Кудрявый демон

Парвин Алиева
Аннотация: "- Ты просто демон! Как же раньше я этого не замечал?! - злобно прошипел он, прожигая меня взглядом. На несколько секунд, мне показалось, что это все, я его довела до точки кипения своим поведением, отступив на шаг назад, я готовилась бежать куда глаза глядят, как его взгляд смягчился, и уже более спокойно он прошептал: - Кудрявый демон."

(Убедительная просьба при копировании истории не забывайте указывать автора; история является плодом моего воображения.)

***

- Новый год - это семейный праздник, где в своем родном кругу, Вы можете ощутить тепло и уют своего дома, семьи... - восторженно верещала телеведущая утренних новостей.

"Ну не знаю, не знаю..." - недоверчиво пронеслось в моей голове, когда я заметила, как мой старший брат - Али со всего маху влепил щелбана нашему среднему брату - Ильясу. Тот, недолго раздумывая, бросился к матери и спрятавшись за ее спиной, громко завопил.

- Мама, мама! Али опять обижает меня, скажу ему!

Мама закатила глаза, дернув плечом, чтобы Ильяс убрал руку.

- Когда же вы уже повзрослеете и обзаведетесь своей семьей, сил моих нет! Одному 27 лет, другому 23 года, а до сих пор ведут себя, как дети. - недовольно проворчала мама, видимо, теряя надежду, что когда-то она сможет поприсутствовать на свадьбе своих двух сыновей-оболтусов.

- Мам, не начинай. Ну какая женитьбы, нуу... - протянул Али недовольно, потому что мать опять подняла эту болезненную тему.

Что Али, что Ильяс - они оба не собирались надевать на себя "свадебные оковы", придерживаясь мнения, что лишняя обуза в лице жены им не нужна.

- Вот именно, что ты опять начинаешь. - поддержал старшего брата Ильяс. - Я думал, ты нас оставишь в покое с этой темой по крайнем мере на пару месяцев. - добавил он, многозначительно взглянув на меня.

Я перекрестила руки на груди.
Ну терпеть я не могла, когда кто-то намекал на мою предстоящую на днях свадьбу.

- Хорошо. - окинув взглядом сыновей, мама обратила внимание на меня. - Выдам замуж Фариду, потом займусь вами. Можете ненадолго отдохнуть, а лучше поищите себе невест! - грозно предупредила она парней, а те довольно закивали, зная, что пока они могут хоть спокойно вздохнуть, а после снова придумают, как оттянуть время.

Наша мама была приверженицей старых взглядов, согласно которым главное счастье, конечно же, заключалось в семье.
Не спорю, в этом она была права, только уж сильно она давила на нас с раннего возраста темой брака.
До сих пор удивляюсь, как я смогла с такой матерью остаться незамужней до 22-х лет. Но вот, к сожалению, моей свободной жизни наступил конец. Несколько месяцев назад, хорошенько обдумав все, я сказала "да", чем осчастливила нашу мать. Она теперь ни на шаг не отходила от меня, рассказывая, какой правильный выбор сделала я, и что я не пожалею.
Не знаю, как сложится в дальнейшем моя жизнь, но сейчас я не была опечалена своим выбором и свято верила, что когда-то мои братья тоже осознают необходимость в семье, встретив правильную девушку, с которой захотят ее построить, а до этого момента - все попытки матери будут тщетны. Мои братья - слишком сильные орешки, которые не расколотятся под ее напором. Это я сдалась, подавшись уговорам мамы, а парни так не сделают никогда, поэтому маме нужно смириться и терпеливо ждать момента, когда они созреют сами.

- А теперь давайте, идем наряжать елку. - поторопила всех нас мать, напомнив про нашу новогоднюю традицию.

Я улыбнулась, зная, как будут развиваться события дальше. Из года в год нас ждало одно и тоже представление, и я не ошиблась.

- Ну куда ты вешаешь эту игрушку, не видишь, что она там не гармонирует! - кричала мать на Али, и они начинали пререкаться.

- Ну вешайте с Фаридой сами тогда! Это не мужское занятие наряжать елку!

- Поговори мне еще тут, - резко оборвала его мама. - Бери игрушку и вешай, никто не смеет нарушать традиции нашей семьи. Вот будет своя семья, там и будешь уже указывать кому и что делать. - снова упрекнула Али мать, а затем заметила, как хихикает в стороне Ильяс.

- А ты чего смеешься? Тебя это разве не касается?

- Мама, Али старше, в начале он, потом я. - не растерялся с ответом Ильяс, за что чуть не получил от матери.

- Ты посмотри-ка, за словом в карман не лезет. Ничего, устроим исключение для тебя и женим раньше.

- Ну мамааааа... - жалобно кричал Ильяс, а я улыбалась, наблюдая за этой картиной.

Споры мамы с братьями могли длится вечно, и это стало частью нашей семьи.
Казалось, они не надоедали ни маме, ни братьям.
Да и с чего им надоедать, когда со стороны за ними было очень забавно наблюдать?

- Тебя не учили, что нельзя смеяться над чужим горем? - прошипел Али мне в ухо, не теряя из вида маму с Ильясом.

- Я через это прошла, теперь ваша очередь. Меня в свое время никто не жалел, а, наоборот, вы были за одно с мамой. - припомнила я ему, приподняв одну бровь.

И тут мне в голову пришла мысль.
Видимо, Али заметил, как тараканы в моих глазах загорелись, бегая туда-суда с факелами на руках.

- Не смей. - прошептал он, но было уже поздно.

- Мама, послушай! У меня же есть две замечательные подруги, Али и Ильяс к ним неравнодушны, они мне рассказали это совсем недавно, забыла тебе передать.

- Так что же ты молчала? - лицо матери приняло серьезное выражение, и она приблизилась ко мне, внимательно вглядываясь в мой телефон.

- Мальчики боялись, что ты будешь против. - продолжала я, показывая маме фотографии двух девушек.

Одна из них была моей лучшей подругой - Кенюль, которую всем сердцем не мог терпеть Али.

- Так это же Кенюль! - непонимающе уставилась на меня мама, переводя взгляд с меня на фото девушки.

- Мама, не слушай!

- Мама, она врет!

- Тихо! - прикрикнула мама, пытаясь скрыть улыбку.

- Да, это Кенюль. Они с Али без ума друг от друга.

- Это неправда!

- Они же постоянно спорят. - недоверчиво произнесла мама, и я даже услышала, как облегченно вздохнул Али.

- Это все напускное. Таким способом они пытаются не выдать друг друга.

- Фарида, я тебя убью! - угрожающе кричал Али, которого держал Ильяс, но, вскоре, они поменялись местами.

Поскольку услышав, кого я сватаю Ильясу, тот озверел, и теперь его удерживал Али.

- Это Роя. - сказала я показывая маме пухленькую девушку, которая была моей бывшей одноклассницей и в свое время докучала Ильясу везде и всюду следуя за ним по пятам.

- Боже, какая красавица! Сразу видно дети здоровыми будут! - мечтательно проворковала мать, пока я ретировалась в свою комнату, поскольку Ильяс вырвался из мощных рук Али.

- Открой дверь! - кричал он, стуча в дверь моей комнаты.

- Еще чего! Иди к себе!

- Фарида, ты мне за это ответишь!

Я захихикала, представив, что парни теперь не только будут слушать ворчание мамы по поводу их будущей женитьбы, но теперь у мамы есть и кандидатки, которых она будет постоянно навязывать братьям.

- Да, ладно, Ильяс. Ну сказала, ну что теперь. Никто же не заставит нас женится, а тем более на них. - выделил Али особенно слово "них".

- Знаю, что не заставит, но просто меня от одного имени этой девушки выворачивает, а теперь придется слышать, как мать постоянно будет говорить о ней. - недовольно пробубнил Ильяс, но был отвлечен шагами матери, направляющейся к ним.

- Я не поняла, а елку кто будет наряжать?

- Мы идем, идем. - сказали парни хором, следуя за мамой.

- Смотрите, не смейте мне трогать Фариду. Она в отличие от вас взялась за ум! - говорила мать и ее голос становился все тиши и тише, по мере удаления от моей комнаты.

Я вздохнула и почему-то впервые у меня внутри что-то шевельнулось. Я буду очень скучать по ним, хотя в последнее время уже хотела поскорее переехать к мужу.
Муж мужем, но все-таки мне будет очень не хватать моей мамы, моих братьев, их постоянных споров, шуточек, постоянного контроля надо мной.

