Если бы я был Карлосом Слим Элу..

Егор Черкасов
      
Мое утро начинается с пинка жены: мол, вставай, тебя ждут обычные дела обычного человека. Но если бы я был Карлосом Слим Хелу, моя жена не посмела бы меня пнуть – ее бы просто не оказалось в постели! Скорее всего, я бы проснулся от поцелуя какой-нибудь модели модного журнала или финалистки конкурса «Мисс Мира». Поцеловав меня, она бы быстро собрала свои вещи, что-то шепнула мне по-испански на ушко и вышла бы из квартиры, отнюдь не двухкомнатной, а, возможно, двадцатикомнатной. И непременно не через входную дверь, а через какой-нибудь шкаф (ведь сложно запомнить сразу расположение входной двери в двадцатикомнатной квартире),затем, сосредоточившись, все-таки отыскала бы заветную входную дверь и наконец вышла. А я, не заправив кровать только потому, что я Карлос Слим Хелу, пошел бы завтракать.
Подойдя к холодильнику и открыв его, я обнаружил бы не два яйца, с намеком быть сваренными всмятку, а, к примеру, шоколад «Chocopologie by Knipschildt», по цене 2600 долларов за полкило, затем «La Bonnotte» – с полкило так, с грибочками,можно отечественными; маленький тазик салата «Florette Sea&Earth» по 800 евро за порцию, ну и на десерт что-нибудь типа сливочного мороженого ресторана «Serendipity 3» по 25 тысяч долларов на один перекус. Нагло позавтракав продуктами ценой в собственную квартиру по старым временам (до времен, когда я был Карлос Слим Хелу), я бы отправился на работу. Но как!..
На работу я бы не спешил, потому что купил место главного директора отдела сотовой связи, и теперь мне было бы положено не спешить, всегда заезжать куда-нибудь, кроме работы, и непременно, не тратя много сил, беречь себя, любимого. Выбирая транспорт, на котором я бы поехал до своей работы, я непременно обратил бы внимание на то, что мне нужен тот автомобиль, который очень спокойно и комфортно довезет меня до места моей работы по дороге, которую я выкупил исключительно для себя,на которой я стою на светофоре, чтобы просто посмеяться и вспомнить былое. Долго выбирая, поехать ли на Ferrari F12 Berlinetta, или же на Porsche 918 Spyder, я бы выбрал вертолет президента Аргентины Кристинаса Фернандеса де Киршнера, который я лично бы у него отобрал, потому что я Карлос Слим Хелу. Заведя вертолет, я бы взлетел на нем и спустя десять секунд был на своей работе так  и не успев насладиться пейзажем с воздуха. Такое бывает, даже когда ты Карлос Слим Хелу – занятой человек…
Поработав двадцать минут на своей работе и получив за это несколько лимонов,я бы припарковал где-нибудь вертолет и пошел гулять да навещать своих друзей. Друзей у меня было бы по-прежнему мало, потому что многие любят дружить с богатыми людьми. Но разве это дружба? Поэтому я пошел бы только к проверенным друзьям, которые перенесли со мной все невзгоды, когда я был просто Е.
Своих друзей я люблю. Поэтому купил бы им дома, дачи, машины и ежемесячно выплачивал пособие по безработице в виде 20000 долларов США. Им же надо на что-то жить в непростой стране – России! Недолго думая, я, скорее всего отправился бы к В. – старому другу и соратнику по работе.
В.встретил бы меня очень радушно. На обед он сегодня поставил варить, как и раньше, пельмени, только не за 100 рублей, а за 4,4 тысячи долларов. Это вкусные пельмени и В. знает, что я их люблю. Их секрет в их полезности. Тайной изысканного яства являются измельченные железы глубоководного светящегося анчоуса (также она известна, как рыба-факел).
