Немного фантазии на тему ИГРЫ - 24

Мурад Ахмедов
  - Не  сильно  ты  его? – испуганно  спросила  Женька,  тараща  свои  ставшие  огромными  глаза  на   лежащую  фигуру.

  - Да  вроде  нет, - ворчливо  отозвался  Дикий,  сидя  рядом  с  телом  друга  на  корточках  и  озабоченно  нащупывая  пульс, -  Дышит,  пульс  есть.  Выкарабкается.

  - Вот  как  это  называется?! – вскрикивая,  набросился  на  него  профессор,  к  тому  времени  уже  оперативно  обесточивший  оборудование. – Есть  же  препарат,  помогающий  при  выбросе,  надо    его  использовать!  Зря  мы  его  создавали,  что ли?!  Что  у  вас  за  методы  варварские?!  А  пулю,  не  дай  бог,  вы  ему  как  извлекать    будете? Консервным  ножом?  Или  дубиной  выбивать?

  - Нет,  блин,  каблуком  выдавливать!  Чего  вы  разорались? Я так  понял,  препарат  ваш  блокирует  мозговую  активность,  попросту  ее  отключая  на  некоторое  время,  так? -  повернулся  к  нему  Дикий. – Я  сделал  то  же  самое,  просто  врезав  ему  по  темечку.  Дыхание  и сердцебиение  присутствует,  все  остальное  отдыхает.  Придет  в  себя – посмотрим,  помогло  или  нет.

  - Беда  мне  с  вами… -  сокрушенно  покачал  головой  старик,  потирая  виски  и  качая  головой, -  Что  же  вы  за  люди  с  квадратно-гнездовым  подходом?  Все  бы  вам  по  морде  да  пострелять!

  - Знаете,  усложнять  тоже  незачем! -  в  сердцах  отмахнулся  от  него  сталкер, -  Вот  мне  заботы  не  было – ищи  сердце,  коли,  да  потом  еще  сиди  и  терзайся,  спас  ты  его  или  в  конец  угробил!  Давайте  я  вам  пару-тройку  бандюков   лучше  для  опытов  приведу,  на  них  и пробуйте.

  Тут  их  милая  беседа  прервалась  мучительным  стоном.  Зеленый  слабо  пошевелил  головой  и  попытался  открыть  глаза.  Не  получилось.  Женька,  мигом  усевшись  возле  него,  подняла  ему голову  и  осторожно  похлопала  по  щекам:

  -  Зеленый..  Ты  слышишь  меня?  Это  я,  Женька.  Ты  слышишь  меня,  Зеленый?  Давай,  глазки  открывай…  Во-от,  теперь  второй… молодец…  Видишь  меня?  Скажи  мне  что-нибудь,  давай.

  Зеленый,  еще  не  сфокусировав  взгляд,  невнятно  выдал  тираду,  из  которой  можно  было  заключить, что  голова у него  болит  просто  ужас  как  сильно.  Пристойными  в  его  словах были  разве  что  запятые!  Собственно,  все  как-то  сразу  поняли,  что  мозги  у  человека  работают. 

  - Ну  вот,  сразу  видно,  что  не  зомби, -  заулыбался  Дикий.  Женька  же,  поначалу  покрасневшая  до  корней  коротко  стриженых  волос,  вскочила  и помогла  товарищу  поднять  Зеленого,  который  уже  понемногу  приходил  в себя. Стоя  на  нетвердых  ногах  и  изрядно  шатаясь,  он  поднял  руку  и  пощупал  здоровенную  шишку  на  темени.  Глаза  его  вытаращились.

  - Ой-е-е-шеньки…  Откуда  ж  такое  взялось?  А,  Дикий? -  повернулся  к  товарищу.  Потом  к  Женьке.  Оба  старательно  отвели  взгляд.  Тогда  Зеленый  развернулся  к  профессору,  который  вдруг  занервничал.

  - Ну  да,  да!  -  вдруг,  не  выдержав,  закричал  дед. -  Был  осуществлен  прокол  в  Ноосферу,  пошла  энергия!  Все было  под  контролем.  Почему  не  их,  а вас – хоть  убейте,  не  понимаю!  Видимо,  вы  более восприимчивы к  излучению!  Потом  неожиданно  вы  стали  превращаться  в зомби,  и  ваш  товарищ  дал  вам  по  голове!  Прикладом!  Да-да,  тем  самым!  Я  не  успел  дать  ему  препарат,  вот  он  лежит  на  столе! Вы  слишком  быстро  стали  превращаться! – вдруг  выкрики  прекратились,  старик,  видимо,  совладав  с  эмоциями,  быстро  подошел  к  Зеленому: -  Вы  что-нибудь  помните?  Постарайтесь  вспомнить,  может  быть,  вы  слышали  там  что-то? Или  видели?  Тоннель  со  светом?  Пропасть?  Может  быть,  запахи?  Тактильные  ощущения? Ну?  Что-нибудь?