"А папа?" - пронеслось у меня в голове.

По нему я буду скучать больше, чем по всем остальным, поскольку я всегда была папиной дочкой. Окутанная всегда его любовью, поддержкой. Единственная и любимая дочь.
Его принцесса, как любил меня называть он.
Уйдя в себя, в свои мысли, я даже не заметила, как замерла с пилкой в руках, не закончив то, что начала. А в следующую секунду меня отвлек звонок в дверь, поэтому отложив пилку в сторону, я направилась в сторону двери, догадываясь, кто может прийти.

- Мама, я открою. - предупредила я мать, когда проходило мимо комнаты, где наряжали елку.

В принципе, моя интуиция меня не подвела. Открыв дверь, на пороге я увидела Гудрата - своего жениха, а так же по совместительству хорошего друга нашего отца.
Меня не смущал тот факт, что Гудрат был вдвое старше меня.
Для меня было важно другое, что за ним я ощущала бы себя, как за каменной спиной.
Да, я выходила замуж по расчету, и Гудрат прекрасно об этом знал.
Видимо, его все устраивало так же, как и меня.
Я никогда не верила в любовь и скептически относилась ко всяким чувствам. Брак по расчету был для меня выгоднее.
Ну никак не могла я себе представить, что буду сохнуть по кому-то, боготворить, любить, я всегда привыкла полагаться на свой разум.
Поэтому взвесив все "за" и "против", я осознала, что Гудрат - это самый хороший вариант для меня.

- Привет, дорогая. - поприветствовал он меня, целуя в щечку и протягивая букет из роз.

Я улыбнулась, поприветствовав его и забрав букет, с досадой подумав о том, что ненавижу розы.

"Ну почему всегда дарят их? Что за банальщина?" - с неудовольствием отметила я про себя, но ему лишь улыбнулась, пропуская его вперед.

- Проходи.

- Нет, Фарида, я зашел тебя поздравить, а сам спешу, есть дела. - виновато произнес он, пытаясь не сталкиваться со мной взглядом.

Чувствую, в будущем я буду обделена вниманием мужа, поскольку работу всегда будут предпочитать мне.
Наверное, все мои чувства были написаны у меня на лице, и поэтому Гудрат взял меня за руку, сжав ее.

- Прости, но обещаю так будет не всегда.

Я кивнула, чувствуя себя неуютно от его прикосновения, но благо в это время вовремя поспела мама, и я убрала свою руку из его, виновато улыбнувшись, что наша идиллия была нарушена.

- Салам, Гудрат. Проходи, что стоишь в дверях?

- Салам, Егана, но я, буквально, заскочил на секунду, чтобы поздравить вас. - Гудрат протянул маме пакет, но та решительно покачала головой.

- Не стоило. К чему это, когда через пару дней будет свадьба и столько расходов...

- Разве от подарков отказываются? Бери, иначе я буду обижен до глубины души. - Гудрат снова протянул пакет, и мама взяла его, смущенно улыбаясь.

- Проходи. Я налью чая.

- Нет, мне, действительно, надо идти. У нас теперь будет много времени, чтобы посидеть и попить чая в тесном семейном кругу. - отметил он, изредка бросая взгляды на меня.

Мама поняла его намек, засияв.
Она всегда считала его идеальным, слишком идеальным для моего вредного и несносного характера.

- Хорошо. Спасибо большое. И с наступающим тебя! - прокричала она ему след, услышав сдержанное: " И вас тоже."

Тогда мама с чувством выполненного долго закрыла дверь, повернувшись ко мне.

- Не мужчина, а чудо. Тебе так повезло.

Я улыбнулась, промолчав.
Я уже столько раз слышала эту фразу, что перестала на нее как-либо реагировать.
Да, Гудрат, действительно, хорош, и это даже не обсуждалось.
Но все-равно, несмотря на то, что я его знала, практически, с самого детства, мне было немного неуютно в его обществе, но я надеялась, что со временем это пройдет. Объясняя это тем, что мне нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что он мой будущий муж, а не знакомый папы.
Я вернулась в свою комнату, оставив цветы на кухне.
Точнее бросив их на стол, мама сама поставит их в вазу.
Больше всего меня сейчас занимала совершенно другая мысль.
Через пару дней должна была быть моя свадьба, и впервые у меня появились сомнения по поводу принятого мной решения.
Разве, я готова к ней?

***

***

- Мне кажется, что я спешу со свадьбой. - призналась я чуть позже подруге, сидя в кафе неподалеку от моего дома.

- Брось. У тебя предсвадебная депрессия. - отмахнулась Кенюль, обхватывая руками чашку кофе. - Просто свадьба со дня на день, вот ты и начала волноваться.

- Наверное. - неуверенно произнесла я, пожав плечами.

- Сама говорила, что это идеальный вариант, с чего сейчас сомнения?

Я замялась, не сразу придумав ответ на выпад подруги.

- Я и сейчас так думаю, просто... Просто волнуюсь, ведь впереди новая семейная жизнь. - ответила я и сразу же переменила тему разговора, не желая зацикливаться на этом. - Сегодня я посоветовала тебя маме в качестве невестки для Али.

Кенюль, услышав эти слова, поперхнулась кофе и закашляла.

- Чтооо? - переспросила она, толком не откашлявшись, отчего ее голос прозвучал хрипло.

Заметив ее реакцию, я рассмеялась.

- Расслабься, ничего серьезного.

- Не смей даже шутить на эту тему. - недовольно поморщилась она, видимо, вспоминая Али. - Ты просто представляешь какая семейная жизнь меня с ним ждет?

- Конечно, представляю. - живо откликнулась я, рисуя ей картины, который были у меня в воображении. - Просто представь. Ты, он, у вас пятеро детей...

- Двое. - поправила меня Кенюль, но заметив мой взгляд, осеклась. - Просто давай мы будем воображать правдоподобно.

- Какая разница? - отмахнулась я. - Так, не перебивай. Ты, он, пятеро голодных ртов. Вы сидите за столом, на котором стоит огромный вкусный торт. И в это секунду Али облизывает его, попутно откусывая большущий кусок, чтобы не досталось никому.

- Брось. - засмеялась Кенюль, представив себе картину. - Я даже не могу представить его в роли отца.

- Потому что отец из него никудышный. - добавила я. - Просто верь, что все будет так, как я сейчас описала.

- Ну, кстати, шутки шутками, но я верю, что из него будет прекрасный муж и отец, когда он встретит ту самую и поймет, что действительно для этого созрел .

- Почему ты против быть той самой? - в шутку подколола я ее, замечая, как ее выводит эта тема.

Если честно, ее реакция меня забавляла.

- Ты издеваешься? Мы же с ним поубиваем друг друга в первый же день!

- В первую же брачную ночь. - уточнила я, многозначно приподняв бровь.

- Да ну тебя. - она выдала нервный смешок. - Все-таки Али не для меня, без шуток. Мне некогда заниматься воспитанием твоего брата, пора уже сына воспитывать.

- Ой, ой, поглядите, как мы заговорили. - передразнила я ее, снова уходя в свои мысли.

Не знаю, видимо, у нас женская натура такая - сомневаться по поводу сделанного выбора. Почему чем ближе день свадьбы, тем больше во мне растет неуверенность?

- Фарида. Фаридааа? Ауу? - Кенюль пощелкала пальцами у меня перед носом, чем вырвала из оцепенения.

- Да, что?

Подруга подозрительно посмотрела на меня, выдав.

- Ты что-то летящей стала в последнее время...

- Будет у тебя свадьба, поймешь.

Она откинулась на спинку стула, задумчиво ведя пальцем по краю чашки.

- Ты о чем-то хотела меня спросить? - вырвала ее из размышлений я.

- Ах да, я по поводу свадьбы. Зная тебя, я не верю, что ты ее проведешь скучно и обыденно, по-любому будет что-то интересное, иначе ты не ты.

Кенюль знала о чем говорила. Зная мою страсть ко всяким розыгрышам, веселью. И поэтому она не ошибалась, думая, что я подготовлю некое шоу.

- Да, у меня есть в голове мысли по этому поводу. - подтвердила я, кивнув.

- Что ты задумала? - она подозрительно сощурила глаза и улыбнулась.

- Пусть это будет сюрпризом и для тебя. - отвертелась я, желая подшутить над всеми, еще не догадываясь о том, как жизнь, вскоре, подшутит надо мной.

