Королева

Яна Антоненко
Ры­жие во­лосы Ма­дам Ме­ра раз­ви­вались по вет­ру. Она сто­яла око­ло баш­ни с раз­ру­шен­ны­ми ча­сами и скеп­ти­чес­ки улы­балась. Внут­ри нее, как всег­да, бу­шева­ла бу­ря, но вы­рабо­тан­ная с го­дами вы­дер­жка и унич­то­жен­ное собс­твен­ное сер­дце не да­вали ей выр­вать­ся на по­вер­хность.
За­метив вда­леке крас­ную ма­шину А­ида, Ма­дам Мер за­кута­лась в шу­бу поп­лотнее и нах­ло­бучи­ла шап­ку на го­лову. Ма­шина приб­ли­жалась и жен­щи­на ве­личес­твен­но под­ня­ла го­лову. Она всег­да поч­ти­тель­на с хо­зя­ином этих мест, но скло­нять­ся пе­ред ним в уни­зитель­ном пок­ло­не не со­бира­ет­ся.
Ав­то­мобиль рез­ко за­тор­мо­зил око­ло нее. Дверь от­кры­лась, и А­ид вы­шел из не­го, аб­со­лют­но не­дово­лен. Она слег­ка скло­нила го­лову и вни­матель­но пос­мотре­ла на не­го, ожи­дая, что он ска­жет:
- Ко­ра! – хо­лод­ные гу­бы Дь­яво­ла рас­тя­нулись в столь же хо­лод­ной улыб­ке. – Ты жда­ла ме­ня?
- А раз­ве мне, Ко­роле­ве, прис­та­ло до­бирать­ся до трон­но­го за­ла пеш­ком? – при­щури­лась жен­щи­на.
Ее со­бесед­ник по­качал го­ловой:
- Здесь ты не Ко­роле­ва, ми­лая. Я ду­мал, крес­ло ме­ра те­бя впол­не ус­тро­ит.
Хо­лод­ный взгляд жен­щи­ны сме­рил хо­зя­ина под­земно­го царс­тва с го­ловы до ног. Приб­ли­зив ли­цо к его ли­цу, Ко­ра про­шеп­та­ла го­рячо, пря­мо в его по­лу­от­кры­тый рот:
- Од­нажды ко­роле­ва – всег­да ко­роле­ва, ми­лый. У те­бя есть дру­гие ва­ри­ан­ты, ко­го ко­роно­вать? Ты ду­мал о ком-то дру­гом, а, А­ид?
Ле­дяная улыб­ка А­ида чуть смяг­чи­лась, он га­лан­тно по­цело­вал Ко­ре ру­ку:
- Ко­неч­но, нет, ма­дам Миллс. Кста­ти, я под­го­товил для те­бя сюр­приз.
Он от­крыл двер­цу ав­то, приг­ла­шая ее вой­ти:
- На­де­юсь, при­ят­ный? – про­щебе­тала Ко­ра, са­дясь на пе­ред­нее крес­ло.
- Вне сом­не­ний – А­ид за­нял мес­то во­дите­ля и за­вел ав­то­мобиль.
В од­но мгно­вение они доб­ра­лись до ог­ромной усадь­бы, ук­ра­шен­ной чер­ны­ми ро­зами. Из тру­бы ввысь ва­лили клу­бы чер­но­го ды­ма. Ко­ра по­ежи­лась. Она так и не при­вык­ла ез­дить с ли­хачом – А­идом, а его ре­зиден­ция бы­ла ей со­вер­шенно не при­ят­на, по­тому что не в ее вку­се.
Но ког­да ее каб­лу­ки зас­ту­чали по хо­лод­но­му мра­мор­но­му пар­ке­ту и она уви­дела всех тех, ко­му это мес­то ста­ло до­мом, скло­нив­шихся пе­ред ней, хо­зяй­кой го­рода, в поч­ти­тель­ном пок­ло­не, она улыб­ну­лась. Она бы­ла гор­да со­бой. Без сом­не­ния, се­год­ня сос­то­ит­ся ее ко­рона­ция, по­тому что ни­какая дру­гая роль ей не по ран­гу.