   Зеленый  озадаченно  потер  лоб:

  - Ну  вообще…  да,  припоминаю  кое-что… Знаете,  одна  мысль  покоя  не  дает.  Получается,  что  люди – лишай  на теле  планеты,  и  нас  надо  вытравливать.  Как-то  прямо  вкрутилось  мне  это  в  мозг.  И  такое  дикое  желание  возникло  самому  это  сделать!  Вот  как  клопов  передавить! По  одному!

  - А, ну  тогда  понятно,  чего  ты  вдруг  стволом-то  замаячил, -  протянула  Женька,  присаживаясь  у  стены  на  корточки, -  Глаза  закатил,  морду  лица  перекосил  и  давай  обезьяной  завывать!  Первый  раз  тебя  таким  видела,  надеюсь,  что  последний…

  - Блин,  ребята,  извините, - смущенно  потирая  шишку  на  затылке,  отозвался  Зеленый. -  Ну  честно,  не  контролировал  я  себя,  простите.

  - Ничего,  мы  тебе  за  это  уже  врезали, - деловито  подытожил  Дикий, и  вдруг  громко  расхохотался. – Как  в  анекдо-о-те! Ах-ха-ха!

  - Да  бог  с  ней,  с головой, там  кость.  Поболит да  перестанет…  Делать  что  теперь  будем?  Меня  ведь  вся  эта  петрушка  беспокоит  с  разделом  Зоны – военные, наемники, дяденьки  с  портфелями.  Их  если  сюда  пустить – такое  начнется!!! -  все  еще  морщась,  проговорил  Зеленый. -  Как  ни  крути,  профессор,  а  доберутся  они  сюда. Раз  уж  и  нас  вычислили,  и  вас  живым  видели…

  - Я и  сам  об  этом  думаю, - чуть  помолчав, словно  нехотя,  ответил  тот. – Постоянно  думаю.  Когда  мы  за  Периметр  возвращались,  у меня  было  желание  обо  всем  рассказать  своим  коллегам,  коих  считал  людьми  надежными… Начальству  отчитаться,  работа  ведь  проделана  нешуточная,  столько  нового  узнали!  А  сколько  предстоит  узнать?  А  теперь,  после  такого  отношения  с их  стороны,  даже  и не  знаю, что  делать.

  Женька,  внимательно  глядя  куда-то  вверх  и  слегка  шевеля  губами,  видимо,  все  это  время  напряженно  размышляла.  Потом  вдруг,  переведя  взгляд  на  друзей,  внезапно  заулыбалась:

  - Ребята,  а  у  меня  мысль!  Только  сначала  вот  что  мне  скажи,  деда:  ты  рассказывал  о  проколе  в  другое  измерение,  когда  еще  твари  всякие  полезли,  помнишь?

  - Ну…  хе-хе,  внуча,  помню,  конечно!  Попробуй  такое  забудь!

  - Так  вот,  я  что  думаю?  Если  нам  заманить  всех  этих  красавцев  сюда – дяденек,  наемников,  да  всех  заинтересованных – а  потом  взять и  открыть  тот портал!  Пусть  они  с  этими  зверюшками  и  разбираются,  кто  сильнее! 

  - Нда,  идея  замечательная.  Только  кому  из  начальства  сюда  захочется  ехать?  И  зачем?  Проще  отряд  выслать: разберитесь  и  доложитесь

  - Значит,  нам  надо  придумать  такую  сказку,  чтобы  самый  главный  клюнул!  Вроде  золотой  жилы  или  лекарства  от  всех  болезней.  Что-нибудь  такое,  что  надо  самому  под  контролем  держать!

  - А  насчет  лекарства  это  мысль! – заинтересованно  повернулся  к  ней  Дикий. -  Золотая  жила  это  вряд ли,  а вот  артефакт,  который  все  болезни  лечит,  говорят,  существует!  Даже  маленький  его  кусочек,  приложенный  к  ране  или  больному  месту,  исцеляет  на  глазах!  Даже  примерно  знаю,  где  его  искать,  прикиньте? Вот  только  здоровья  бы  хватило.

  - Ну-ка  давай,  старик,  с  этого  места  поподробнее, - усевшись  поудобнее,  потребовал  Зеленый.  Женька  и  профессор  тоже  придвинулись  поближе. Дикий  же,  неторопливо,  как  старую  сказку,  поведал  им  одну  из  тайных  сталкерских  легенд.


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/05/10/1632