- Я вся в предвкушении. - в этом момент я даже заметила, как загорелись глаза у Кенюль.

Что, что, а удивлять я умею прекрасно.

Вспоминая про свой план, я оживилась, понимая, что еще ничего не рассказала братьям, которые должны мне были помочь в его осуществлении, а до свадьбы оставалось пару дней.
Нужно еще все подготовить, обдумать хорошенько, поэтому не теряя времени, я схватилась за свою сумочку, доставая кошелек.

- Кенюль, мне нужно домой, причем срочно. Сама понимаешь сегодня празднуем новый год, потом свадьба на носу. Не обижайся на меня, пожалуйста.

- Конечно, иди. - вошла в положение она, великодушно меня отпустив.

И я поспешила к дому, помахав на прощание подруге.
В голове вертелось уйма мыслей, как лучше все сделать, и мне не терпелось уже увидеть мальчишек, но, к сожалению, дома никого не оказалось.
Вернулись все только ближе к вечеру, но и тогда мне не удалось поговорить с братьями. Пришлось помочь матери на кухне, накрыть стол, поздравить всех с праздником, посидеть в тесном семейном кругу и только ближе к полуночи мне, наконец, удалось позвать парней в свою комнату, заинтриговав их тем, что у меня есть к ним дело государственной важности.

- Что там у тебя? - налетел на меня с порога Ильяс, но я указала ему взглядом на дверь.

Он в недоумении почесал голову, а потом понял, что от него требовалось, подскочив и закрыв дверь.

- Так что там? Давай в темпе. Скоро полночь, нам надо еще желание загадать. - заявил деловито Али, а потом, заметив, что я закатила глаза, начал сразу же оправдываться. - А что? Говорят, сбывается. Почему бы не попробовать?

- Вы хоть когда-нибудь вырастите?

- Давай ты сейчас не будешь включать "маму". - в голос прервали они меня, и я выставила руки перед собой.

- Все, все, ближе к делу. - сдалась я, подозвав их ближе. - Значит так, на днях у меня свадьба, и я хотела бы устроить некий розыгрыш, и я надеюсь на вашу помощь.

Али сразу же загорелся моей идеей, в предвкушении протерев руки.

- Так, так и что там за идея?

Я улыбнулась.
Мои братья поддержат меня всегда, даже когда мою голову посещают самые бредовые мысли.

- Я бы хотела, чтобы меня украли посередине свадьбы.

- Что? - переспросил Ильяс.

- В смысле, как? - недоуменно посмотрел на меня Али.

- Ну, понарошку. - поймав их недоуменный взгляд, я вздохнула и принялась объяснять. - Ну, представьте, посередине свадьбы, заходит парень, который увлекает меня в сторонку, а потом крадет. Вы, естественно, бежите за ним, успокоив остальных, что сейчас разберетесь, но через несколько минут вернетесь с пустыми руками. А еще через несколько минут неожиданно вернусь я. Конечно, я понимаю, что мою шутку никто не оценит из родственников, но мне хотелось бы, чтобы моя свадьба была яркой и запоминающейся.

- А что требуется от нас, кроме того, чтобы побежать тебя "спасать"? - решил уточнить Али.

- Вам нужно найти парня, который меня украдет. К сожалению, у меня нет друзей среди парней, но у вас их предостаточно. Подговорите кого-нибудь.

Парни переглянулись, загадочно улыбнувшись.

- Это все, конечно, хорошо, но ты осознаешь, каких люлей потом охватишь от мамы? Тебя даже замужество не спасет. И помимо этого Гудрат это не оценит, слишком он серьезный, не любит подобные фокусы. - предусмотрительно отметил Ильяс.

- Я все понимаю и осознаю, но это моя свадьба, и она будет такой, какой захочу я. Ну поругают чуть-чуть, а потом успокоятся.

Парни еще раз переглянулись и по очереди пожали мне руку.

- По рукам. Мы выполним все условия договора. - серьезным тоном заявил Али, а потом, одев шапочку Дед Мороза с радостными воплями вышел из комнаты, за ним тут же последовал Ильяс.
Я покачала головой, рассмеявшись.
Какие им жены? Когда они еще дети и нуждаются в постоянной опеке матери.
В принципе, вспомнив то, что я хочу сделать, я сама поняла, что ничем от них не отличаюсь.
Девушке 22 года, а она до сих пор шутки шутит, поэтому сомнений, что эти люди одной крови со мной, у меня не осталось.
Повертевшись перед зеркалом и поправив волосы, я снова вернулась в гостиную, где уже полным ходом разворачивались события.
Папа с мамой сидели посередине, а парни бегали от одного края комнаты в другой, ища то спички, то листок, то ручку.
В конце концов, они с чувством выполненного долга сели за стол, приготовясь выслушать послание Президента.
Я лишь была сторонней наблюдательницей.
Я уже несколько лет не загадывала желания на Новый год, поскольку они никогда не сбывались, поэтому, посчитав этот обычай бредом, я больше ни о чем не просила, но от обязанности встречать Новый год за одним столом с семьей, меня никто не освобождал.
Поэтому я молча наблюдала, как после речи Президента, Ильяс принялся судорожно что-то писать на своей листке. Наклонив голову, я лишь заметила обрывки фраз, с помощью которых смогла составить полную картину.

"Пусть мама оставит меня в покое с темой женитьбы."

Я ухмыльнулась, ну а что попытка не пытка?
И дальше Ильяс в один момент с Али успел поджечь свое желание, не забыв поджечь свои пальцы, после чего пепел был смешан с шампанским и выпит до дна.
Успели они все это сделать, практически, на последних секундах.
Я даже заметила, как они облегченно выдохнули, откинувшись на диван.
Интересно, что загадал Али? Жаль, он стоял от меня далеко, и я не смогла ничего заметить.

- Вы, правда, верите, что это сработает? - с ухмылкой произнесла я.

- Попытка не пытка. - с отличным настроением ответил мне Ильяс и начал собираться, подгоняя Али, чтобы тот был побыстрее.

Раздался звонок в дверь, и я направилась ее открыть, убежденная, что это был Гудрат.
Видимо, он все-таки отложил свою работу и приехал за мной.
Каково было же мое разочарование, когда на пороге стоял совершенно незнакомый мне парень в шапке Дед Мороза с идиотской надписью: "Ищу Снегурочку!"

- Молодой человек, Вы ошиблись адресом, здесь никаких Снегурочек нет. - не удержалась от колкости я, но и парень оказался не промах.

- А я сюда не за Снегурочкой, а за остальными Дед Морозами.

Не успел он это и произнести, как сзади послышался гул, и мои братья радостно кинулись к нему, поздравляя с Новым годом.
Не знаю, что со мной произошло, но в этот момент я не могла отвести от этого парня глаз.
Что-то в нем мне было знакомое, но я не могла понять что.
Пока я размышляла над этим, Ильяс подошел ко мне, словно невзначай, и шепнул:

- Фарида, выключи самку богомола. Мне за парня страшно, смотришь так, будто собралась ему голову откусить. - Ильяс представил нас друг другу, пока я пыталась сдержаться и не засмеяться над его шуткой про самку богомола. - Фарида, это Аслан. Аслан, это моя сестра, Фарида.

Парень прошептал что-то в духе: "Приятно познакомиться", а я все так же не могла оторвать от него глаз.

"Где же я его видела? Думай, Фарида, думай." - пыталась вспомнить я, но безуспешно, смотря, как мои братья с загадочным Асланом уходят.

- Ты что дверь не закрываешь? - я даже не поняла, как мама оказалась около меня и, ежась от холода, исходящего от открытой двери, закрыла ее.

- Забылась. - коротко бросила я, поспешив в свою комнату.

Только там я смогла спокойно вздохнуть и откинула все мысли.
Мало ли где я могла видеть этого парня, намного важнее моя предстоящая свадьба, о которой мне и нужно было думать.
До нее оставалось 2 дня.
Еще 2 дня, и я распрощаюсь со свободой.

