Мир полон Посланий

Владислав Стадольник
      Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто – почему не указывают разные пути? Недоумевают также – почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают – почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим – Силы Света никогда не вторгаются в кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 104

      Великий Путник не молился — Он вёл беседу с тем Вечным Существом, которым был послан в такое дальнее, трудное странствие. В стране бореев Его звали Сварогом, а Жену Его — Сва. И Он это знал, потому что был частью той северной культуры, где в давние времена не было ни армии, ни охраны. Великая заградительная стена защиты, установленная Белым Братством, отменяла иную форму защиты.
   Константин Устинов. Крылья Будущего. § 101.24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                МИР ПОЛОН ПОСЛАНИЙ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати может назвать Йога сеятелем. Неустанно продолжается посев добра не для себя, но для человечества. Откуда же почерпается запас добра, он не может расти лишь от Земли? – Он посылается Миром Надземным, но Йог должен постоянно быть готовым принять такие ценные посылки.

      Ночь и день полны общения Мира Надземного. Они не только содержат общие советы, но и полны указаний на события повседневные. Так можно убеждаться, насколько мир Надземный близок земному, но только Йог может распознать сроки и пояснить язык Надземного Мира. Отрывочны послания, ибо каждое мгновение наполнено такими спешными посланиями. Потому люди должны с особым уважением относиться к Йогическому Служению. Поистине, состояние Йога не только возвышенно, но есть служение Общему Благу.

      Мыслитель утверждал: "Сейте добро непрестанно"» Учение Живой Этики: Надземное, § 950

                Чувство вы бросили
                в Пространство,
                оно  уходит  – 
                в  далеко,
                и возвратится
                обновлённым, –
                созвучие  в  усиленье 
                шло…

                К нам мысль взрастает –
                в семь раз, в десять,
                к нам возвращаясь
                всякий раз, –
                и  чувство –
                в время путь отмерив,
                вернётся –
                словно бумеранг.
                Владислав Стадольник 10.8.2001

      Очень важно понять, что огненное сознание идёт впереди эволюции, что оно её ведёт. Это возможно лишь при условии созвучия и слияния сознания человека с Сознанием Космическим. И тогда Ведущая Воля Космического Магнита уявляется в человеке и он становится её выразителем. Так Ведущий планету есть Высшей Воли Носитель. Утверждая её творчеством Своего Духа, Созидает ступени эволюции человечества нашей планеты. Завеса времени – для людей. Открыто будущее Творящим его. И вы, близко стоящие, не поражайтесь и не удивляйтесь, что на страницах Учения и Посланий Наших будущее начертано так ясно и определенно. Истинно, сбудется реченное Нами: и процветут пустыни, преобразится та часть мира, куда переносится ныне центр мировой культуры, искусство возвышено будет как высшее средство образования и воспитания народа, женщина станет глазами и ушами человечества в сферах тонких познаваемых энергий, кооперация выльется в братство народов и гармоническое дружелюбное сотрудничество, наука раскроет врата в мир невидимых физическому глазу явлений и утвердит гармоническую связь двух миров. Труд станет не проклятием и горькой необходимостью, но радостью и счастьем человека-творца. И свет понимания Космических Законов будет силою, ведущей к Свету. Истинно, преобразится жизнь. Так Говорит Шамбалы Владыка. Говорю, ибо Вижу и Знаю. Как вчерашний день, стоит передо Мной будущее, ибо Мы Утвердили его. И вы, близстоящие, радуйтесь полно, когда видите уявления Утвержденного Нами в днях ваших. То, что Утверждено в днях Моих, тому в днях ваших утверждено быть должно. Потому Говорю: "Радуйтесь, дети. Истинно, время великих Дней приближается". Я Сказал.

