Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Тайное сообщество любителей поковыряться в носу.
Это самое большое тайное сообщество в Чёрном Лесу. Оно настолько большое, что уже перестаёт быть тайным, тем более таких людей среди народа - большинство. Ни для кого не секрет, что если не хочешь ничего делать, то тебя спасёт ковыряние в носу. Вроде и ничего не делаешь полезного для общества, но оказывается, что делаешь, ведь каждый ковыряющийся в носу - член этого общества и если он очищает себе нос, значит, он помогает себе, делает полезное для себя, следовательно, он как член общества помогает и самому обществу. О каком обществе может идти речь, если его представители будут с загрязнёнными носами?! А там и дальше может загрязнение пойти: сначала части тела, а потом и до души рукой подать!!! И вообще это полезно. Ковыряясь в носу, человек одновременно с этим ковыряется и в своей душе. Он в этот момент думает, философствует даже. Вспоминает себя. Переживает за свои ошибки, сделанные в прошлом. И всё это он делает под звуки бурящего пальца в носу. Нельзя такое запрещать, такое надо поощрять. Многие короли Чёрного Леса входили в это могущественное тайное сообщество. Любое королевское дело не могло обойтись без ковыряния пальцем в носу. Бывало так, что король не мог сам поковыряться в своём носу и тогда спасение приходило в лице его жены или прислуги. Потом уже более смышлёные короли придумали назначать людей на такой важный государственный пост, как королевский чистильщик носовых пазух. Всё было бы хорошо, но есть люди, которые злоупотребляют ковырянием в носу. Они вообще ничего не делают, а только целыми днями ковыряются в носу, поедают козюли, облизывают пальцы, которыми ковырялись. Этих людей называют священниками. Сначала к ним относились с неуважением, но после того, как они объяснили свою философию, все люди Чёрного Леса к ним потянулись и стали уважать их. "Мы приносим больше пользы обществу, чем самый трудолюбивый, деятельный человек Чёрного Леса, мы не творим Зло, которое бы обязательно творили, если бы были вовлечены в дела общества. Вы нас кормите и поите, одевайте и обувайте, а мы не будем делать Зло. Мы - та часть общества, которая будет профессионально уклоняться от злых дел! Такие как мы нужны этому обществу!" - так говорили любители ежесекундного ковыряния в носу.