***


***

Странно, но именно в день свадьбы все мои волнения улеглись.
Я ощущала непонятное спокойствие, будто все так, как должно было быть и даже не понимала зачем паниковала пару дней назад?
Я была в прекрасном расположении духа, красуясь перед гостями в пышном свадебном платье, а рядом был Гудрат в изысканном, подчеркивающим все достоинства жениха, костюме. Он держался гордо, самоуверенно, и я невольно заряжалась энергией, исходившей от него.
Ничто не могло мне испортить этот день.
Я с улыбкой наблюдала, как бабушка, приехавшая с деревни на мою свадьбу, брезгливо и с нескрываемым отвращением во взгляде взяла устрицу в руки, ошарашенно наблюдая, как молодые за соседним столом с удовольствием ее поглощали.

- Разве, это еда? - возмутилась она, кинув устрицу обратно и вытерев пальцы салфеткой.

- Бабушка, это деликатес. Очень вкусно, кстати, зря не пробуешь. - шепнула я ей, заметив, как округлились ее глаза.

- Да какой же это деликатес!? - прикрикнула она, окинув взглядом накрытый стол. - Чем вы тут питаетесь? Тут же ни одной нормальной еды нет. - она покачала головой, хмуря лоб. - Ишь ты, деликатес... - недовольно бубнила она, вызывая мою улыбку.

Я не стала спорить, оставив бабашку в компании тети, которая полностью поддерживала ее в этом вопросе.
Многое им было в новинку, в диковинку, но, конечно же, главный сюрприз их ждал впереди - мое похищение прямо со свадьбы.
Я осмотрелась вокруг, ища глазами моего похитителя, но не заметила его в толпе гостей.
Ильяс и Али договорились обо всем с Асланом, который и должен был меня украсть, но что-то парень медлил, и это настораживало.
Зазвучала музыка, и меня позвали танцевать. Я кружила в танце с подругами, позабыв обо всем вокруг. Я хохотала и веселилась, как внезапно рядом со мной оказался Аслан, хлопающий мне в ладоши. Я улыбнулась ему и продолжила танцевать, как ни в чем ни бывало, как внезапно стала ощущать, что "земля уходит из-под ног", и я оказываюсь в воздухе.

- Держись за меня крепче! - крикнул мне Аслан, заметив мое замешательство.

Я ухватилась за него, а сердце бешено стучало в груди.
Вроде, все было запланировано, но в тот же момент все случилось совсем неожиданно.
Вокруг все перемешалось, все было словно в тумане.
Единственное, что я помнила, как Аслан добежал до машины и, буквально, закинул меня внутрь, а за ним бежали мои братья, размахивая руками.
Я укоризненно взглянула на него и не сдержалась от колкости.

- Разве, так обращаются с девушками? Мог бы отпустить меня, и я сама бы села в машину. - я поправила платье и приоткрыла дверь автомобиля.

Аслан выжидательно молчал, что немного озадачило меня. Я ожидала, что он ответит мне, подшутит, но стояла напряженная тишина. Не в силах выдержать ее, я открыла дверь еще шире и обратилась к братьям, которые уже оказались возле меня.

- Ну, что? Через сколько мне возвращаться обратно?

- Фарида, мы считаем так будет лучше. Извини... - сказал Ильяс, захлопнув дверь от автомобиля прямо перед моим носом.

- Что это значит? - произнесла я, запинаясь, мало понимая происходящее.

Но ответа не последовало.
Последнее, что я помню в этот момент - мое ошарашенное лицо, и нарастающий шум шин машины, уносящей меня в неизвестном направлении.

***
***

Не помню сколько мы ехали, но все это время я молчала, до последнего не осознавая происходящее.
Как можно было описать мое состояние? Шок, шок, шок и еще раз шок.
Я словно ушла в себя, надеясь, что это глупый сон и вот-вот я очнусь.
Наконец, мое оцепенение прошло, и я обернулась, посмотрела на дорогу через заднее стекло.

- А говорила, что нет никаких Снегурочек, а как же ты? - раздался голос Аслана, и я в недоумении перевела взгляд на него, пытаясь понять о чем он и как это связано с происходящей ситуацией.

В памяти всплыл наш разговор, который был пару дней назад, когда в новогоднюю ночь он пришел к нам домой и забрал моих братьев с собой.

"- Молодой человек, Вы ошиблись адресом, здесь никаких Снегурочек нет.

- А я сюда не за Снегурочкой, а за остальными Дед Морозами."

Я зло посмотрела на него, наконец-таки обретя дар речи.

- Что здесь происходит, черт возьми!? Разворачивая свою колымагу, мы так не договаривались!

Он засмеялся, повернувшись ко мне.

- Тебе кто-то говорил, что ты очень красивая, когда злишься?

- Ты псих?! Ты больной?! Следи за дорогой! - в ужасе закричала я, но в ответ услышала опять смешок.

- Не бойся, довезу.

Я кипела и уже готова была взорваться.

- Ты не слышал? Я сказала разворачивайся! Уговор был другой. - я перекрестила руки на груди, ожидая, когда он развернет, но Аслан, походу, не торопился выполнить мой приказ.

- А я ни с кем не договаривался. - непринужденно ответил он, пожав плечами.

- Что это значит? - стена моего напускного спокойствия рушилась. - Ты должен был меня украсть в шутку и вернуть через минут 15. Что происходит? Куда ты меня везешь!? - задавала я один вопрос за другим, а потом снова приняв спокойную позу, приказала. - Разворачивайся.

Но, походу, ситуация еще больше смешила Аслана, который не переставая смеялся, не боясь моего грозного взгляда, которым я уже просверлила в нем дырку.

- Милая...

- Я тебе не милая! - огрызнулась, услышав снова смех.

- Да, до милой тебе, и в правду, далеко, извините. - осекся он, но уже более серьезно продолжил. - Никто никуда не развернется, я тебя украл.

Я глупо захлопала глазами, переваривая услышанное.

"Украл?!"

Хотя, это было вполне логично. Явно он меня не на прогулку везет все это время.
Но как?
Как такое могло произойти?
Я ничего не понимала. И чем больше думала об этом, тем больше мои мысли путались.
Ильяс с Али явно знали о реальных намерениях Аслана и почему-то не остановили его, а даже, наоборот, помогли.

"Предатели!" - мысленно зашипела я на них, понимая, что собственные братья подставили меня.

Но "зачем?" и "почему?"
Ответа на 2 этих вопроса у меня не было, и мне оставалось полагаться только на время, которое все расставит по своим местам.
Получается я стала жертвой собственного розыгрыша. Вместо того, чтобы подшутить над всеми, жестоко подшутили надо мной, но я не собиралась это оставлять просто так.
Окинув Аслана недружелюбным взглядом, я четко проговорила.

- Даже не надейся, что я останусь с тобой. - снова приняла боевую позицию.

- Придется, милая моя, придется. - пропел он, улыбаясь.

- Я тебе не милая. - повторила я вновь, испепеляя его взглядом.

- Да, извини. - Аслан хлопнул себя по лбу. - Такое больше не повторится, кобра моя. - шутя, проговорил парень.

Я задохнулась от возмущения, да как он смеет?
Кого он назвал коброй?
Да даже, если в шутку, кто дал ему такое право?
И в этот момент я не придумала ничего лучше, как надуть губы и словно маленькая девочка заявить.

- Пусть даже и кобра, но явно не твоя!

Возникла неловкая пауза, а затем мне показалось, что от смеха Аслана земля под ногами содрогнулась.
Он смеялся, а если быть точнее "ржал", размахивая руками и тяжело дыша, словно ему не хватало воздуха.

- Следи за дорогой! - уже чуть мягче буркнула я, стараясь не рассмеяться.

Ему совсем необязательно знать, что и меня начинала вся эта ситуация все больше и больше смешить.
Нет, ну вот серьезно, какой из него муж?!
Он же вечно на позитиве, ему палец покажи и уже не остановить, и вот с этим человеком я должна остаться и жить?

"Нет, этому явно не бывать." - твердо решила я для себя, искоса кидая взгляды на него.

Никакой серьезности.
Ни о каком браке с ним и не может быть и речи.
Он вернет меня назад, ну или я сама вернусь, в крайнем случае.
Тем более Гудрат ни за что не оставит эту ситуацию просто так, если все откажутся мне помочь, то на него я всегда могу рассчитывать.
Уже в более спокойном расположении духа я откинулась назад и стала ждать дальнейшего развития событий, к этому времени Аслан тоже успокоился, изредка улыбаясь.
Главное, строить из себя глупую и наивную дурочку, усыпить его бдительность, а потом действовать по плану.
Хочет, чтобы я была его будущей женой?
Ну что ж я согласна играть роль девушки, которая согласится остаться с ним, ссылаясь на то, что он, украв ее, теперь обязан на ней жениться.

