Цветок жизни

Вирина Норок
Он был бледен и слаб. Он ни разу не видел и лучика солнца, из-за широких, темных крон, вековых деревьев. Но он хотел жить и он жаждал увидеть солнце. Хоть одним лепестком почувствовать его прикосновение и тепло, о котором он слышат от редких зверей, что забредали в темный лес. Он был цветком. Единственным цветком, во всем темном лесу. Где днем и ночью царила беспроглядная тьма. Деревья, что росли столетиями в этом лесу, были столь высоки и могучи, что заслоняли собой небо. В лесу не было жизни. Птицы и звери, жили в просторных лугах и лазурных рощах, что находились, вокруг темного леса. И так вышло, что он, цветок, появился в этом лесу. На него давили тьма, пустота и одиночество и он лишь мог грезить, о том дне, когда он увидит солнце. Но шли года, века, а солнца не было видно. Разве что, деревья становились больше, забирая у цветка последнюю надежду. Но он не сдавался и продолжал расти. Однажды, он услышал о чем скрипят старые деревья и ужаснулся. Деревья говорили о том, что когда-нибудь их лес, захватит все поля и рощи и вечная тьма воцарится на том уголке земли. Цветку стало невыносимо тоскливо, но в тоже время в нем проснулась жажда борьбы. Борьбы за свое будущее и будущее других. К тому моменту цветок был большим, а его закрытый бутон не бледным, а ярко-алым. Но как расцвести цветку без солнца? И грусть бы снова омрачила его, если бы не теплое пламя, что он почувствовал внутри себя.
-Правильно.-подумал цветок.-Если я не могу увидеть солнце, то я заставлю свою душу сиять ярче, чем самое яркое солнце.
С этой мыслью, его бутон вздрогнул и распахнулся, а внутри него полыхало, яркое алое пламя. Оно вспыхнуло с неведомой силой и ринулось огненным столбом вверх, сжигая тьму на своем пути. Деревья вздрогнули,и стоило пламени их коснутся, как они превращались в темную пыль. Одно за другим, они изчезали с лица с уголка земли.
***
Он был полон жизни и цвел. Он дарил всем тепло своим огнем, что вернул к жизни прекрасный цветущий луг. Он был окружен цветами, а животные приходили к нему погреться лунными ночами. Он был цветком жизни.