полочкам. .

Так вот. Я не буду здесь пересказывать всю Тайную Доктрину, а выскажу лишь свой взгляд на само Человечество, отталкиваясь не от самой Доктрины, а от той сути, что в ней заложена.

А начну вот с чего. Когда появилась и была издана теория Дарвина "О происхождении видов", то Блаватской было двадцать с небольшим лет. И она (теория) ещё не была так распространена, как ныне, и ещё не служила фундаментом для некоторых наук. В конце 70-х - в начале 80-х годов девятнадцатого века у Блаватской (по её собственному признанию) была установлена связь с некими махатмами. И что эти самые махатмы рассказали ей якобы подлинную историю всего человечества посредством автоматического письма, которое присуще экстрасенсам и другим людям с необыкновенными (паранормальными) способностями.

Итогом надиктовки и является книга, которая была издана под названием "Тайная Доктрина" в 1888 году. В то время она вызвала к себе немалый интерес и критику, ничем не уступающие по накалу страстей и количеству обсуждений теории Дарвина.

На мой взгляд, вся критика этой книги заключается только в том, что она, мол, несёт в себе крайние человеконенавистнические взгляды и способствует распространению расизма. Но об этом "сильно обеспокоены" ислючительно те, кто не читал саму книгу, или читал, но не на то обратил внимание. Так сказать, "сместил акценты". Пусть это останется на их совести. Я же хочу показать то, что сам увидел. И отталкиваться буду не столько от мадам, сколько от сказанного Махатмами. Поэтому дальше постараюсь избегать упоминания о Блаватской. А высказанное здесь мной, останется уже на моей совести.

В моём понимании, "Расы" - это не что иное, как другой ВИД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не простое разделение по цвету кожи и некоторым чертам лица. Такое привнесённое и изменённое значение "Расы" впоследствии было придумано и использовано в корыстных целях такими, как Гитлер (Шикльгрубер) и другими, ему подобными. Поэтому я поменяю это слово на слово "Вид", которое, в свою очередь, никак не связано с теорией сэра Дарвина. И который, по иронии судьбы, закончил свои дни в Дауне, ныне район Лондона. Саму иронию Вы поймёте из дальнейшего повествования... Также прошу учесть, что всё сказанное ниже является не полной картиной, а лишь крупными мазками, которые её составляют.



Итак, поехали!



По утверждению Махатм, мы являемся Пятой Расой. Предыдущие четыре были в таком вот порядке и в такой "ростовке": Безтелесые (или Аморфные), достигавшие "роста" до 50 метров в нынешнем измерении; Двуполые (или Гермафродиты), до 20-30 метров; Лемурийцы, достигавшие от 10 до 15 метров, и Атланты от 3-5 до 10 метров. Мы же являемся Арийцами (Ариями), со средним ростом до 2 метров.

Судя по описанию той природы, что окружала их в тот или иной период, каждый Вид отличался от другого не только ростом. Они также отличались между собой как умственными, так и физическими способностями, не говоря уже о некоторых отличиях в строении тела. И то, что для одного Вида являлось "нормой", обыденностью, для другого уже могло казаться "чудом", в лучшем случае - "ненормальностью".

Прошу Вас не думать, что между Видами существовало резкое разграничение, где они не пересекались. Отнюдь! Происходило именно постепенное и последовательное изменение одного Вида в другой. И я бы даже сказал, что в один и тот же период мирно сосуществовали одновременно два-три Вида. Более старый Вид исчезал постепенно. Чуть более молодой постепенно занимал главенствующее положение. А самый молодой, "вьюный", Вид находился в некоем подчинённом положении. Так сказать, на позиции "ученика". Где его способности и умения были в состоянии "дрёмы", и их требовалось "разбудить".

Или можно выразиться и так: один Вид исчезая, уносил с собой самые сильные навыки и умения, которые были присущи только ему. И не только умения. У следующего Вида менялось и строение тела, и его черты. Очертания, кроме роста, оставались прежние. То есть, руки-ноги-тело-голова присутствовали всегда. Даже у Безтелесых, пусть и были неявно выраженными. Следующий, более молодой, теряя что-то от предыдущего Вида, вырабатывал что-то и своё, присущее только ему. С его уходом уходили и его наработки... Забегая вперёд, скажу, что более резкий переход между Видами происходил, только вследствие каких-то чрезвычайных ситуаций. И они были, в основном, вызваны человеческим фактором, и не были связаны с действиями самой Природы. В свою очередь, само изменение Природы "обязано быть благодарно" деятельности того или иного Вида. И она их "благодарила". Потом. И по-своему. Добавляя к их "проделкам" своё возмущение.