- Ты что-то затихла? - подозрительно спросил Аслан, немного нервничая.

- Я просто задумалась.

- О чем это так? - спросил он, но быстро спохватился и предупредил меня. - Если о том, чтобы сбежать, то даже не надейся.

Я уже хотела было открыть рот, чтобы поспорить с ним, но благо вовремя его закрыла.
Спорить не нужно, это только усугубить ситуацию, поэтому я мысленно сделала вдох и постаралась придать лицу спокойное выражение.

- Я не собираюсь убегать, тем более это, как минимум глупо, я не знаю, куда ты меня везешь, как с этого места выбраться и как добраться обратно. - я старалась придать своему голосу больше убедительности и, похоже, Аслан мне поверил, дружелюбно улыбнувшись.

- Вижу взялась за ум. - довольно заявил он, сбавляя скорость.

"Тише, тише, только не взорвись." - давала я себе мысленные установки. - "Молчи, пока молчи."

Я замолкла, наблюдая, как Аслан припарковал автомобиль и затем открыл мне дверцу, галантно предложив свою руку.
Оперившись на нее, я вышла.
Вокруг темнота, ничего не разглядеть, лишь отдельные очертания.
Ну да ладно, успею утром еще на все налюбоваться.
Он, словно мой телохранитель, ни на шаг не отходил от меня, словно я вот-вот вытащу какой-нибудь фокус.
В принципе я его понимала, ему и, в правду, нужно было меня опасаться.
Он еще не знает с чем столкнулся и даже не догадывается.
Я даже уже успела 100 раз его пожалеть, пока он меня вел в небольшую комнату и проговорил.

- Вот здесь ты и будешь находиться.

Я огляделась, не веря своим глазам.
Он издевается?
Я девушка, которая выросла в уюте, комфорте, достатке, а он предлагает мне какую-то хиленькую комнату?

- Я здесь не буду находиться. - снова начала закипать я, хотя пыталась себя держать в руках.

- Я тебя не спрашиваю. Переодевайся и ложись спать, вся одежда в шкафу. - коротко осведомил он меня и вышел, не выслушав даже то, что я кричала ему вслед.

Все, надоело!
Я распахнула шкаф, перебирая вещи.
И тут меня ждало еще большее разочарование: никаких дорогих и фирменных шмоток, хотя осмотрев комнату, не стоило ничего больше ожидать и от содержимого шкафа.
Я подошла к двери и дернула за ручку, но та не поддалась.
Меня заперли в комнате, отлично.
Мало того меня украли, ничего у меня не спросив, так я еще должна буду мириться с такими условиями?
Я ходила от одного угла комнаты до другого, меря свои шаги, пока не почувствовала усталость и не села на кровать.
Я еще раз взглянула на вещи, валявшиеся на полу.
Выбора не оставалось. На мне до сих пор было свадебное платье, а в нем я не могла больше ходить, моих вещей под рукой не было, поэтому мне не оставалось ничего другого, как одеть что-то из предложенного.
С трудом я освободилась от свадебного платья, а главное от корсета, вздохнув с облегчением, но при этом я была наготове.
Не хватало, чтобы в комнату зашел Аслан и увидел меня полуголой. Под рукой у меня была ваза, которую я бы не пожалела с удовольствием запустить в его голову, но Бог берег это глупое существо.
Словно чувствуя все и зная, он появился в комнате с довольной улыбкой чеширского кота, когда я уже была полностью одета.

- Ну вот, справилась, твои лишние истерики ни к чему.

Я обернулась, не переставая вытаскивать из волос заколки, которые остались от свадебной прически, но, видимо, мой взгляд совсем не пугал Аслана, но ничего мы исправим эту ошибочку.
Как правильно говорится, мужчину не надо бить, мужчина должен бояться взгляда.

- Аслан, я тебя предупреждаю, раз у тебя хватило смелости украсть такую принцессу, как я, то пусть хватит теперь средств на мое содержание. Я не собираюсь жить в этом доме и одевать такие вещи, считай, я сегодня пошла тебе на уступку. - четко говорила я, стараясь его позлить, максимум я побуду здесь пару недель, а потом вернусь домой.

Я могла бы пожить и в таких условиях, переступив через себя, но решила, что Аслану жизнь медом не должна казаться.
Может, устав, он без лишних проблем сам вернет меня?

- Принцессу? - парень присвистнул. - Вот это самомнение. Можешь диктовать какие хочешь условие, но все будет так, как захочу я. - гордо говорил он, строя из себя главу семьи, точнее пытаясь им казаться.

Ха-ха, наивный.

- Нет сил с тобой разговаривать, иди к себе, я устала. - отмахнулась я от него, накрываясь теплым одеялом и закрыв глаза, но следующие его слова заставили меня их распахнуть.

- Я буду ночевать здесь.

- В смысле ты будешь ночевать здесь!? - прикрикнула я, откинув одеяло в сторону.

- Ну то и значит. Ты как-никак теперь мне почти жена, имею право. - он ухмыльнулся, столкнувшись с моим взглядом. - Супружеский долг начнешь исполнять, когда официально зарегистрируем свой брак.

- Какой еще супружеский долг?! Только попробуй ко мне прикоснуться! - не на шутку разозлилась я, но спокойствие и хорошее настроение Аслана сегодня мне было не нарушить.

- Вот у тебя завышенное чувство собственного я. Еще бы я к тебе лез, это ты ко мне будешь лезть, ну как можно устоять перед таким красавчиком? - он театрально закатил глаза, проведя рукой по своему телу, но потом быстро принял боевую позицию. - Предупреждаю, будешь ко мне приставать, я на тебя подам в суд за изнасилование! - пригрозил он мне и выбежал из комнату, оставив меня переваривать всю информацию.

Постепенно его шутка начала до меня доходить, и я засмеялась.

"Ну уж нет, Аслан, я тебя заставлю помучатся!" - злорадно хихикнула я про себя, заметив, что он вышел, забыв закрыть дверь от комнаты, чем я сразу же и воспользовалась.

Собрав в руки подушку, простыню и одеяло, я направилась к двери и выкинула все за пределы комнаты, все происходило на глазах у Аслана, который уже, видимо, спешил ко мне.

- Что ты делаешь? - только и успел ошарашенно переспросить он, как я захлопнула дверь прямо перед его носом и закрыла изнутри, благо такая возможность у меня была.
Чтобы еще больше обезопасить себя, я подвинула к двери тумбочку.

- Дорогой мой муженек, эту брачную ночь ты запомнишь навечно! - ласково проворковала я, слыша его брань за дверью.

- Где мне спать по-твоему? Тут только одна кровать и та в твоей комнате!

- Тоже мне проблема, постелишь на полу. - прокричала я разъяренному Аслану. - Любишь девушек воровать, люби и последствия терпеть, мой милый. - добавила я, напевая себе что-то под нос.

Я вновь залезла под одеяло и под ласковую брань Аслана, сладко уснула.

***

***

Проснувшись с первыми лучами солнца, я потянулась, оглядевшись вокруг, и резко привстала, когда до меня дошло осознание того, что я нахожусь не дома. Смутно припоминая события вчерашнего дня, я чертыхнулась и не хотя встала, направляясь вялой походкой к зеркалу, от которого сразу же отшатнулась. Мой внешний вид оставлял желать лучшего. Растрепанные волосы, а самое главное - размазанный по всему лицу макияж, который я вчера так и не смыла. Было ощущение, что я вчера пережила войну, по-другому я никак не могла описать то, что увидела в зеркале.
Тяжело вздохнув, я подошла к двери, отодвинула тумбочку в сторону и открыла дверь, но та не поддалась, что означало, что Аслан запер меня с той стороны.
Я громко и нервно постучала, но ответа не послышалось.

- Эй, не смешно, открывай! - крикнула я, продолжая барабанить дверь.

Наконец, я услышала шаги Аслана, который кричал мне в ответ:

- Иду я, иду!

Дверь открылась, и я увидела счастливое лицо Аслана, которое сразу же побледнело при взгляде на меня.

- Мать моя женщина, ты кто? Эта не та прекрасная девушка, которую я украл!

Я закатила глаза и недовольно буркнула.

- А ты что? Думал, что в сказку попал? Посторонись.

- Моя прекрасная принцесса превратилась в ужасную жабу! - продолжал драматизировать он, чем выводил меня все больше и больше.

