Как давно это было...

Фёдор Штыков
   Жил - был в лесу Зайчик. Маленький серенький Зайчик. Его братики и сестрёнки раскатились по лесу пушистыми комочкам, и остался он совсем один. Однажды, ранним июльским утром, когда только-только начинали петь птицы, проснулся Зайка под  корнями поваленного ветром дерева, и вспомнил про полянку, на которой сегодня должна созреть земляника. Умылся серенький росой, улыбнулся Солнышку и поскакал по тропинкам лесным, да травке зелёной на дальнюю опушку. Долго скакал. Мимо маленького озера, через берёзовую рощу и вот добрался он до заветного места, над которым уже трудились пчёлы и порхали бабочки. Наелся  Зайчишка всласть, а затем сорвал длинную травинку и начал аккуратно нанизывать спелые землянички на стебелёк. Собирал, а сам мечтал о том, как наблюдая за облаками, будет снимать ягодку за ягодкой и отправлять их в ротик. Когда травинка была красна, Зайчишка поклонился полянке и поспешил к озеру, что бы утолив жажду, любоваться загадочными облаками.
   Полдороги были уже позади. Зайчик сел на кочку среди ромашек и хотел съесть несколько ягодок, что бы набраться сил, как вдруг услышал, чей-то тихий плач. Сначала Зайчишка испугался, но потом ему стало грустно, от того что кто-то  там, слёзки льёт, и он поскакал на хныканье. Через несколько прыгов стало видно зайчишку, которая сидела под кустом шиповника, дрожала и плакала. Зайчик спросил у зайчишки: «Почему ты плачешь?» На что она ответила так: «После большого дождя я простыла и вот уже два дня как ни чего не ела и, наверное, скоро меня найдёт голодный лис и съест». Зайчик сначала спрятал свой запасец за спину, но потом ему стало жалко зайчишку, и он отдал все ягодки ей. Зайчишка сказала спасибо, съела землянички, выздоровела, и они направились к озеру, разгадывать загадки облаков.
   Теперь они большие друзья и всё время вместе.