И так происходило всегда! И происходит. Среди нас, Пятой Расы (Вида), есть - и уже давно с нами сосуществуют - представители Шестой и Седьмой Рас. У Махатм было сказано о семи Расах.

В отличие от м-ам Блаватской, моё представление о предназначении Пятой Расы (Вида) несколько отличается. Она говорит о некоем расцвете особых способностей у нас и о связанном с этим расцветом переходе в Шестую. Я же стою на несколько иной позиции.

Я не исключаю той возможности, что в нашей Пятой Расе может (и будет) происходить расцвет этих самых способностей. Но они никак не смогут стать преобладающими у большинства населения Земли. Они будут касаться только малой доли от общего числа жителей планеты, а изменится лишь само отношение большинства к этому одарённому меньшинству. Не как сейчас, с недоверием и опаской... Скорее всего, по моему разумению, произойдёт технологический подъём, связанный с открытием нового для нас источника энергии. И далее последуют изменения, связанные с этим открытием, во всех сферах жизни землян-ариев. Не более того!

Назвать следующие два Вида мне не составит труда. А также попробую указать их очерёдность... Это те, кого мы сейчас называем "даунами" и "карликами" (лилипутами, с лёгкой руки Свифта). Сама очерёдность состоит в следующем: люди с синдромом Дауна - это Шестой Вид (Раса), а карлики - Седьмой, если отталкиваться от той ростовки, что прослеживается в предыдущих расах.

Вы можете возразить, что синдром Дауна - это болезнь, как и то, что мы называем "карликовость". И мол, врачи это уже давно доказали! Это всего лишь сбой в генетике... И я с Вами соглашусь. Но!.. Любимое Ваше "но!" (по-доброму улыбаюсь)

Вот, представьте себе, что Вы врач-лемуриец. И перед Вами два других вида. Вы изучаете их весьма досконально и приходите к точно такому же мнению (или выводу), что и сейчас врач-арий - это сбой в генетике! Вам же невдомёк, что это и есть будущие Расы-Виды! Вы же определяете и отталкиваетесь от той "нормы", которая присуща Вам и Вашему основному окружению. А отклонения от этой "нормы" приписываете к болезням. Попытки вылечить их или избежать генного сбоя в будущих своих поколениях ни к чему не приводят! Как плодились эти "атланты" и "арийцы", так и плодятся!..

Этот пример я рассмотрел, основываясь на нашей психологии. Не исключено, что сами Лемурийцы к этому относились весьма спокойно и с пониманием происходящего... Хочу Вам напомнить, что сейчас, начиная с середины нулевых, идёт увеличение рождаемости с синдромом Дауна. Причём, по всей Планете, у всех народов. И это отмечают сами врачи, а не пресловутые конспирологи. Которые этот факт вообще не принимают в расчёт, строя какие-то свои "заговоры"... Так что, их можно смело заносить в Шестой Вид-Расу. Только вот, я бы не стал даже предполагать, как они сами себя назовут. Но явно не Ариями-Арийцами!

Теперь, что касается перехода от одного Вида к другому.

Мы как-то с Вами рассуждали на тему "Большого Бума". Тот, который поставит человечество на грань выживания. Или полного нашего уничтожения. Как Вы теперь можете видить, что полного уничтожения всё же не произойдёт. Как оно раньше не происходило, так и сейчас не произойдёт. Повторюсь: я убеждён, что то, что мы сейчас называем "катаклизмами" и "катастрофами" при изучении планеты Земля, являются не Природными, а рукотворными. Как сейчас, так и ранее, у всех Видов есть, помимо неких различий, немало схожего. Одно из них - это чувства, эмоции. Ну и, естественно, разум.

Не могу утверждать, как именно произошёл переход от Лемурийцев к Алантам, а от них - к нам, но предположить могу.

