Черный Легион. Хоффен. Вархаммер ФБ, Warhammer FB

Сит Гранд
Отрывок из донесения капитана стражи Гундара Шольца, 1693 от IC, Зоммерцайт 5:

«..банда Черного Вепря подошла к нашему городу на закате дня и застав наш город во все оружии и готовым к решительному отпору с нашей стороны, неохотно ретировалась и встала лагерем недалеко от Торговых Ворот. Всю ночь были слышны пьяные крики. Безудержное веселье в их лагере продолжалось до самого рассвета, что настроило стражу города на благодушный лад, так как такие вояки не скоро смогут что-то предпринять, как нам казалось, а подкрепление от Великого Герцога уже было в пути и стояло в трех переходах от нас.

Однако уже на рассвете к Торговым Воротам подъехал какой-то сержант в окружении герольдов и стал требовать немедленного открытия ворот во избежание несчастного случая, который непременно произойдет в случае, если его солдаты не получат сию же минуту с города повозок с провиантом и денег. Я не стал уточнять о каком именно количестве идет речь того и другого, так как само по себе требование было оскорбительным для чести солдат Рейкланда. Я сам лично взял этого наглеца в прицел самострела, но болт не ранил его, отскочив от стального шлема.

Приняв мой выстрел за ясный ответ, сержант подал немедленно знак своим разбойникам и те ринулись на приступ с подготовленными осадными лестницами. Приставив лестницы, бандиты стали стремительно подниматься по ним и сбивать застигнутых врасплох защитников города со стен. Оказывавшие им сопротивление солдаты стражи и ополченцы города – забивались ими тут же цепами и молотами, те же, кто сдавался – сбрасывались со стены.. »

PC. Из цикла: "Черный Легион"