Самый убедительный. 15-я Школа К2

Архив Конкурсов Копирайта К2
15-я Школа К2 гостеприимно распахивает двери и приглашает всех желающих освоить азы или усовершенствовать основы.

ПРИГЛАШАЮТСЯ  ВСЕ  ЖЕЛАЮЩИЕ.

 ***

15-я Школа будет проходить в два тура.

ПЕРВЫЙ ТУР – отборочный.

Принимаются работы от всех желающих.

ЗАДАНИЕ – представить фрагмент (или этюд, называйте как хотите), в котором персонаж последовательно испытывает два чувства.

Ключевые слова – «последовательно» и «два чувства». Выбор чувств – на усмотрение автора.

То есть, курсант Школы представляет фрагмент, в котором его герой сначала, скажем, удивляется, а потом пугается. Или сначала расстраивается, а потом успокаивается и весело смеется. Или сначала кипит от возмущения, а потом прощает всем и всё.

Как вы уже догадались, оценивать будем:

1. убедительность описаний чувств персонажа в исходной точке;

2. убедительность описаний чувств персонажа в конечной точке;

3. и ГЛАВНОЕ – убедительность перехода от чувства к чувству.


Курсант может написать фрагмент специально к школе, может представить из уже готового.

Объем фрагмента от 800 до 4 тыс. зн.

Жанр – любой, кроме поэзии.

Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.

В письме автор должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя, если автор желает сохранить анонимность.

По поводу анонимности. Курсанты могут трудиться под своими природными именами, могут – под условными.

Курсант имеет право прислать только одну работу.


Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять работу приниматься не будет! Работа может быть удалена ТОЛЬКО после подведения итогов.

Прием работ до 23.59 по московскому времени 5.01

Работы начинают публиковаться с момента прихода первой. Последний день публикации – 6.01.

 (Если в 23.59 по моск времени 5.01 придут 10-15-125 работ, то все они будут опубликованы в один день)

Задание второго тура – пока тайна. Скажем только, что связано оно тоже с чувствами  и будет о-очень сложным )))

КАК  БУДЕТ  ПРОИСХОДИТЬ  ОТБОР  НА  ВТОРОЙ  ТУР?

Оценивать фрагмент может любой автор сайта, имеющий хотя бы 1 опубликованную работу на 01.10.2015.

Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.

Читатели выставляют фрагменту оценку, которая складывается из:

1. Оценки за убедительность описаний чувств персонажа в исходной точке – от 1 до 5 баллов
 один балл – совсем не верю
 пять баллов – верю воистину и вовеки веков

2.  Оценки за убедительность описаний чувств персонажа в конечной точке – от 1 до 5 баллов
 один балл – совсем не верю
 пять баллов – верю воистину и вовеки веков

3. Оценки за убедительность описаний перехода от чувства к чувству – от 1 до 10 баллов
 один балл – совсем не верю
 десять баллов – верю воистину и вовеки веков

 Это обязательный минимум. Более подробные комментарии будут восприняты курсантами с огромной благодарностью.

Оценка курсанта размещается в виде рецензии к его работе. Курсанты могут оценивать работы одноклассников под природным именем, могут – анонимно.

По результатам – выводится средний балл для каждого курсанта (так, как это было в предыдущих школах).

Из всех авторов во второй тур перейдут только 8 (восемь) курсантов.
Соответственно, если в 1-м туре будут участвовать 8 работ и меньше – переходят все. Если более, то кому-то придется остаться на 1-й ступени.

Курсанты, чьи работы не набрали нужное количество, могут попытать счастье снова  и выполнить еще одно задание, о котором будет объявлено после подведения итогов 1-го.

Убедительные курсанты, переведенные на ВТОРУЮ СТУПЕНЬ Школы, получают новое задание. Какое - пока секрет. Томимся в ожидании )))

Итак, давайте проговорим еще раз условия.

Вы – автор прозыру, который хочет стать курсантом 15-й Школы.

Вам надо:

1. Написать этюд или найти в своих архивах подходящий фрагмент (условия см. выше)

2. Отослать работу на почтовый ящик конкурса konkurs-k2@mail.ru

 3. Дождаться  6.01  и оценить работы однокашников, опубликованные на странице К2 (критерии оценки см. выше).

4. Если вы перешли на 2-ую ступень, выполнить следующее задание (инструкции будут опубликованы в свое время).

Если вы остались на 1-й ступени, можете усовершенствовать свои навыки описания и выполнить еще одно задания 1-го уровня (инструкции будут опубликованы в свое время).

Вот, собственно, и все, дорогие курсанты.
Если остались вопросы, задавайте их здесь или по почте.

Желаем всем успехов в убедительности!

Ваш К2



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216010201259