Бакенбардистый высадил Онату на улице приличного на вид города.Видимо здесь и жили фехтовальщики,кто бы они не были.Город Онате понравился.Высокие дома,брусчатка и что особенно порадовало Онату - мощный силуэт завода зловеще нависающий над городом.В таком цивилизованном городе просто не было места древним богам и прочим ходячим скелетам.
- Эй малявка! - окликнул Онату не очень вежливый голос, - голодная?
- Может и голодная, - Оната остановилась.Голос принадлежал плечистому парню чуть старше Онаты.Парень небрежно покуривал в дверях закусочной,и судя по его фартуку заодно приманивал клиентов.
- Тогда заходи... - парень затянулся и выпустил в небо струю дыма, - накормим.
- Бесплатно? - решила неумело пошутить Оната.
- Может и бесплатно, - без тени улыбки ответил парень,освобождая для Онаты дверной проём.
В закусочной было сильно накурено.За стойкой стоял усатый старик с трубкой в зубах и потёртым орденом на груди.Дымящая папиросой девушка явно сестра-близнец того парня курившего на улице,делала вид что протирает столы.
Оната подошла к стойке где купила булку бывалой внешности и стакан чая,пахнувшего веником.
Небрежно запивая булку чаем, Оната подошла к одному из батальных полотен, украшавших стены закусочной.Оната с немалым удивлением обнаружила,что на полотне солдаты в салатовой форме с чёрным прибором,брали в плен каких-то партизан.
Оната затрясла головой и подошла к другой картине,здесь ситуация была не лучше."Салатовые" шли в штыковую атаку,топча княжеские знамёна,а княжеские солдаты,в синих мундирах трусливо от них улепётывали.
- Это же "рыцарский батальон"!? - воскликнула Оната,указывая булкой на картину.
- Может... - отозвалась девица с папиросой, - я их не разглядывала.
- Это ротайский "рыцарский батальон"!
Старик за стойкой нацепил очки и подошёл поближе.
- Точно!Они! - подтвердил старый курильщик,как-то очень радостно.
- И какую битву,эти мародёры и головорезы когда-нибудь выигрывали?! - вспыхнула Оната, - их в самой Ротайе ненавидят!
- Не знаю, - пожал плечами старик задумчиво выпуская на Онату колечко дыма, - но нарисовано красиво.
- При чём здесь красота?! Вы-же наверное сами с ними воевали,с этими "рыцарями"!
- С ними и воевал действительно. - старик был невозмутим, - только не пойму куда ты клонишь.
Оната задохнулась от гнева и обессиленная присела за столик к какому-то господину.
- Простите... - смущённо поинтересовался господин, - Вы владеете навыками фехтования?