Ко­ра прош­ла ми­мо кро­хот­ной бе­локу­рой де­воч­ки, с хо­лод­ны­ми гла­зами. Ре­бенок ку­сал соч­ное крас­ное яб­ло­ко, но ни од­на не рож­денная ду­ша не мо­жет есть, хоть всег­да го­лод­на. Пок­ру­тив свое сок­ро­вище в паль­цах, де­воч­ка по­ложи­ла яб­ло­ко в ва­зу, сто­ящую на сто­ле пе­ред вхо­дом в Глав­ный Зал.
Ко­ра ос­то­рож­но кос­ну­лась хо­лод­ной ла­дони де­воч­ки:
- Ма­ри, по­чему ты не с ма­терью?
- Ма­ма про­гоня­ет ме­ня, гос­по­жа. Она ска­зала, что не­нави­дит де­тей и, ес­ли у нее не бы­ло их в дру­гой жиз­ни, не нуж­но на­вязы­вать их и здесь. Она ве­лела вам это пе­редать. Она бы­ла очень злая, ког­да го­вори­ла это – го­воря это, ди­тя вни­матель­но смот­ре­ло на Дь­яво­ла.
- Кру­эл­ла не­ис­пра­вима – по­качал го­ловой тот. – А где твой отец?
- Я от­пра­вила Ай­зе­ка по очень важ­но­му де­лу, ми­лый – быс­тро по­яс­ни­ла Ко­роле­ва Сер­дец.
- Боль­ше пусть не от­лу­ча­ет­ся. За этим ре­бен­ком ну­жен прис­мотр.
Де­воч­ка уже не за­меча­ла это­го. Она толь­ко что доб­ра­лась до клет­ки с по­пуга­ем, сло­мала птич­ке шею и те­перь иг­ра­ла со сво­ей ма­лень­кой уми­ра­ющей жер­твой, смот­ря на нее ог­ромны­ми го­рящи­ми гла­зами.
- Зря Кру­эл­ла от­ка­зыва­ет­ся от сво­ей не рож­денной до­чери. Де­воч­ка яв­но в нее – до­воль­но ска­зал А­ид.
Ко­ра под­жа­ла гу­бы и хмык­ну­ла. На­поми­нание об этой мер­зкой со­бач­ни­це бы­ло ей про­тив­но.
Они прош­ли даль­ше. Ко­ра втя­нула в се­бя за­пах го­рящих по­лень­ев и по­дош­ла к кос­тру. Та­мара и Пи­тер Пен тя­нули к ней гряз­ные ру­ки и в от­ча­янии мо­лили:
- Гос­по­жа, мо­лю, мень­ше ог­ня! Нет сил! Мы хо­тим уме­реть, Гос­по­жа, по­щади­те!
Как и при раз­го­воре с А­идом, в гла­зах Миллс свер­кнул вы­соко­мер­ный три­умф. По­думав с се­кун­ду, она уси­лила жар в кот­ле до мак­си­мума, поч­ти сло­мав ре­гули­ру­ющую кноп­ку. Воп­ли двух са­мых страш­ных греш­ни­ков Под­зе­мелья уси­лились, и жен­щи­на до­воль­но рас­сме­ялась.
