Последний Герой Американской нации

Авраам Скобелев
Масштабная личность должна быть безгранично облита грязью.
Таков суровый закон патологии  под названием современность.
(При условии, что охранная грамота в виде родственников  и прочих коммерчески заинтересованных лиц пропала или утратила силу.)
В этом акриловом мире  почти исчезла натуральная ЛИЧНОСТЬ.
Повсеместно культивируются одни служивые паразиты, офисные микробы и  городские членистоногие...
Но это  вовсе не повод расстраиваться...
Были и быть может еще остались люди к которым следует присмотреться с почтением.
Один из них - Говард  Хьюз.
Покоритель трех столпов на которых зиждется Америка.
Голливуда.
Лас-Вегаса.
И Уолл-Стрита.
Самый молодой миллионер.
Самый богатый человек Америки в своем поколении.
Создатель самого большого летательного аппарата.
Авиатор и изобретатель, режиссер и продюсер, предприниматель, заплативший в бездонную американскую казну больше всего налогов...
Самый.
Самый...
Удивительный человек, отказавшейся от солидарности со своим классом сопящих толстосумов и гнусавых дельцов.
Именно Хьюза отличала патологическая нелюбовь к лукавым плутократам, переполненных упоительной демагогией адресованной миру профанов.
Именно он в одном из интервью назвал всесильного и злобного антисемита Форда безграмотным ирландский мужиком.
Хьюз хорошо  знал, что большие деньги невозможно заработать честным трудом.
Он часто цитировал фразу  Бальзака, вытатуированную (якобы) на руке его отца:
«За каждым денежным состоянием кроется преступление».
Безусловно, Хьюз играл  (но не жил) по правилам того мира, в котором существовал...
И все же он принадлежал ИНОМУ  миру.
Тому подлинному капитализму, где романтика выше прибыли.
Где эксплуататор трудится больше и усерднее чем эксплуатируемый.
Где деньги, не конечная и единственная цель и смысл, а лишь возможность для реализации достойных идей, а быть может и призрачных иллюзий...
Благородный капитализм в потертых джинсах, заразился и умер от смертоносного микроба жадности финансового рынка,  облаченного в элегантный костюм.
Но остались славные имена, которые следует помнить и знать...
Одно из них - Говард Хьюз - последний герой НАСТОЯЩЕЙ Америки.