Одиночество Википедия

Кучай Лария
Одиночество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции.
Видали? Даже Википедия может нам дать понятие об одиночестве. Но откуда же знать интернету истинное обличие этого, по сути, чувства неполноценного человека?
Любому из живущих нужно с кем то общаться. Даже если человек говорит, что он не любит людей, терпеть их не может, они его не понимают и тд. и тп., всё равно подсознательно нам хочется, чтобы кто-то был всегда рядом, мог нас поддержать и дать дельный совет. Это необязательно любимый человек, это может быть и хороший, надёжный друг, проверенный временем. Но в наше время даже настоящих друзей найти очень сложно.
Взять, например, меня. Одиночество  уже давно стало неотъемлемой частью жизни, в каких-то моментах приятной, но в большей степени нет. Человеку необходим другой человек, которому сможешь рассказывать всё, что только с тобой происходит. Свои мысли, свои планы, свои чувства, эмоции, горести и радости прошедших дней... Нужен неутомимый, преданный человек, который будет терпеть твои дурацкие выходки и странное поведение, сумеет выслушать и поддержать, всегда сможет развеселить , и, обязательно, который тоже будет тебя Бесишь, как и ты его. Но при этом вы будете рады рядом друг с другом, потому то вы родные души.
Любой из нас хочет быть любимым и любить сам. Но увы, амурчики часто палят своими стрелами в кого попало. В итоге мы любим тех, кто на нас даже не смотрит, или же всё с точности наоборот...
"Мы выбираем, нас выбирают...
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкают к несовпаденью..."
Очень точные строки о любви. Как же часто мы расходимся порознь из-за подобной, безответной любви. Ведь многие так теряли своих друзей, отдавали своё время людям, которые просто пользовались и не испытывали ни капли чувств в ответ...
Но всё таки я начала об одиночестве.
Мне кажется, что одиночество — это защитная реакция человека. Многие, кому любимые причиняли боль, кого предавали родные люди, уже боятся пустить кого-то в свой внутренний мир, запирая свои чувства в клетке Одиночества. Так мы себя оберегаем от бед и злых умыслов, но подобные барьеры не так уж и надёжны.
Порой, встречая человека, просто взглянув на него лишь раз, ты уже боишься, что он поймает тебя своим встречным взглядом. Почему? Да потому что он уже тебе не безразличен. И часто вот такие мимолётные взгляды переворачивают в последствии всю нашу жизнь...
Вы становитесь знакомыми. Прекрасно знаете, что уже не можете друг без друга, но так страшно торопиться, боясь испортить отношения. Но в конце концов ты понимаешь: этот человек — вся твоя жизнь. Больше без него не прожить, ведь день без любимого подобен бесконечности одиночества... там кажется многим, хотя проходит всего один день. А всё потому, что так страшно остаться вновь одному, и надолго. И могут возникать ссоры, скандалы, после которых всё равно невозможно разлюбить, и вы тихо простите прощения друг у друга, замирая в объятиях.
Возможно, если бы не одиночество, то не было бы этого прекрасного чувства под названием Любовь, ведь так приятно и спокойно сердцу, когда рядом есть ещё одна душа, которая тебя уже не оставит одного никогда.
Ой, в общем, любите друг друга, будьте счастливы, и не обрекайте людей на одиночество.