Он хочет войны? Он ее получит! Уж я-то постараюсь.
Я взглянула на него грозным взглядом, от чего он побледнел еще больше.

"Неужели, все настолько плохо?" - пронеслось у меня в голове, и когда я оказалась у зеркала около умывальника, я убедилась, что все действительно очень плохо.

Если бы я сейчас решила бы резко стать актрисой и сниматься в кино, то меня с радостью бы взяли... на роль какого-нибудь монстра в фильме ужасов.
Смыв косметику, я вышла из ванны, где меня ожидал Аслан с косметикой в руках.

- Это что? - до конца не понимая произнесла я, вытирая лицо.

- Косметика.

- Я вижу, что не ключи от машины. Зададим вопрос иначе: зачем?

Аслан помялся, оглядывая содержимое в руках и положил на стол, подвинув мне поближе.

- Я тут подумал, что нам не стоит видеться с утра пораньше. - а потом внимательно вглядевшись в мои черты лица, он добавил. - Да, в принципе, когда ты не накрашена тоже.

Наверное, в этот момент я отчетливо почувствовала, как себя ощущает бык, видя красную тряпку перед лицом и понимая, что его провоцируют, но меня было не остановить. Спокойными движения я отложила полотенце в сторону, а потом рванулась за Асланом, который с криками: "не бей меня" спрятался в какой-то комнате и отказывался выходить под любым предлогом.
Я заманивала его как могла, обещала ему самые красочные вещи, но он был непоколебим, отказываясь выходить и дальше.
В конце концов, подустав, я отошла от двери и направилась в свою комнату, где найдя тетрадь и ручку решила составить дневник, в котором буду описывать каждый день этого мученика, который сегодня поиграл на моих нервах ни на шутку.
Аккуратно водя ручкой, я начала осуществлять свой план, записывая каждый день и по чуть-чуть, но при этом не забывая освящать самые важные моменты.

ДЕНЬ 1.

Сегодня Аслан целый день читал мне стихотворение из мультфильма "Шрек", которое, правда, чуть-чуть передел на свой лад.

"Днем красавица, в ночи урод.
И так из года в год,
Пока поцелуй прекрасного принца,
Ее не спасет."

Я, конечно, понимаю, что это было нефига не складно, но Аслану это было не объяснить. Он утверждал, что в нем погибает поэт и постоянно повторял последние строчки: "пока поцелуй прекрасного принца ее не спасет", при этом не забывая выпячивать губы, закрыв глаза.
В один из таких моментов я не выдержала и огребла его подушкой по лицу.
Два раза.
А потом еще раз.
В третий...
Чисто в целях профилактики.
На что Аслан обиделся и со словами: "ну и ходи страшная", оставил меня в покое.

ДЕНЬ 2.

Объявив перемирие, я попросила позвонить Аслана родителям, чтобы выяснить, как там дела. Он согласился и позвонил Ильясу, которой коротко передал ему суть дела.
После моей пропажи, Али с Ильясом сообщили родным, что не смогли догнать машину и вернуть меня назад, а через некоторое время уже все и в подробностях знали о том, кто меня украл.
Конечно же, сплетен избежать не удалось. Люди придумывали множество вариантов о том, как обстояли события. Больше всего я посмеялась, когда узнала, что некоторые приписывали нам с Асланом роман, утверждая, что я сбежала с "любимым" в последний момент, поняв, что не смогу жить без него.
Не, ну не бред ли?
К сожалению, так и поговорить с предателем Ильясом мне не удалось, зато теперь я знала, что мама, чуть-чуть погоревав, простила меня. Ведь главным было то, что я вышла замуж, пусть и не за Гудрата, но она искренне желала мне счастья, в то время как папа с Гудратом метали громы и молнии.
Ильяс передал, что нужно еще немного времени, чтобы все улеглось и только после этого можно говорить о каком-либо перемирии с родителями.

ДЕНЬ 3.

Знаете, а мне здесь нравится.
Конечно, Аслан не подарок, но издеваться над ним - это полное удовольствие.
Признаюсь честно, я даже буду скучать.
Кто, как он будет терпеть мои выходки? Гудрат уже давно бы выкинул бы меня за дверь. Ему нужна серьезность, в то время, как Аслана устраивают подобным дружеские отношения, основанные на взаимных подколах.
Он все так же ночует на полу, в минуты приступов моего бешенства получает подушкой по лицу, но все же не сдается.
Хотя иногда мне кажется, что вот-вот, и он взорвется.
Наконец, он перестал называть меня Фионой, заменив это имя выражением "кудрявая", а все произошло следующим образом.
К моему большому удивлению, мы разговорились, вспоминая моменты из детства. Я рассказала о первом, что пришло в голову, помимо моих постоянных драк с мальчишками.
Как-то, на день учителя я принесла шоколадку, которую должна была подарить своему классному руководителя, что я и сделала, но в процессе дня, мой сосед по парте вывел меня из себя за, что я не сдержалась и вцепилась в него мертвой хваткой. Учительница разлучила на нас и наказала меня, послав в угол. Помню, я тогда очень страшно обиделась на нее и, уходя домой, обратно забрала свою шоколадку и сама ее съела. Ибо нефиг обижать меня.
Аслан долго смеялся над моим рассказом, уверяя меня, что кудрявые люди обычно очень добрые, но в данном случае что-то пошло не так, система дала сбой.
Теперь он с авторитетным и тяжелодумным видом называл меня "кудрявой", вкладывая в эти слова какой-то свой смысл, непонятный мне.

ДЕНЬ 4.

Утро не бывает добрым!
Это явный факт!
Аслан сегодня решил разбудить меня неординарным способом, набрав полное ведро воды и облив меня прямо на спящем месте, но затем начал неуверенно отступать, заметив мой бешеный и лихорадочно-воодушевленный взгляд.
В последствие, ведро оказалось на его голове.

ДЕНЬ 5.

Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что рядом с ним, практически, не думаю о Гудрате.
И вместо того, чтобы испытывать дикое желание сбежать отсюда, я, наоборот, хочу, чтобы все еще на чуть-чуть продлилось.
В конце концов, вернуться домой я всегда успею, а вот веселиться подобным образом жизнь не всегда преподнесет шанс.
Сегодня я в первый раз под долгими уговорами Аслана решила приготовить поесть, а точнее пожарить яичницу.
По началу он вертелся возле меня, говоря, что следит, не добавляю ли я яд в еду? А после, охватив по голове пару раз, отстранился и стал наблюдать в стороне.
Яичница была готова, хотя взглянув на нее даже можно было сказать, что она была "переготова."
Аслан ел, старательно давясь и утверждал, что все вполне съедобно, а мне даже на несколько секунд стало его жаль, особенно, когда я вспомнила, что забыла посолить, но не мое это готовить.
В итоге, когда я пообещала, что буду делать ему завтраки каждый день, не забывая об обеде и ужине, он взмолился, поднимая руки вверх и моля, что больше не вынесет, что я пытаюсь отравить не только его жизнь, но и еду.
Если с отсутствием соли он может смириться, то с привкусом гари во рут - нет.
Таким образом, он пришел к выводу, что "место женщины на кухне - это довольно сложный вопрос, если посмотреть на меня."
Он собирался и дальше порассуждать на эту тему, но еще одна добавка к его порции заставила его заткнуться и пресечь все попытки пофилософствовать.

ДЕНЬ 6.

Я люблю его, да я люблю! Я осознала, что без ума от него! Он именно тот, кто мне нужен и решено - я остаюсь.
Я даже не могу представить, как раньше жила без его сладкой улыбки, красивых шоколадного цвета глаз, которые на солнце становятся медовыми.
Он излучает тепло, надежность, а его тело, его руки!
Боже, я впервые вижу такого сильного и крепкого мужчину.
Он мой... мой...

ДЕНЬ 7.

Запись выше считать недействительной.
Аслан нашел мой дневник.

Я захлопнула тетрадь, не сводя глаз с Аслана, но потом снова открыла ее, чтобы процитировать его фразы.

- Что это, Аслан? "Я даже не могу представить, как раньше жила без его сладкой улыбки, красивых шоколадного цвета глаз, которые на солнце становятся медовыми. " Тебя какая романтическая муха укусила?

- Я тут не при чем, это писала ты! Я, кстати, польщен, что ты так считаешь. Но, кудрявая, к чему разводить весь этот цирк, переводя стрелки на меня? Могла бы просто и спокойно сказать о своих чувствах. - отрицал очевидное Аслан, пытаясь не сталкиваться с моим взглядом.

