Черный Легион. Магнус. Вархаммер ФБ, Warhammer FB

Сит Гранд
Рапорт Иоганна Реннера графу Остланда о действиях наемной роты Оливье Магнуса против ночных гоблинов в Остландской кампании 1704 года от IC:

«.. 34 мушкетера наемной роты Магнуса возвращались из Ферлангена в Оссенбург и были вынуждены по пути переночевать в таверне «Золотая Шпора» деревушки Каугерн. Ничто не предвещало ужасного нападения ночных гоблинов этой же ночью на деревушку. Застигнутые внезапным нападением, мушкетеры Магнуса изготовились к битве, укрепив окна и вход в таверну.

Ночные гоблины из племени Черноносых, ведомые свирепым и жестоким шаманом Волчьим Ухом также не ожидали встретить в этой деревни никакого сопротивления, поэтому недолго думая гоблины кинулись на штурм таверны и встретили плотный огонь тяжелых хэндганнов, чем немало озадачили зеленокожих, так как урон который они понесли, был чудовищным.

Поняв, что в таверне находится какое-то воинское подразделение Империи, а не просто перепуганные жители и милиция деревни, гоблины попытались еще раз пойти на штурм, но уже более организованно и при поддержки своего грозного шамана. Второй приступ длился около 3 часов, но гоблины принуждены были все-таки еще раз отступить, так как плотность и меткость огня были нестерпимой для них. Тогда они попытались поджечь таверну , так как погибать под пулями и идти на новый приступ никто из них не решался, чем вводили в ярость их не на шутку разозленного и бесновавшегося шамана.

Не известно чем бы кончилось дело, если бы зеленокожим удалось бы все-таки поджечь таверну, но стрелки Магнуса раз за разом смогли поражать всех смельчаков, бегущих с факелами к таверне. На утро гоблины оставили попытки поджечь таверну и покинули деревню, разорив все дома и убив несколько жителей, которые не смогли покинуть деревню загодя. Позже возле таверны насчитали до 100 трупов гоблинов..»;

PC. Из цикла: "Черный Легион"