Не туда бомбили

Алексей Орешкин 2
 По сообщениям информагентств, 18 января 2016, впервые за последние 12 лет, на фоне заявления Ирана о намерении расширить добычу и продажу нефти из старых запасов, мировые цены на «черное золото» и рубль почти одновременно достигли своего 12-летнего минимума.
 Не смотря на победные сообщения Министерства обороны РФ о том, что в Сирии еще в ноябре только за 5 суток разбомблено более 1000-чи бензовозов, ни одно из иранских танкеров-нефтехранилищ так и не разрушено и в них по-прежнему хранится более 32 миллионов баррелей. Как будто и не было этого сообщения: «26 ракет российского комплекса "Калибр" вышли с кораблей Каспийской флотилии, прошли над территориями Ирана и Ирака, сделали несколько разворотов и поразили 11 целей на территории Сирии. Речь идет о применении высокоточного оружия на расстоянии в тысячи километров».
 Добыча нефти в Иране продолжается. Впервые со времен войны во Вьетнаме российские ВВС не могут случайно попасть в цель, находящуюся в каких-то 1000 километрах от намеченной или уронить пару бомб по пути. Не в силах вынести позор, президент заявил о намерении уволить ряд  военачальников высшего звена … Лет через 50 найдутся мерзавцы, которые обвинят его в репрессиях.