Записки сумасшедшего. правда и ложь

Юлия Внукова
Вот представь, белая, красивая одежда не дешёвая, привлекает внимание, симпатичное лицо. Оно не отталкивает взгляды людей от себя, вызывает восхищение. Вот так выглядит Ложь.
Правда , совсем иная. Не ухоженная , одета в обычные вещи, не дорого и богато, чаще вообще в лохмотьях. Если от них избавится то будут видны шрамы на теле... Лицо, тоже не красивое может быть испачкано сажей. Если люди увидят, белые одежды, и человека в лохмотьях. Известно по умолчанию, что выберет большинство? Конечно же Ложь в белом. Она приятнее и с ней легче ужиться, принять её в своё пространство. Но, ведь ложь, нас калечит! Скажешь ты мне. Да... Отвечу я. Нас она калечит. Но, кого -то правда калечит не меньше, чем нас с тобой ложь. Поэтому у людей всегда есть выбор. Сильные -выберут правду. Да она не красивая, но сажу с лица можно смыть, шрамы обработать ,лохмотья выбросить и найти им замену приличную. Понять потом вот оно настоящее, без примесей. Ложь... Предпочтут слабые, чтобы не погружаться в открытое для них знание глубоко... Они как рыбы будут плавать на поверхности не заходя на глубину. Это их право... Мы с тобой, свой выбор сделали. Погружаемся на глубину , мы сильные и не боимся. На чьей стороне, правда тот и сильнее. Это классика, а её не все любят....