Ревность

Валерий Гурков
***
  Ничто меня так не убивает, как чужая ко мне ревность, может потому, что сам таковым не являюсь, понимая абсурдность этого явления. Ведь невозможно удержать другого человека возле себя, если он уже решил уйти или ещё на полпути к этому. Те, кто сходит с ума от ревности про себя, видимо, думают, что любят. На самом деле они любят только себя.

  Ревность - первый признак отсутствия любви. Если вас ревнуют, вас просто принимают за свою вещь, которую боятся из жадности кому-то отдать другому. К вам уже не относятся как к равному. А в настоящей любви оба человека равны, а главное свободны. Многие делят любовь на разные категории: мужа и жены, детей и родителей, братьев и сестёр, друзей. На самом деле это просто заблуждение и делите вы отношения между собой, а не любовь. Любовь одна. Без всяких видов, подвидов и прочей околесицы. Любовь - наполненность вашей души божественной энергией, которая позволяет вам нести тепло и свет другим людям. И чем больше вы отдаёте этой энергии другим, тем больше её прибывает к вам. Я про энергию души, а не тела (это пишу для самых продвинутых).

  Ревность наоборот отнимает энергию. Причём и у ревнующей стороны, и у того, кого ревнуют. Это разрушительное чувство. Сродни безумию, алкоголизму или наркомании. Ревнующий болен. Психически. Недаром слово РЕВность изначально стало антиподом слова ВЕРность. Принимайте контрастный душ, дамы и господа, ревнующие! Не знаю, может и поможет...





Болгария, Приморско.   19.01.16.