Навс­тре­чу ей вы­пол­зло ма­лень­кое чу­дови­ще. Его ко­рот­кие руч­ки тя­нулись к ней, единс­твен­ная но­га сот­ря­салась в су­доро­гах, по­лу­от­кры­тые гла­за сле­пова­то щу­рились, ища ее гла­за, он су­щес­тво дро­жало, и буль­ка­ло, пы­та­ясь что-то ей ска­зать. Ко­ра жут­ко ра­зоз­ли­лась, и от­швыр­ну­ла его но­гой. Со ску­лени­ем соз­да­ние от­ле­тело в дру­гой ко­нец за­ла. Ког­да она вновь пос­мотре­ла на сво­его спут­ни­ка, гла­за ее го­рели злым ог­нем:
- А­ид, дол­го еще эта мразь бу­дет сто­ять у ме­ня на пу­ти? Убе­ри ее уже! Не хо­чу ее боль­ше ви­деть!
- Прос­ти, ми­лая, но твой внук хо­чет поз­на­комить­ся. Он не ви­новат в том, что твоя лю­бимая дочь выр­ва­ла его из сво­его ло­на…
- Все рав­но, боль­ше я его ви­деть не же­лаю! – нем­но­го виз­гли­во про­из­несла Ко­роле­ва Сер­дец. Она кив­ну­ла под­бе­жав­шим тут же без­го­ловым страж­ни­кам, и те швыр­ну­ли де­фор­ми­рован­ное те­ло ре­бен­ка в ко­тел, к Пи­теру и Та­маре.
Чер­но­бог кру­жил над цен­траль­ным крес­лом трон­но­го за­ла, слов­но ог­ромная ле­тучая мышь, бро­сая тень от ог­ромных крыль­ев на весь зал. Да­же све­чи в под­свеч­ни­ках на­вер­ху дро­жали.
А­ид за­нял свое мес­то на тро­не. Ко­ра тя­жело вздох­ну­ла: сколь­ко еще ей сто­ять ря­дом? Ког­да он уже ко­рону­ет ее, что­бы и она мог­ла за­нять по­доба­ющее ей мес­то на тро­не под­ле нее?
Но по­ка ей ни­чего не ос­та­валось, кро­ме как по­кор­но сто­ять по­зади не­го. В за­ле бы­ло хо­лод­но, не­обы­чай­но мо­роз­но. Ко­ра ста­ла ша­рить по не­му гла­зами, а ког­да об­на­ружи­ла при­чину та­кого мо­роза, скри­вилась в по­добии улыб­ки:
- Ин­грид, ми­лая, я не­веро­ят­но люб­лю твое мо­рожен­ное, но не хо­чу са­ма прев­ра­тить­ся в не­го. Отой­ди в дру­гой ко­нец за­ла, будь доб­ра.
- Прос­ти­те, ма­дам мер! – поч­ти­тель­но скло­нила го­лову Ин­грид, и отош­ла к две­ри.
Из со­сед­ней ком­на­ты был слы­шан стук швей­ной ма­шины.
- А­ид, по­чему Кру­эл­лы здесь нет? Ты поз­во­ля­ешь ей ра­ботать во вре­мя за­седа­ния и мо­ей ко­рона­ции?
- Она шь­ет но­вое платье, ми­лая, и пре­дуп­ре­дила ме­ня, что опоз­да­ет – бес­ком­про­мис­сно ска­зал Дь­явол.
Ко­ра по­дави­ла тя­желый вздох. С тех пор, как эта мер­зкая со­бач­ни­ца яви­лась сю­да, она поль­зу­ет­ся прос­то нес­ка­зан­ны­ми ль­го­тами. Ну ни­чего – се­год­няшний ве­чер все ре­шит. Уж тог­да она неп­ре­мен­но пос­та­вит ее на мес­те.
Она пос­мотре­ла пе­ред со­бой. Ком­па­ния Тем­ных, как обыч­но, пи­ла ви­но и про­иг­ры­вала в кар­ты че­лове­чес­кие го­ловы. На ко­ну как раз бы­ла го­лова Зо­со, чем-то пе­ред ни­ми про­винив­ше­гося. Она уже гни­ла и из­да­вала ад­ское зло­воние.