Всего скорее, что в том сообществе, так же, как и сейчас, назревал конфликт... Под "сообществом" я подразумеваю совокупность народов, которые составляли тот или иной Вид... Не буду домысливать, на какой почве созрел тот конфликт, но не исключаю, что и на финансовой, если у них были в ходу деньги или что-то, их заменяющее. Или из-за каких-то ресурсов, но не такого плана, как сейчас... Страсти разгорались. А когда они разгорелись, времени - или желания их потушить - уже не осталось. В конечном итоге, произошла та война, которая предрешила и ускорила исход одного Вида. (Естественно, того, что более старший и "старый"). И вывела "на арену продления жизни" следующий на очереди. Прошу учесть, что войны могли происходить между сообществами одного и того же Вида, а плодами "победы" - воспользоваться другая Раса. Если Вы знакомы с индийскими эпосами или с нашим сказанием "Песни птицы Гамаюн", то наверняка заметили, что описываемые там события непосредственно связаны с той страшной войной, которая разразилась между Видами. Также это отображено и в греческой мифологии под названием "Битва Титанов". И во множестве других источников других народов: от шумер до скандинавов.

Тем, кто остался в живых, было трудно приспособиться к изменившимся условиям жизни и обитания, которые они сами же и сотворили своими руками. Поэтому они становились лёгкой добычей для "вступающих в наследие" нового Вида. Их либо уничтожали (Давид и Голиаф), либо приравнивали к божествам. Чаще они становились героями былей и мифов. Чем-то вроде былинных витязей, которые становились "на службе" у нового Вида, помогая ему во всём. В первую очередь к "пробуждению" тех навыков, что имелись у Вида, но не были им задействованы во время "царствования" другого. И заканчивая Шамбалой или Беловодьем, о коих слагают не менее славные сказания. Если следы и останки погибших гигантов ещё находят, то Беловодье с Шамбалой так и не могут отыскать.

По поводу останков гигантов. Сами останки есть. Но вот их цвет кожи, которую имели их тела, никто точно указать не может. И не смогут. А если и смогут, то только как в виде предположения. Интересно было бы узнать о гаплогруппе этих гигантов. Но думаю, что и эти данные или отсутствуют, или находятся в закрытом доступе. Склонен разделить первое предположение. Также думаю, что если провести такое расследование, то оно покажет, что гаплогруппа будет не очень сильно разниться с нашей Пятой Расой и отличаться всего лишь отсутствием должного количества - а может и наличием лишних - каких-нибудь хромосом.

Это же, сказанное чуть выше, можно отнести и к вопросу о том, что мы сейчас называем "расами" добавляя к ним слово "цветные". Они, как Вы поняли из моего объяснения, являются не отдельными Расами, а были и есть представителями сообществ (или народов) предыдущего Вида Человека. Такого же многоцветного, как и сейчас... Помните о "генном сбое" и об увеличении числа его носителей?.. Изменилось лишь понимание и восприятие самого слова "расы".

Что касается слова "бог". Точнее, того, что мы подразумеваем под этим словом. Здесь я больше склонен к тому, что это наше, пяторасовое, "изобретение"... При виде той "вакханалии", устроенной более сильной Расой, и не имея возможности на неё напрямую повлиять, хочешь - не хочешь, а будешь искать себе помощь! Причём, где угодно и в чём угодно. Вот так, постепенно, и образовался тот смысл, то значение, которое мы вкладываем в слово "бог" и его производные. И который очень отличается от того смысла, что был сотворён изначально. Это примерно, как со словом "идиот": тот изначальный смысл ("человек, имеющий и придерживающийся своих взглядов") уже почти не помним, а внесли в него другое смысловое значение - в основном, унизительного содержания и/или медицинского.

Тот Творец, несомненно, существует. Но он находится не там, где мы его пытаемся найти. И он не тот, каким мы его себе рисуем. Хоть на холсте, хоть на дощечках, хоть в воображении! Повторюсь: Создатель существует и является одним. И он един. Но лучше всех известно о нём самому первому Виду - Безтелесым. С каждым исходом, с каждым изменением Вида человека, отдаляется и теряется как понимание "бога", так и наше понимание своего предназначения. Но не связь! Связь остаётся прежней. Как духовная, так и телесная. Пример? Пожалуйста!

Вначале о телесной. Помимо людей с синдромом Дауна, среди нас появляются люди-великаны, достигающие роста свыше 2 с половиной метров, и люди, имеющие в наличии признаки двух полов. Так называемые "гермафродиты". Оба случая являются наглядным доказательством этой связи. В первом случае - это приближение к росту атлантов и им трудно переносить некие неудобства, связанные с деятельностью окружающих их "нормальных". А также и с таким, незаметным для нас, но ощутимым для них явлением, как гравитация. Им подчас бывает трудно передвигаться и часто одолевает отдышка, которая в свою очередь связана с плотностью атмосферы. Они, к сожалению, недолго живут. Редко кто из них достигает преклонного возраста.

