Бездна

Ал Юрьев
На черноморском побережье есть несколько углублений в берег, они называются обычно щелями. Знаю Красную щель, Детскую...
Роняя ноги на мелкую гальку под палящим солнцем, смахивая выступающие капли пота, какое удовольствие рухнуть на перевале в море  и неспешно отойти под тень деревьев в одну из таких щелей. Вроде бы, и до берега всего ничего - а тут плавный освежающий ветер, трава...
А еще знаю одно место - Голубая бездна. На более менее пологом склоне были выкопаны, вырублены площадки для палаток, к которым нужно пробираться с помощью длинной и крутой тропинки, для прохождения которой в некоторых местах даже привязан канат.
Весь склон в соснах, можно набрать целую охапку хвои и положить под спальное место - мягче будет. А какой воздух...
И вот с этой высоты море кажется светло-голубым, просто каким-то сказочным. Вроде бы, действительно, только что сам был там, купался вон с теми небольшими точками-людьми, что сейчас бесятся в волнах, загорал, чувствовал раскаленность спины - а тут вновь покой, безмятежность, прохлада...
А можно просто лечь под вечер и смотреть на падающее в море солнце. Оно ведет сюда длинную оранжевую дорожку.
Я лежал в полудреме и видел, как по этой дорожке плыла лодочка. Она уже почти скрылась за горизонтом, как вдруг взмыла над водой, стремясь остаться на дорожке и попасть к светилу.
А правда ли это или же сон - вот это уж точно сейчас мне неважно.