- А вот это? "Он излучает тепло, надежность, а его тело, его руки! Боже, я впервые вижу такого сильного и крепкого мужчину. Он мой... мой..." - я закончила читать и подняла глаза, тряся тетрадь в руках. - В жизни никто не поверит, что я написала такую ахинею!

- А ты докажи, что это я! Пока не будет заключение почерковедческой экспертизы, моя вина не доказана, и будем считать, что это написала ты. - быстро выкрутился он, вспомнив про свои юридические термины.

Я выразительно приподняла бровь.

- А ты не так уж и безнадежен, как кажешься.

Он улыбнулся, от чего у него появились ямочки и смущенно, смотря на ноги, пробормотал.

- Да, я такой.

Я прыснула со смеху.
Ему нужно было поступать в театральный, а не в юридический.
Аслан отошел, а я кинув тетрадь в сторону подошла к окну и внезапно меня посетила мысль.
Он ведь уже доверяет мне, не закрывая двери и полностью давая мне свободу действий, так почему я ни разу не пыталась сбежать?
Внимательно оглядевшись по сторонам, и заметив, что Аслан занят на кухне, я осторожно спустилась вниз, оказавшись на улице.
Вздохнув полной грудью, я улыбнулась и медленно побрела по тропинке, которая даже не знаю, куда вела.
Наверное, я сошла с ума, но я пыталась сбежать, даже не зная, где я нахожусь и как отсюда выбраться.

***

***

Я сделала пару шагов и внезапно мне дико захотелось повернуться, что я незамедлительно и сделала, столкнувшись со взглядом Аслана, который смотрел на меня из окна.
Я вся похолодела.
И услышав, как он меня позвал по имени, ринулась бежать, не разбирая дороги.
Я потеряла счет времени, убегая все дальше и дальше, судорожно оглядываясь по сторонам и пытаясь найти хоть какое-то место, где можно было спрятаться или же сообщить родным, как меня найти.
Легкие жгло после долгого бега, но я не останавливалась.
Странно, но меня посетило чувство, что я совершаю глупость.
Зачем я убегаю от него, словно он мучал или издевался надо мной?
Наоборот, убегать должен был он... от меня, ведь за все это время он, действительно, настрадался.
Я остановилась, да бы перевести дыхание и осмотреться.
Местность была совершенно незнакомой, мало того - вокруг не было ни души, хотя вру, неподалеку была группа мужчин "навеселе", которые заметили меня и, довольно гогоча, начали приближаться ко мне.

"Этого только не хватало." - пронеслось в моей голове, и я развернулась, побежав обратно, к дому и, пожалуй, к любимому Асланчику, который должен был меня понять и простить, ведь мне просто захотелось прогуляться.

Не успела я пробежать и пару метров, как увидела впереди себя Аслана... злого, со взъерошенными волосами и не предвещающего ничего хорошего.

- Ты просто демон! Как же раньше я этого не замечал?! - злобно прошипел он, прожигая меня взглядом. На несколько секунд, мне показалось, что это все, я его довела до точки кипения своим поведением, отступив на шаг назад, я готовилась бежать куда глаза глядят, как его взгляд смягчился, и уже более спокойно он прошептал: - Кудрявый демон.

- Аслан, я все объясню, я... - начало было я, но остолбенела, подняв глаза на него, в памяти вспыхнули некоторые моменты, и я уже взглянула на Аслана совершенно другими глазами. - Тыыы? - только и смогла протянуть я, как он схватил меня за руку и потащил в сторону дома.

Я молчала, пытаясь понять ту информацию, которая сейчас до меня дошла.
Я знала Аслана, знала не один год.
Он не мой новый знакомый, он парень из моего детства, тот парень, который когда-то зацепил меня, а потом исчез, оставив в недоумении над его поведением.
Я тогда была совсем маленькой девочкой, которая впервые испытала первые чувства к противоположному полу, а меня бросили, не разделили мои чувства, а после я стала вести себя со всеми лицами мужского пола холодно и недоступно.
Во мне всегда играла детская обида, обида на этого парня... на Аслана...
Но почему я сразу не узнала его?
Да, черты его лица были мне знакомы, и в голове что-то промелькнуло, но осознала я все полностью только тогда, когда он назвал меня "кудрявым демоном".
Так, как называл всегда в детстве, получая от меня учебником по математике по голове.
Я внимательно взглянула на него, гадая, знает ли он кого украл?
Знает ли он, что я та самая девочка из детства, которая всегда доводила его своим поведением и следовала за ним по пятам, не отставая?
Знает?
Хотя судя по тому, что он снова меня так назвал - знает, но сразу ли он это понял?
В моей голове вертелось куча вопросов в то время, как ни на один из них я ответа не получила.

- Аслан, - мягко обратилась я к нему. - Ты сразу меня узнал?

Ответ я получила не сразу, он только крепче сжал мою руку и после недолгой паузы, наконец, ответил.

- Да.

Я замолкла, чувствуя, как былая обида возвращается.
Куда он тогда пропал? Так внезапно, не сообщив никому и ничего, зато вернулся сейчас и как ни в чем ни бывало, ничего не объясняя, украл меня.
Кто ему давал на это право?
Видимо, поняв о чем я думаю, он продолжил.

- Я не бросал тебя тогда. Я бы никогда не бросил. - он остановился, взглянув мне в глаза, словно ища там что-то, ответ на какой-то вопрос. - Мои родители погибли в автокатастрофе, родственники отказались от меня, меня перевели в детский дом. И я остался совсем один, зная, что в той прошлой жизни осталась девочка... непутевая, строящая из себя злую медузу Горгону, защищаясь так от внешнего мира, а в душе самое доброе и мягкое существо. Достигнув 18 лет и выйдя из детского дома, я первым делом вернулся обратно и начал искать тебя. Нашел твоих братьев, они сразу узнали меня, а через них узнавал про тебя. Ты тогда с поступлением возилась, и я решил не мешать, оставаясь сторонним наблюдателем. Иногда появлялся, но ты не замечала меня, не видела, проходя мимо с подружками. Тянул, думал как-то скажу, объяснюсь, а потом думал, да с чего я взял, что она ждет меня до сих пор? Она уже давно забыла и строит свою жизнь. Так дотянул до того момента, пока не узнал, что тебя засватали, причем узнал от твоих же братьев. Они все поняли, точнее они все знали с самого начала. Видимо, Бог был на моей стороне, но они были категорически против твоего брака с Гудратом, он им не нравился, и они считали, что ты погубишь себя в этом браке, поэтому они согласились помочь мне. Все складывалось удачно, потом ты сама предложила устроить розыгрыш на свадьбе, тем самым упростив нам всю ситуацию, а дальше... дальше ты знаешь все. - Аслан отвел взгляд и вздохнув. - Ладно, это все не имеет значение. - буркнул он и потянул меня дальше к дому.

Я ошарашенно шла за ним, не произнося ни слова.
Во истину, жизнь будет покруче любого фильма или многосерийного сериала.
Такие повороты событий, такие неожиданные ситуации...
Меня словно облили ледяной водой, я, не веря, смотрела на Аслана, а потом отпускала свой взгляд.
Откуда он мог знать, что я тогда, действительно, его ждала?
Ждала до самого последнего момента, пока поняла, что тянуть некуда.
Возраст поджимал, давила мать, да и пора была создавать свою семью.
Я тогда ругала себя за свою глупость, взрослая девушка, а до сих пор верит в сказки, в чудеса.
Да, если бы надо было, он бы давно меня нашел, объяснился бы или вовсе бы не исчезал и поэтому, откинув все сомнения и мысли, я решилась сказать "да".
Сказать "да" Гудрату, человеку, которого считала надежным и которому хоть как-то могла довериться.
Но как ни странно, жизнь снова привела меня к нему, столкнула нас, пересекла наши дороги.
Откуда я могла знать, что человек, который меня украл и к которому я что-то чувствовала, боясь этих чувств, окажется тем самым парнем из моего детства?
Только один парень сумел дотронуться до моего сердца, и это был Аслан, и только сейчас я отчетливо осознала, что не смогла бы быть женой Гудрата, не смогла бы...
Моя жизнь была бы пустой, скучной, пресной, я сама бы себя заживо похоронила, но благо есть судьба, которая приведет нас к порогу нашего счастья, укажет правильный путь, делает все так, как должно было быть.
Я размышляла над всем этим, пока мы шли.
Когда мы зашли внутрь дома, Аслан отвел меня в мою комнату и коротко бросил.