      На Нашем щите начертана победа, потому Называем победителем бьющегося под Нашим щитом. Хорошо осознать, радостно и глубоко, что немыслимо поражение, когда с Нами. И пока Владыка Живет в сердце, путь будет победным. Не требуется никаких сверхъестественных усилий, или насилия над собою, или каких-либо иных вымученных попыток. Нужно одно: полное предание сердца Владыке. Это и есть полнопреданность. Она будет антиподом половинчатости, когда одной рукой созидаются дела, а другой – они разрушаются. Две силы борются в человеке: одна – устремляющая вверх, другая – влекущая вниз. Важно, чтобы равнодействующая этих двух имела перевес в направлении кверху. Тогда сохраняется поступательное движение. И если оно приобрело ритм, то движение это, то есть восхождение, становится законным и непреложным. Шаг непреложности есть условие победы. Ритм есть основная форма уявления жизни. Пример движения небесных тел достаточно убедителен. Когда ритм входит в жизнь человека в применении к его духовному продвижению, победа неизменно и яро сопутствует идущему. И тогда легче не расплескать посылаемых возможностей. Природа возможностей плохо еще понимается. Возможность достижения еще совсем не означает самого достижения. Возможности посылаемые надо поднять заботливой и бережной рукой, ибо неповторимы. Даже далекое послание не повторяется дважды и, упущенное, теряется в пространстве. То же самое и с возможностями. Запомните: упущенное не повторяется вновь, ибо спираль эволюции устремлена и в постоянном движении. Не может светило пойти вспять, так же и спираль устремления. Явите зоркость и бережность к тому, что Дается. Сроки возможностей неповторимы.

       «И в духе Носился, творя...», — сказано в одном древнем манускрипте. Когда бытие переносится в мысль, утверждается примат духа. Мысль — над всем. Что же может ограничить мысль? Только пределы сознания. Потому Говорим о его расширении и Ставим, как цель, Беспредельность. На этом пути Дальние Миры будут вехами, указующими направление в Мировое Пространство. Важно, чтобы сознание отважилось покинуть пределы Земли и устремиться в просторы Космоса. В беспредельном пространстве, вне тела, где мысль, там и мы, где мысль, там и дух, там и дом, там и местопребывание. Но местопребывание найти там нельзя, если мысль лишена содержания и формы. Потому Говорим: «Создайте и утвердите мышление Дальних Миров». Они отзвучат на устремление ваше, и наполнят сознание мыслью о них, и обогатят его сущность, раздвинув горизонты понимания, и тем расширив существующий для сознания мир. На недоступную вершину можно взобраться по спущенному сверху канату. Таким канатом для духа, протянутым из беспредельного пространства, будет Иерархия Света. Отклик устремление к Дальним Мирам явно получит, если идет оно по линии Иерархии. Сознание, устремленное в глубины Космоса и вооруженное Владыкою Света, не потеряется в нем, ибо магнитно связано с мощью, стоящей поверх пространственных ограничений материального мира. И тогда можно сказать, что «дух устремленный несется в пространстве, творя».

      Нелегко оторвать мысль от привычного окружения. Но ещё труднее представить себя около объекта устремления мысли, представить себя в духе вне тела. Пусть вначале это будет лишь только частично, по принципу деления духа. Устремленные части духа принесут дальнюю весть. Мысли воспринятые можно запомнить и записать. Царство мыслей не ограничено расположением тел материальных в пространстве. Будь это даже системы миров — Космическая Мысль несётся поверх. Мысленное сношение с Дальними Мирами возможно и человеку доступно. Лучи Дальних Миров видимы даже физическим глазом. Их свет — это мост, соединяющий космопространственные тела. Магнетизм луча велик. Его сущность не исчерпывается доступным наблюдению спектром. Луч несёт в себе отраженную сущность светила, выражая её точно так же, как сущность океана выражается в капле воды из него. По лучам Дальних Миров идёт единение с ними. И птицы, солнца возвестники, утром солнца лучи получая, чуют сокрытую в них сущность светила и ответствуют явно, в утренней песне хвалу воздавая ему. Пусть пример малых собратьев указанием служит, как можно воспринимать Лучи — Света посланием из Дальних Миров. Мысль, устремленная к дальней звезде, вернётся оттуда, магнитно обогащенная её элементами. Но нужно, чтобы мысли сопутствовал дух, устремленный в пространство. Ближайшим объектом устремленному духу Даётся Звезда Матери Мира. Лик Свой Сокрывшая Ждёт, чтобы дети Земли к Ней обратились, Ждёт, чтобы насытить Могла Она Лучами Своими устремления их. Вам Говорю: «Устремитесь, и Сияние Беспредельности зальёт вас».