Ко­ра зак­ры­ла гла­за, ста­ра­ясь не ды­шать. К мер­зко­му за­паху гни­юще­го те­ла при­со­еди­нил­ся за­пах зас­то­яв­шей­ся во­ды. Ее ста­ло тош­нить. Но лод­ка с Ха­роном не­умо­лимо приб­ли­жалась в их царс­тво и она слы­шала за­пах ста­рос­ти, что ис­хо­дил от ста­рика, и мор­щи­лась в ужа­се. Она не­нави­дела вонь его дряб­ло­го те­ла, и за столь­ко лет так к это­му смра­ду и не при­вык­ла.
А­ид три­ум­фаль­но улы­бал­ся. Без сом­не­ния, он зна­ет, ка­кой греш­ник при­со­еди­нить­ся к ним сей­час и очень до­волен.
За­ин­три­гован­ная, Ко­ра то­же по­вер­ну­ла го­лову нап­ра­во, ста­ра­ясь уви­деть но­вого жи­теля пер­вой. Воз­можно, к ним едет очень ин­те­рес­ный эк­зем­пляр.
Ког­да лод­ка приб­ли­зилась до­воль­но близ­ко, озе­ро с гряз­ной во­дой сно­ва про­вали­лось под зем­лю. Ста­рик Ха­рон, уку­тан­ный в свой длин­ный чер­ный плащ, поч­ти­тель­но пок­ло­нил­ся Гос­по­дарю Пре­ис­подней. Его скре­жещу­щий го­лос дро­жал, как и всег­да, ког­да Пе­ревод­чик ви­дел Дь­яво­ла.
- По­вели­тель, я дос­та­вил его!
- Хо­рошо, ста­рина.
А­ид под­нялся со сво­его мес­та и, нес­коль­ко валь­яж­но, по­дошел к лод­ке.
Ко­ра не смог­ла сдер­жать скеп­ти­чес­кой ус­мешки, уви­дев но­вого оби­тате­ля Под­зе­мелья. На не­го смот­ре­ло за­рос­шее ли­цо Кил­ли­ана Джон­са. Ка­питан, на­конец, при­был ту­да, где ему са­мое мес­то. Гла­за его по­гас­ли, и он с яв­ной зло­бой ко­сил­ся на все вок­руг, тя­жело ды­ша.
А­ид нес­коль­ко ми­нут смот­рел на вновь при­быв­ше­го, по­ка без­го­ловые страж­ни­ки не за­ломи­ли бесс­траш­но­го мор­ско­го вол­ка так, что гу­бами он кос­нулся Дь­яво­ловых бо­тинок. Тог­да до­воль­ная ус­мешка про­бежа­ла по блед­но­му ли­цу А­ида:
- О, Ка­питан! Вас мы дав­но ждем! Не­хоро­шо унич­то­жать семью жен­щи­ны, ко­торую на­зыва­ешь лю­бимой, не так ли?
- Я рас­пла­тил­ся за это – про­цедил Джонс сквозь зу­бы.
- Не­дос­та­точ­но. Имен­но по­это­му ты здесь. Доб­ро по­жало­вать! На­де­юсь, твое здесь пре­быва­ние бу­дет ра­дос­тным.
- Я стер­плю.
- Все так го­ворят – неб­режно бро­сил Са­тана, воз­вра­ща­ясь на мес­то.