Второй случай связан с наследием Двуполых, как Видом человека. В основном, они мало отличаются от остальных людей. Разве только некоей стеснительностью своего положения и трудноопределимым, на обычный взгляд, к какому они роду больше относятся - к мужскому или к женскому. О транссексуалах и гомосексуалистах говорить затрудняюсь, но отдалённая (весьма отдалённая!) связь всё-таки прослеживается... Вижу, что могу быть подвержен некоему остракизму (гонению и осуждению) за этот взгляд на означенные отклонения от нормы, но давайте не будем вмешивать в наш разговор о Видах остроту этого вопроса, что стоит на сегодняшний день. Эта умозрительная параллель возникла тогда, когда их поведение не было столь вызывающим и навязчивым, как сейчас. И чтобы наблюдение было полным, требуется не сужать рамки своих наблюдений, а расширять. Моё наблюдение связано, в первую очередь, с тем, что я назвал здесь "духовной связью".

И заключается она не столько в том, что мы за этим словосочетанием понимаем, а сколько в мозге. В мозге, который сколько ни изучают, столько не могут прийти к единому мнению в вопросе "а насколько он задействован?" Ответ на вопрос лежит на самой поверхности. Но находится в другом утверждении: "Природа не терпит пустоты". А раз так, то наш мозг задействован полностью! И в нём-то и заключена связь с прошлыми Видами, с самим Создателем. А то, что мы называем "душой", и которую видят - с помощью некоторых приборов - отлетающей от тела в момент перехода, легко прослеживается как связь с Безтелесыми.

Другими словами, я постарался раскрыть и объяснить своё видение того, что другие подразумевают под словами "тел;" и "матрёшка", состоящая из этих "тел", при объяснении внутреннего, духовного строения Человека. (По "странному стечению обстоятельств", их тоже Семь) Где эти самые "тела" играют ту роль и несут то значение, что я увидел в словах Махатм, переданных м-ам Блаватской. Той связи, которая прослеживается не только в одном направлении, с будущим вообще и как бы развитием человека, но и в другом - с прошлым самого Человека.

Теперь немного о Языке. Точнее, о Языках и их Наречиях.

Никто не может сейчас с полной достоверностью сказать, каким являлся язык общения, скажем Атлантов. И был ли он один или един. Я склонен думать, что языков было несколько. А их наречий - множество. Как, впрочем, и сейчас. И не обязательно звуки в них складывались схожим сложением как у нас, у Ариев. Скорее всего, что у нас имеется какое-то отдалённо схожее звучание от языков Атлантов. Но всего лишь отдалённое. Не исключено, что их диапазон частот был шире, чем у нас, и многие их звуки были недоступны нашему уху.

Про письменность можно сказать так же, как и о языках. Письмена Атлантов, не говоря уже про Лемурийцев, нам совершенно неизвестны. Мы видим те или иные знаки, но не можем полностью утверждать, что они принадлежат к какому-то конкретному Виду. А говорить об азбуке вообще не приходится! Сколько было букв? Пятьдесят? Сто? Двести? А может быть, четыреста, с учётом ультра- и инфразвуков? А может, вообще не было азбуки, и они общались посредством, которое мы сейчас называем "телепатия"? Никто и никогда не ответит на этот вопрос. Хотя я склонен думать, что использовались и речевой, и телепатический способ общения. И зачастую, почти одновременно.

...Можно много провести схожестей и различий между Видами человека. И на этой основе построить предположение, чего ожидать (или что ждать) от нынешней и последующих Рас, как Видов человечества. У меня сложилась картина, в которой сменяемость заложена изначально. И что ни один Вид не "переплюнет" предыдущий. Посыл (или стимул) к развитию, но только внутри самого Вида, присутствует в каждом из Видов. И также всегда присутствует право выбора. Как мы им распорядимся, зависит только от нас самих. Можно уничтожить всё вокруг, а можно жить и развиваться. Взращивая не ненависть, а любовь и уважение ко всему, с чем соприкасается человек. И достичь определённых вершин в своём развитии, но, опять же, в своём Виде человека.

Всё проходяще в этом Мире! Всё имеет своё начало и свой конец. И только от нас самих зависит ускорить или удлинить наше существование. Закончить его "Большим Бумом" - войной и разрухой - или спокойно, без особой суеты, уступить место следующим Видам. Так, как это было в начале Времён: Первые, Безтелесые, уступили место Вторым, Двуполым, те, в свою очередь, Третьим - Лемурийцам...