Где?

Валерий Гурков
  Помню, лет 10 назад, покупая светодиодный фонарик, подумал: почему электролампы такие не выпускают. Светодиоды же почти энергии не пожирают. Теперь выпускают. Страна изготовитель практически всех их одна. Китай! Если бы мне тогда сказали, что Китай закидает своим товаром весь мир, я бы не поверил. Факт - вещь неоспоримая! Теперь верю.

  Вчера заехал ночью в магазин Метро. Попал вовремя. Акция на светодиодные лампы. Купил сразу на 2 квартиры. Счётчик почти не крутится, а света стало больше. Даже жизнь стала веселее. Одно не весело. Мне порой кажется, что это в Китае, а не у нас полно газовых, нефтяных, алмазных и прочих месторождений. Ведь за 10 лет, пока китайская экономика резко попёрла вверх, с нашей ничего не изменилось. Как она была ниже плинтуса, так её оттуда и не доставали. Вспоминают, правда, её часто, рассказывая очередные байки и сказки про неё. Но дальше чесания языков наших правленцев, дело не налаживается. По тому, какие нам богатства достались от предков наших, каждый из жителей России должен жить гораздо лучше жителей Арабских Эмиратов. Отчего мы живём так, словно живём где-то в Бурунди? Ведь средняя зарплата россиян такая, что мне тут её стыдно обмолвить.
 
  Где?

  Где тот предел жадности и глупости наших чиновников? Поймите, господа депутаты, если весь народ в нашей стране станет богатым, то вам и воровать то не придётся, да и спать сможете спокойно продолжать на своих заседаниях.






Приморско.   19.01.16.