Страж­ни­ки, из го­ловы ко­торых по­лез­ли змеи, об­вившие бесс­траш­но­го Кил­ли­ана, хоть он и соп­ро­тив­лялся, по­вели его прочь из за­ла. Про­ходя ми­мо сто­ла, за ко­торым бес­чинс­тво­вали унич­то­жен­ные ны­не Тем­ные, и ви­но ли­лось ре­кой, Ка­питан по­тянул­ся к куб­ку. Единс­твен­ную уце­лев­шую его ру­ку тут же пог­ло­тило пла­мя и он страш­но, от­ча­ян­но зак­ри­чал. На его ла­дони по­яви­лась кровь, и Цер­бер, под­бе­жав­ший к но­вич­ку с ог­лу­шитель­ным ла­ем, стал жад­но ее сли­зывать, от­ку­сив при этом Джон­су па­лец. На­конец, Ка­пита­на вы­вели из за­ла. А­ид при­казал слу­гам раз­вести боль­ше ог­ня в ка­мине, и до­бавить све­чей. Он под­нялся с тро­на и вни­матель­но ос­мотрел зал. Страж­ду­щие ду­ши греш­ни­ков с бла­гого­вени­ем и вос­торгом воз­зри­лись на сво­его по­вели­теля.
Все по­нима­ли – нас­ту­пил важ­ный мо­мент.
Ко­ра за­нер­вни­чала. Она го­тови­лась к этой ко­рона­ции столь дол­го, но вол­не­ние приш­ло та­кое силь­ное, буд­то ей в но­вин­ку быть ко­роно­ван­ной. Она да­же вы­тер­ла мок­рые ла­дони о платье, по­забыв обо всех пра­вилах при­личия, бла­го, ник­то это­го не ви­дел.
Она сде­лала кро­хот­ный шаг бли­же к тро­ну и поп­ра­вила при­чес­ку. Ес­ли бы у нее еще бы­ло сер­дце, оно бы неп­ре­мен­но ос­та­нови­лось.
Мол­ча­ние за­тяну­лось, но А­ид, ка­жет­ся, не на­мерен был его за­вер­шать. Он с нас­лажде­ни­ем дол­го смот­рит на сво­их по­допеч­ных, за­дер­жи­ва­ясь по нес­коль­ку се­кунд на ли­цах каж­до­го из них.
И толь­ко по­том ти­хим приг­лу­шен­ным го­лосом, го­ворит:
- Друзья мои! Все жи­тели се­го царс­тва! Вы зна­ете, я нуж­да­юсь в Ко­роле­ве, рав­но как и всем вам нуж­на та, ко­торая бу­дет ва­ми пра­вить вмес­те со мной. Я очень дол­го ис­кал ее и вы­бирал са­мое чер­ное сер­дце из вас, ве­личай­ших греш­ни­ков и зло­де­ев, ко­торых толь­ко но­сила зем­ля. Я при­гото­вил ей по­дарок, са­мый дра­гоцен­ный для ко­рона­ции, ка­кой толь­ко мог при­думать.
Он по­дошел к ог­ромно­му сто­лу, сот­во­рен­но­му из гни­лых че­лове­чес­ких тел, от­ки­нул ле­жащую на нем крас­ную ска­терть, и в ру­ках его за­си­яла зо­лотая ко­рона. В са­мом сер­дце этой дра­гоцен­ности си­ял ог­ромный кро­вавый брил­ли­ант.
Ко­ра с вос­хи­щени­ем смот­ре­ла на это ве­лико­леп­ное чу­до. У нее да­же пе­рех­ва­тило ды­хание. Она ни­ког­да не ви­дела ни­чего прек­раснее. За столь­ко лет, что она зна­кома с Са­таной, она не раз убе­дилась в его щед­рости и иде­аль­ном вку­се, но дар Ко­роле­ве прев­зо­шел все ее ожи­дания. Она зак­ры­ла гла­за, не в си­лах про­тивос­то­ять меч­там о том, как она бу­дет бес­ко­неч­но прек­расна, ког­да оде­нет эту рос­кошную ко­рону.
- Я нес­ка­зан­но счас­тлив, что мо­гу се­год­ня в пол­ной ме­ре раз­де­лить с кем-то свою власть над ва­ми, о, греш­ные ду­ши, и не сом­не­ва­юсь в том, что вы скло­нитесь пе­ред мо­ей из­бран­ни­цей в поч­те­нии и бес­ко­неч­ном ува­жении. Итак, про­шу встре­чать – Ко­роле­ва Пре­ис­подней. Моя Ко­роле­ва. И Ва­ша Гос­по­жа.
