просто зарисовки

Анирэйм
 Безумен запах дождя, запах белых пионов, смешанный с лёгким ароматом кофе. Не умереть бы от этого смешения. Волшебное безумство окутало разум.
 Слышишь? Только прислушайся..тшш.. прислушайся повнимательнее. Капли дождя стекают с крыши и бьются об оконные рамы, разбиваются вдребезги, разлетаются на еще меньшие части от столкновений. Люди за окном превращаются в серую грубую массу, с черными зонтами как на подбор. Они плывут, сталкиваясь друг с другом, кричат друг на друга. Ворчат за то, что кто-то наступил ему на ногу. Орут вслед, облившей их грязью из лужи, машине всякие неприличные фразы. Все становятся такими злыми. А ведь запах так приятен. Так приятно, когда никуда не спешишь, и капли дождя стекают по твоим волосам, по щекам.
 Говорят, в дождь можно спрятать слёзы. Но зачем? Почему бы просто не улыбнуться?
 Твою улыбку никто не заметит, ровно как и твои слезы. Потому что когда идет дождь, люди превращаются в массу ворчащих обормотов. Но ведь тебе так становится легче.
 Просто на это самое мгновение почувствуй покой.
                ....
 На подоконнике в красивой вазе стоят цветы. Пионы. Белые. Твои любимые. Окно приоткрыто. Запахи смешиваются. Ты лежишь на кровати. Тебе тепло. Так и веет отовсюду уютом.  И вот подходит родной человек и укутывает тебя одеялом.. стоп.
 
 Знаешь, здесь небольшая загвоздка. Это не совсем ты. Ты не совсем отдыхаешь. И этот человек возле твоей кровати тебе сейчас незнаком. Он подходит к тебе, улыбается, глаза его полны нежности,  укутывает, садится рядом и начинает говорить, извиняться, за то, что слегка опоздал.  Рассказывает  тебе свою историю о том, как закончился его вчерашний день и как начался сегодняшний. Все в мельчайших деталях. Он описывает людей, что проходили мимо. Ведь ты всегда так делала. Играла в Шерлока. Смотрела на людей и проверяла свою интуицию, пыталась определить хорошие ли они, чем занимаются, о чем думают.
 Интересное в этом  то, что ты не знаешь его имени. Имени своего Ватсона, а он знает твои любимые цветы, он знает, что ты без ума от запаха кофе и, знаешь, он принес тебе то самое, что купил в кафетерии неподалеку.. то самое, что он покупал тебе  каждое утро. В том самом кафетерии…
 А теперь ты лежишь в кровати с закрытыми глазами и тихо спишь.
 Нет.
 Не в кровати..  На больничной койке. На белой простыне, под больничным одеялом.
Ты в коме. Ты в коме..  Они говорят, что ты не выкарабкаешься. Ты не жилец..  Но он приходит к тебе каждый день, в одно и то же время. Сидит с тобой с самого утра до вечера.  Он  верит, что ты справишься, ведь ты же сильная девочка. Всегда была сильной.
Он рассказывает тебе собственного сочинения сказки, истории про рыцарей, про, различного рода, героев. Берет тебя за руку, крепко сжимает стаканчик с кофе и.. по его щеке начинает скатываться слеза, одна за другой: «Ты сильная. Девочка моя.. ты справишься, ты ведь обещала! … ты обещала, что всегда будешь со мной. Проснись.. маленькая моя, пожалуйста.. Шерлок.»-улыбается, называя тебя Шерлоком. Сквозь слезы.  Но что сказать. Сильный парень, а плачет. Ему горло от боли сдавливает так сильно, что он не может почти произносить слова.. они даются ему через шипящий скрип в голосе.  Дрожащем от боли голосе. А ты не просыпаешься. А он ведь верит в тебя!
 Вот зашла медсестра и сказала, что пора уходить. Он подносит к губам твою руку и нежно целует, как джентльмен, сжимая её все сильнее, того и гляди сломает, но нет, он же любит тебя всем сердцем. Обещает завтра вернуться с утра с твоим любимым кофе. Снова. Он обещает не плакать. Ведь ты просила его быть сильным. Всегда. Просила его верить в тебя. Заставила дать тебе слово.

 Он выходит из твоей палаты..
 ..выходит на улицу, где все еще идет дождь, надевает на голову капюшон и погружается вглубь серой массы. Он никогда не любил  эти небесные капли, а теперь он бродил по улицам, промокнув насквозь. Ему не хотелось возвращаться домой. Его дом только там, где есть ты. А ты теперь на больничной койке, вокруг тебя белые стены. Но он заботится о тебе и создает там уют и покой. Приносит цветы, запахи кофе и многое - многое другое. Он принес тебе твой любимый плед, все боялся, чтобы ты не замерзла.
 
 Он любил тебя и поезда. Ему так хотелось все бросить порой и уехать отсюда прочь. Но ты его держала. Без тебя он не мог.
  А помнишь, как вы вместе путешествовали? Помнишь, как он решил показать тебе чудо? Вы сели на поезд и по рельсам в вагоне поехали сквозь города к морю. Ты впервые увидела море. Не могла никак оторвать от него взгляда. Любила засыпать под морской прибой.
- надеюсь, тебе сейчас снится море, Шерлок…