      Только в веках поймут люди, что собою являла Она, Матерь Огненной Йоги. И всё же поймут не до конца, но лишь в пределах своего сознания. И даже не поняв, воздадут должное Ей, столько людям принёсшей. И вознесут Её так высоко, как не раз уже ставили прежде. Только забыли в веках. На Лестнице Света связь духа высокого Матери Огненной Йоги ясна: дух Владыке ближайший, в течение многих веков и тысячелетий утвердивший преданностью, любовью и устремлением место своё близ Него. Через кого же дано Учение Жизни? Кто мог принять и передать неискаженными Послания Братьев Великих. Чей приемник созвучен Им был и кто всё время своё, всю свою жизнь посвятил Делу Света (Делу Владыки). Посланницей Света была, стоящей у Света Истоков. Приблизиться к Ней и признанье Её получить и знаки внимания – значит узкий путь жизни найти, значит путь в Беспредельность увидеть.

      Мы Раскрываем Лики Свои только ближайшим, и каждому по вместимости его. Потому в разных веках и в настоящее время представление о Нас у каждого, знающего Нас, различно. Так же письма и послания Наши различны. Их характер обусловлен уровнем сознания получающего. Так же и Учение Наше, данное в разных веках, покоясь на единой основе, разнится в формах своего выражения. Это необходимо иметь в виду, чтобы не смущаться кажущимися различиями ветвей единого древа жизни. То, что давалось в прошлом столетии, отлично от того, что даётся сейчас. И то, что даётся одному, отлично от того, что даётся другому. Отлично по степени расхождения или различий их сознаний, но очень близкие или родственные духи могут получать Наши посылки, очень схожие по форме и содержанию. Но нужна большая близость между получающими. Но пусть различие в форме не помешает принять нечто, передаваемое или переданное когда-то через неблизкий ищущему сознанию источник. Вмещение требуется и здесь. Синтетическое сознание допускает нужную широту вмещения. Но его надо приобрести, имеющий уши – пусть слышит, и видит – имеющий глаз.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В тиши уединения, вдали от людей, близко к природе, в горах или лесах, нелегко воспринимать светлые мысли и послания Свыше. Но в городах, в шуме и сутолоке жизни, в атмосфере, отравленной ядовитым дыханием людей и злобой людской, – это будет уже достижением очень высокого порядка и победою над ярым сопротивлением окружающей среды. Победе порадуемся. Досталась она дорогой ценой. А теперь забота о том, чтобы не только удержать это достижение, но и расширять его и углублять.

                Маяком к вам спасенья –
                благодарственный взгляд,
                в нём – отрада для сердца,
                в  нём  –  для  ауры  клад.

                Клад  –  сложения  Света,
                родником  для  души,
                и  для  ауры  –  светы,
                что  химизмом  полны.

                Словно  хор  песнопений –
                где торжественный строй,
                радость  даст  озаренье,
                и  высокий  настрой.

                Маяками  спасенья  –
                будут  взгляды  людей,
                в них – энергия Свыше,
                с добрых сердца огней.
                Владислав Стадольник 21.11.2001

      «Меркаба как кристалл, дающий при вращении энергетическую неиссякаемость. Извлекая из вакуума элементы силы и перерабатывая их в движение, структура меркабы входит в энергетические структуры нашей ауры со средоточием в сердце.

      Сердце управляет потоками силы во вселенной. Сердце принимает мысли извне и рождает свои собственные. И чем царственнее они и благороднее, тем в более огненных и чистых сферах рождаются они, исторгаясь, как молнии из грозовых туч — на землю. Но некоторые мощные и высокие мысли порождают целую волну плазмоидов, роящихся вокруг святых мест. А иногда они посланы для осуществления защиты храма или достойного человека.

      От закономерности до случайности определяют действие нашей судьбы. Но дух знает, кто управляет тончайшими нюансами нашего бытия. Если даже количество наших вдохов и ударов сердца выверено, значит, существует некая математика духа, имеющая основу и саму первопричину в нас самих, в глубине нашего космоса, в беспредельности мысленного пространства.

      Судьба указывает не назиданиями, но вначале знаками, а потом рядом событий. Как можно объяснить, что оставленная в машине дамская сумочка с деньгами и документами возвращается к хозяйке через человека, который ее принял в своем доме и, повинуясь какому-то необъяснимому зову, вдруг решил в тридцатиградусный мороз пойти в магазин в соседнее село, находящееся в трех-четырех километрах от него? На обратном пути попутная машина останавливается и подвозит его, причем шофер указывает на вещи и говорит, что они оставлены женщинами, которых он вез из совсем другого села. Пассажир узнает рюкзак и сумочку своей постоялицы, приносит их домой, замыкая круг недоразумений. А женщина уже в отчаянии не знает, где искать пенсию, на которую ей жить целый месяц, а теперь деньги утеряны. Это можно было бы отнести к новогодним историям, если бы не тонкая кармическая вязь, создающая узор бескорыстных отношений. Документы и деньги в сохранности. Все печали прекращены. Кармическая ситуация исчерпана. Но каждый накопил свой опыт благородства и осмотрительности.