Ко­ра неп­ро­из­воль­но улыб­ну­лась, де­лая шаг впе­ред, и про­тяну­ла ру­ку для по­целуя.
Од­на­ко, за­пястье ее так и ос­та­лось хо­лод­ным и она не по­нима­юще ус­та­вилась на А­ида. Тот же не­воз­му­тимо пос­мотрел на дверь. В сле­ду­ющее мгно­вение она от­кры­лась и в зал вош­ла его из­бран­ни­ца.
Она бы­ла об­ла­чена в кро­ваво-крас­ное платье по фи­гуре, и пря­тала ру­ки в ме­ховой муф­те, слов­но бы здесь сто­яла не не­выно­симая жа­ра, а жут­кий хо­лод. По­дой­дя к тро­ну мак­си­маль­но близ­ко, жен­щи­на прек­ло­нила ко­лени и опус­ти­ла в поч­ти­тель­нос­ти го­лову пред сво­им Гос­по­дином.
Тон­кие гу­бы А­ида рас­тя­нулись в до­воль­ной улыб­ке, а хо­лод­ные гла­за за­си­яли, ког­да тя­желая ко­рона кос­ну­лась ее го­ловы. Он по­мог ей под­нять­ся и креп­ко по­цело­вал в гу­бы.
Ко­ра от­шатну­лась от тро­на.
Но­во­ис­пе­чен­ная же Ко­роле­ва ос­мотре­ла зал, улыб­ну­лась, уви­дев скло­нен­ные в ка­ком-то не­мом обо­жании, го­ловы, и прис­таль­но пог­ля­дела на блед­ную Ма­дам Ме­ра, ожи­дая и ее ре­ак­ции.
Ко­ра оше­лом­ленно ка­чала го­ловой, не в си­лах по­верить в про­ис­хо­дящее. Со зло­бы она да­же швыр­ну­ла фай­ер­бол в ко­тел с греш­ни­ками, и ког­да он по­пал в Та­мару, та от­вра­титель­но зак­ри­чала, по­тому что ее ли­цо объ­яло пла­мя. По­дос­певшие тут же чер­ты ста­ли тан­це­вать вок­руг нее, ос­таль­ная пар­тия лу­кавых во­дила хо­ровод око­ло тро­на, цеп­ляя но­вую жен­щи­ну А­ида хвос­та­ми.
Та, что толь­ко что по­лучи­ла не­ог­ра­ничен­ную власть в свои ру­ки, все так же при­зыва­юще-тре­бова­тель­но смот­ре­ла на Ко­роле­ву Сер­дец.
Миллс в от­ча­яние за­куси­ла гу­бы, из од­ной тон­кой струй­кой пош­ла кровь. Те­перь уже и А­ид при­зыв­но смот­рел на нее:
- Ма­дам Мер, что же вы зас­ты­ли? Пок­ло­нитесь сво­ей Ко­роле­ве!
Жен­щи­на бро­сила на не­го гнев­ный взгляд и не­кото­рое вре­мя они ве­ли пе­рес­трел­ку. Ко­ра про­иг­ра­ла. Она зна­ла, что не смо­жет тя­гать­ся с Са­таной. И что ей при­дет­ся уни­зить­ся.
Очень мед­ленно, она по­дош­ла к тро­ну, и скло­нила го­лову пе­ред А­идо­вой из­бран­ни­цей. Вско­ре их взгля­ды встре­тились.
Но­вая Ко­роле­ва Ада неб­режно поп­ра­вила по­дол платья. Хо­лод­ные го­лубые гла­за ее блес­те­ли, как в ли­хорад­ке.
Кру­эл­ла Де Виль три­ум­фо­вала.

Публикую так же на авторской странице на сайте Книга Фанфиков:https://ficbook.net/authors/1370266