Я-Славянск 25 глава

Тарас Южный
  Солнце только поднялось из-за горизонта,оранжевый свет разлился по просторам. Трава покрылась росой,которая блестела под солнечными лучами,словно бриллианты просыпанные по земле.На украинском аэродроме началась утренняя суета.Команда "Подъём!" для личного состава обслуживающего вертолеты,прозвучала сорок минут назад.Умывшись и позавтракав,украинские техники и механики принялись за работу.Они заправляли машины горючим,проводили проверку исправности различных агрегатов,пополняли боезапас;от вертолета к вертолету ездил старенький заправщик "ЗиЛ".Всего на площадке стояло десять вертолетов "Ми-24" с украинской символикой, раскрашенные в камуфляж.

  Но это было не все.На запасной взлётно-посадочной полосе стояли две,полностью укрытые серо-зеленным брезентом машины;но никто из суетящихся механиков не спешил расчехлять их для осмотра.

  Остап лежал в высокой траве,растущей возле небольшой лесопосадки.От росы его форма промокла,и от неё по телу побежали мурашки,а челюсти и руки немного дрожали.По автомату,лежащему возле Остапа,неторопливо ползла божья коровка.Остап сорвал сухую травинку и сжал её между зубов.Василий,так же как и Остап,лежал в сырой траве,только немного дальше,в тени густых деревьев.Качественный камуфляж делал пулеметчика незаметным среди кустов,травы и мха.Андрей тоже притаился в траве,следя через бинокль за происходящем на аэродроме.Стас,спрятавшись за пышным кустом,вел съемку аэродрома на цифровую видеокамеру.Сапера и радиста не было видно,-наверное,они прятались где-нибудь неподалеку в лесополосе.Прошел час спокойного и однообразного наблюдения за объектом.Командир ждал когда укропы снимут брезент с двух таинственных машин.Не было сомнений то,что под брезентом вертолеты,т.к. винты машин не были укрыты,но все же оставалось загадкой какие именно это вертолеты.Только эти машины остались не заснятыми на видеокамеру.За это время в воздух поднялись два вертолета и взяли курс на Донецк.Скорее всего,через несколько часов столица Донбасса содрогнется от взрывов,-ведь "Ми-24" обладает серьезным вооружением.При условии,что какой-нибудь шахтер-ополченец,не собьет вертолет из дедовского противотанкового ружья.А такие случаи были не редкостью,когда современные вертолеты и самолеты нацгвардии поражались оружием времен ВОВ.Если с вертолетами борьба велась достаточно успешно,то вот с самолетами получалось бороться лишь тогда,когда они летели на малой высоте,поскольку из всех средств ПВО у ополченцев было несколько ПЗРК и стареньких зениток.

  Но вот к зачехленным машинам подошла группа механиков,и принялись стягивать с них тяжелый маскировочный брезент.Из-под него показались два вертолета "Ми-24",выкрашенных в серый цвет и с опознавательными знаками миротворческих войск ООН.Точно такой же вертолет был подбит в небе над Славянском,но тогда у ополченцев не получилось добыть доказательства фальсификации,устроенной украинской армией,потому что вертолет упал на территории контролируемой укропами. А теперь появилась возможность обнародовать и доказать факт подлого подлога своих карателей под видом миротворцев ООН."Теперь может быть народ Европы очнется и поймет кому помогает их правительство!Нет я не надеюсь на правительства лишь на народ!"-так подумал Андрей при виде этих вертолетов.Взводный снял видеоролик на несколько минут,с участием лже ООНовских вертушек...

  Группа начала свой отход с наблюдательной позиции,вдоль лесополосы дальше от аэродрома.Слева и права раскинулись поля,с высокой травой.Все было спокойно,и даже тогда,когда группа пересекала открытую местность на протяжении полутора километров ни что не предвещало тяжелых боев.Но как только они вошли в лесную балку росшую вдоль участка дороги протяжением в несколько километров,бойцы группы услышали шум мотора приближающейся БМП.Все бойцы быстро двигались средь густой растительности за своим командиром.Подойдя на близкое расстояние к асфальтовой дороге,группа залегла в траве.Бронетранспортер проехал мимо по трассе,-кусты и высокая трава отлично скрывали одетых в зеленый камуфляж людей.Ополченцы прошли еще около полукилометра,когда за их спинами послышался отдаленный зловещий собачий лай...