      Учимся на каждом дне нашего существования. И нужна зоркость, чтобы вглядеться в лица людей, которых встречаешь. Они ваши учителя и ученики, в зависимости от той ситуации, в которую попадаете. Нельзя пренебрегать ни одним из людей, если они не допустили превышения своих полномочий, не соответствуя уровню развития.

      Пример явлен вам как тип самоутвержденных диктаторов, которые больше похожи на атаманов, вербующих из местного населения бандитскую шайку, готовую по их приказу снести ворота или подпалить дом. Опасность таких людей — в изощренном самоволии и анархии, которую они считают эквивалентом свободы. Но на самом деле — это власть теневой иерархии, которая допускает разгул беспорядков вне всяких законов и указаний.
Тьма тешится тем, что наносит урон Делу Нашему через унижение Проводника и Хранителя, жизнь которого должна оцениваться как национальное достояние не только страны, но всего земного мира. Так и будет в будущем. Но это признание есть величайшая жертва и ответственность за каждую мысль, слово и дело.

      Это не означает формального избрания. На Земле в каждой стране и народе есть свои подвижники. Но дела Страны Моей должны укрепляться. И начало процветания не в митингах, профинансированных западными спецслужбами, но в принятии программ по строительству детских учреждений для бездомных детей и стариков, с новыми системами педагогического воспитания. Лучше, если бы это были кадетские корпуса или суворовские школы. На самый крайний случай — казачьи школы для беспризорных и безнадзорных детей. Достойно начинать и заканчивать жизнь нужно в одной упряжи. Старики-одиночки заслужили уход и интересную старость. Школы наши предоставят им место для неформального наставничества.
Так и будет. Я сказал.

      Нельзя исчерпать ресурс духа. Невозможно использовать всю всеначальную энергию вселенной. Все мыслеформы не вместить в слова, музыку, картины и формулы. В этом проявляется движение Красоты. Океан творчества в каждой капле своей неисчерпаем. И в понимании этого разве можно впадать в каталепсию беспомощности, что все уже изречено, все истины обнародованы и необходимо только следовать им? Но значит ли это, что, следуя новому зову, не нужно повторять все снова и снова, как древнюю молитву, данную Господом, которая спасла не одну душу от самых разных бедствий?

      Если бы все было так, то и церковные службы нужно было бы отменить, а храмы — разрушить. А все религиозное искусство, которое дали эпоха Возрождения и последующие века, создавшие шедевры живописи, стоит упразднить? На это могут пойти лишь вандалы и дикари, которые видят в великолепии резьбы и живописи лишь топливо для первобытного костра.

      Несмотря на все трудности и угнетения духа, нужно звать, звать и звать. Призыв обязательно будет услышан. Призыв Ведущего Луча кому-то откроет глаза или тонким намеком случайно прочитанной фразы изменит позицию понимания жизненного знака, который, как окажется потом, станет ключом для всего обновления мышления.

      Не важно, где пригодится зов услышанный. Как благожелательность и добросердечность: если они есть, то обязательно проявят себя — если не в деле, то в ободряющем взгляде, увидевшем чье-то горе и глубокое уныние. Благо выразит себя в послании мысленной помощи и в молитве за всех терпящих бедствие на земле, в воде, в воздухе, в дальних горных снегах или в невыносимой жаре пустынь. Для одних эта мысль станет огнем согревающим, для других — спасительным дождем. Но вечный призыв сострадания никогда не будет бесполезен. Само пространство, зажженное стрелами сердечного участия, будет помогать всем, кто нуждается в спасении.

      Тело немощно, но дух бодр всегда. Его нельзя сломить или подавить, если только сама воля не позволит это сделать.

      Мужество куется не сразу. Но именно оно создает форпост духа в психическом мире. Мужество не отменяет осмотрительности, но не позволяет быть малодушным: иначе легко можно утратить статус Воина Света.

      Сказал вам — львами идите, чтобы рык ваш врага устрашал, расчищая дорогу всему воинству, за вами следующему. «Смелость города берет». Смелость строит города будущего» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 167, 223, 224. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 19 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3