Пообедав пельменями, мы бы принялись поглощать пирог из говядины вагью за 8 тысяч долларов США. Мой друг В., для приготовления этого пирога, не навалял бы туда капусты, от которой дует живот, а приготовил бы мясо, которое он предварительно мариновал в двух бутылках вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года. За то ему и спасибо, что не просто купил мясо на рынке. Хотя тесто для пирога он приобрел отечественное.
Заправив в себя неплохой обед, мы бы выжрали с В.аж бутылку De Wat;re Premium Champagne. Эх, пропали 45,5 тысяч долларов! Ну да ладно.
Вот так нужно встречать друзей, особенно, если твой друг Карлос Слим Хелу. Выйдя из квартиры В., я бы понял, что дальше не пойду к своим другим друзьям, ибо уже сыт, и буду рад их видеть завтра. Проходя мимо своего вертолета, заметил бы, что какие-то хулиганы его поцарапали гвоздем, и теперь он уже не имеет стартовой цены, как прежде, а именно 73 лимона. Слегка вздохнув, долетел бы на нем до пригорода, подальше от глаз людских, где и взорвал бы его, как ненужную железяку. Обратно в город вернулся бы на электричке вместе с простым людом. Как ни странно, на проезд у меня не было бы мелочи, и я отдал бы контролёрше вместо билета кольцо бренда De Beers за 183000 долларов. Нахальная контролёрша чуть не выбила бы кольцо из моих рук: мол, не этого она ждет от меня, а билет за проезд. Еле уговорил бы ее взять кольцо. Все-таки кольцо с алмазом в девять карат!
Вообще хорошо быть Карлосом Слим Хелу. Комфортно. Приходишь домой и заказываешь себе Пиццу «Luis XIII».Ее долго не привозят – ничего! Они знают, кому ее везут из Италии. Через три часа доставят, но, правда, холодной. За это время ты успеешь убраться в первой и второй комнате, сходить на рыбалку за голубым тунцом и платиновой арованой на ближайший пруд около дома, посмотреть новый фильм, который тебе прислал Спилберг (Спасибо ему большое, что он думает обо мне, ведь я бы очень на него обиделся, если бы увидел фильм уже в кинотеатре. Настоящий друг! Дал другу первому его посмотреть), и просто отдохнуть.
А после ужина ты затеешь благотворительность. Человек должен благодарить Бога за то, что он просто живет на этой земле. И ты тоже поблагодаришь Бога за то, что очень просто живешь на этой земле, ешь и пьешь, ходишь сам, да вроде ни на что не жалуешься. Поблагодарив Бога молитвой, ты пожертвуешь 30000 долларов на строительство бассейна в центре Нижнего Новгорода, прямо на площади Горького, около памятника самому писателю. Затем пожертвуешь 500000 долларов на развитие в городе нового вида спорта, которого еще нет в природе и в списке олимпийских видов, а именно, на развитие карате на коньках и гребли на байдарках с парашютом. (Эти виды спорта я придумал бы сам для развития сильной и здоровой молодежи. Пусть лучше учатся каратэ,чем пьют в подъездах всякую дрянь!) А еще несколько сотен тысяч долларов ты отдашь, как с куста, на создание атомной бомбы нового поколения. Пускай будет. Мало ли что.

А затем я, будь я Карлосом Слим Хелу, как и все нормальные люди, собрался бы ложиться спать, перед этим подумав, кто же завтра меня разбудит с утра нежным поцелуем? Жена? Нет! Жена чьего-нибудь мужа? Нет, я же еще помню, что такое мораль. Поэтому я решил бы, что пускай завтра меня разбудит порноактриса Лиза Эн, тем более, что я давно ее не видел.
Я позвонил бы Лизе. Она рада была бы меня слышать и, не долго думая, отправилась ко мне из Калифорнии в Нижний Новгород самолетом, который я за ней выслал. Прилетев ко мне спустя два часа, она легла бы со мной рядом, чтобы завтра разбудить меня в девять утра вместо будильника. Погасив свет, мы бы с ней уснули. А ночью мне снились бы кошмары, будто я не Карлос Слим Хелу, а просто Е.
;