В глубине тионайских лесов. Глава 9

Игорь Сухарев
  Бакенбардистый высадил Онату на улице приличного на вид города.Видимо здесь и жили фехтовальщики,кто бы они не были.Город Онате понравился.Высокие дома,брусчатка и что особенно порадовало Онату - мощный силуэт завода зловеще нависающий над городом.В таком цивилизованном городе просто не было места древним богам и прочим ходячим скелетам.

  - Эй малявка! - окликнул Онату не очень вежливый голос, - голодная?

  - Может и голодная, - Оната остановилась.Голос принадлежал плечистому парню чуть старше Онаты.Парень небрежно покуривал в дверях закусочной,и судя по его фартуку заодно приманивал клиентов.

  - Тогда заходи... - парень затянулся и выпустил в небо струю дыма, - накормим.

  - Бесплатно? - решила неумело пошутить Оната.

  - Может и бесплатно, - без тени улыбки ответил парень,освобождая для Онаты дверной проём.

  В закусочной было сильно накурено.За стойкой стоял усатый старик с трубкой в зубах и потёртым орденом на груди.Дымящая папиросой девушка явно сестра-близнец того парня курившего на улице,делала вид что протирает столы.

  Оната подошла к стойке где купила булку бывалой внешности и стакан чая,пахнувшего веником.

  Небрежно запивая булку чаем, Оната подошла к одному из батальных полотен, украшавших стены закусочной.Оната с немалым удивлением обнаружила,что на полотне солдаты в салатовой форме с чёрным прибором,брали в плен каких-то партизан.

  Оната затрясла головой и подошла к другой картине,здесь ситуация была не лучше."Салатовые" шли в штыковую атаку,топча княжеские знамёна,а княжеские солдаты,в синих мундирах трусливо от них улепётывали.

  - Это же "рыцарский батальон"!? - воскликнула Оната,указывая булкой на картину.

  - Может... - отозвалась девица с папиросой, - я их не разглядывала.

  - Это ротайский "рыцарский батальон"!

  Старик за стойкой нацепил очки и подошёл поближе.

  - Точно!Они! - подтвердил старый курильщик,как-то очень радостно.

  - И какую битву,эти мародёры и головорезы когда-нибудь выигрывали?! - вспыхнула Оната, - их в самой Ротайе ненавидят!

  - Не знаю, - пожал плечами старик задумчиво выпуская на Онату колечко дыма, - но нарисовано красиво.

  - При чём здесь красота?! Вы-же наверное сами с ними воевали,с этими "рыцарями"!

  - С ними и воевал действительно. - старик был невозмутим, - только не пойму куда ты клонишь.

  Оната задохнулась от гнева и обессиленная присела за столик к какому-то господину.

  - Простите... - смущённо поинтересовался господин, - Вы владеете навыками фехтования?