- Собирайся.

Я в недоумении посмотрела на него.

- Куда?

- Собирайся, сюрприз. - он грустно улыбнулся и вышел, а я медленно начала переодеваться, пытаясь унять дрожь в руках.

Какой-то крутой поворот принимала моя жизнь.
Через несколько минут я была готова.
Аслан пришел и, молча, взяв меня за руку, повел к машине.

- Мы куда?

Но он не ответил, сев за руль и сосредоточившись на дороге.
Мы ехали около часа, пока я не начала различать знакомые места, а это означало, что он вез меня домой.
Я вздохнула и улыбнулась, чувствуя, как спадает напряжение.
Ну, конечно же, он объяснился, мы все выяснили и теперь можно было бы нормально поговорить с родителями и уже, не скрываясь ни от кого, быть вместе.
Через несколько минут мы были уже у моего дома, где Аслан и остановил автомобиль.

Я довольна вышла и обернулась, заметив, что Аслан не спешит выходить.
Я постучала по стеклу, и он опустил стекло машины.

- Выходи, я тебя жду. - радостно прощебетала я, но Аслан покачал головой.

- Я не пойду, кудрявая.

Я уставилась на него, не понимая.

- Как не пойдешь?

Он ухмыльнулся.

- Насильно мил не будешь. Ты так хотела домой, ты оказалась дома. Я думал, что ты захочешь остаться со мной, но этого не случилось. Ты мечтала уйти, и твоя мечта сбылась.

Я покачала головой и открыла рот, чтобы все ему объяснить, чтобы сказать, что он все неправильно понял, как автомобиль тронулся, и Аслан уехал.

- Аслан! Аслан, стой! - крикнула я, побежав вслед, но он не остановился, исчезая за поворотом.

Я смотрела на то место, где он только что был, и злые слезы капали по моему лицу.
Он снова меня бросил, он снова ушел, исчез, а он ведь обещал!
Я развернулась и стирая слезы подошла к подъезду, не зная, как быть.
У меня не было номера Аслана, я не знала, где он живет и как его найти.
Я чувствовала, что должна объясниться, но не знала, как это сделать.
Мне ничего не оставалось, как войти в свой родной дом, куда я так изначально стремилась, но в последнее время не торопилась возвращаться.
Удивительно, как за такой короткий промежуток времени может измениться все.
Звонок в дверь, и вот ее мне открывает мама, которая ошарашенно смотрит на меня, а потом тихо произнеся: "Фарида", обнимает.
Я снова дома, но почему-то я не рада этому, чувствуя, как слезы застилают мне глаза.

***

***

"Милый Аслан, хочу сказать, что все далеко не так, как ты думаешь. Ты уехал и даже не дал мне объясниться, а ведь я и, в правду, тебя ждала, пусть и не сразу узнала.
Да, не спорю, изначально меня напугала вся ситуация, я подумывала о побеге, но потом оставаясь с тобой все больше и больше наедине, хотела продлить эти моменты, а когда узнала, кто ты, то сомнений у меня никаких не осталось.
Я люблю тебя, да люблю. Я осознала, что без ума люблю тебя. Ты именно тот, кто мне нужен, и я хотела бы остаться с тобой.
Я не могу представить, как раньше жила без твоей сладкой улыбки, ямочки на щеках, красивых шоколадного цвета глаз, которые на солнце становятся медовыми.
Ты излучаешь тепло, а надежность, а твое тело, руки... просто вах вах вах пэрсик!))
Боже, я впервые вижу такого сильного и крепкого мужчину.
Прошу понять, простить, принять и никому не отдавать.

С уважением, твой кудрявый демон."

Я закончила писать письмо и положила его в сумку, улыбаясь.
Я уже пару дней, как была дома и дико скучала без Аслана и без наших подколов.
Мама с братьями были рады моему появлению, но искренне недоумевали по поводу поступка Аслана.
Ильяс возмущался больше всех, не понимая причины его поступков, а мама охала, хватаясь за голову.
Папа сторонился, игнорируя меня.
Наверно, до сих пор был в обиде, но говорить со мной так пока и не хотел.
Я знала, что ему нужно время, после всех событий прошла еще неделя, и он еще не готов разговаривать со мной, зато Гудрат был готов.
Я сидела в кафе неподалеку от моего дома, а за соседним столом сидели Ильяс с Кенюль.
Я ждала Гудрата, а Ильяс был моим защитником, обещавшим если что прийти мне на помощь.
Помните, на Новый год Ильяс загадал желание, чтобы мама оставила его в покое с темой женитьбы? Так вот, оно сбылось, правда, какой ценой.
Меня не было дома чуть больше недели, а вернувшись я узнала, что Ильяс с Кенюль помолвлены, и, естественно, мама оставила в покое Ильяса с темой женитьбы, полностью переключившись на Али.
Конечно же, моему брату вместе с лучшей подругой досталось за то, что они скрывали все до последнего от меня, ничего не сообщив и скрываясь.
Я ведь думала свести Али и Кенюль, а на деле вот, что вышло, зато теперь я активно впаривала Али Рою, а Ильяс злорадно хихикал в сторонке.
Наконец, на горизонте появился Гудрат, который сдержано кивнув, присел напротив.

- Привет. - сказала я и умолкла, теребя в руках салфетку и надеясь, что он заговорит первым.

Так и случилось.
Не выдержав моего молчания, он начал разговор, причем сразу же перешел к главному.

- Фарида, мы взрослые люди, понимаем, что произошло недоразумение, которое ничего не меняет. Я не беру своих слов обратно, я все так же согласен забрать тебя, больше не поднимая эту тему.

Я резко подняла голову, взглянув на него.
Слышала бы это моя мама, она сразу же начала бы верещать, какой благородный человек Гудрат, который согласен взять меня в жены сейчас, зная, какой переполох поднялся после моего исчезновения и какие сплетни будут идти после. И моя мама была бы полностью права.
Да, он, действительно, замечательный, хороший, но несмотря на все его достоинства, я не могла в своем сердце найти хоть капельку любви к нему.
Я протянула свою руку и взяла его руку в свою, слегка сжав и улыбнувшись.
Он, видимо, по своему понял этот жест и улыбнулся в ответ, сказав.

- Вот и хорошо. Без лишних разговоров решили вопрос.

Я сразу же покачала головой и убрала свою руку, попытавшись все объяснить.

- Нет, Гудрат, извини, но я не вернусь.

Он опешил, и я заметила, как улыбка медленно сползла с его лица.

- Как это понимать?

Я пожала плечами и глупо улыбнулась.

- Ты хороший, правда... даже очень... но, к сожалению, мы не те люди, которые должны быть вместе. Я надеюсь, ты поймешь.

В эту секунду я ненавидела себя, люто ненавидела.
Это мерзкое чувство, когда ты причиняешь боль хорошему человеку.

Он удивленно приподнял брови.

- Насколько я знаю, этот парень привез тебя обратно без лишних слов, официально не поговорил с твоими родителями. Понимаешь, в какой ситуации находишься ты?

Я кивнула, понимая, что он имеет в виду.
Не было никакой гарантии, что я с Асланом буду вместе, но при этом я понимала, что быть с кем-то просто так тоже не хочу.

- Я понимаю, но хочу поступать так, как требует мое сердце и совесть. - после недолгой паузы я продолжила. - А они хотят, чтобы я была либо с ним, либо ни с кем больше.

Гудрат вздохнул, привстав со своего места.
Он уже собирался уходить, как приостановился возле меня, тихо сказав.

- Всегда будь такой, Фарида. Будь честной и поступай так, как хочется тебе, а не так, как хочется людям.

Я повернулась, но его уже не было возле меня.
Он стремительно ушел, даже не оглянувшись, а я почувствовала, как в горле застрял ком.
Показав знак Ильясу, что все хорошо.
Я вздохнула, пытаясь привезти себя в норму, а потом кивнула ему, давая понять, что готова.
Без лишних слов я села в машину, и Ильяс повез меня... к нему, к Аслану, благо он знал, где его найти.
Я находилась в возбужденном состоянии и мне оставалось только догадываться, как пройдет наша встреча.
Мне казалось, что мы едем ужасно медленно, мне казалось, что прошли часы, прежде, чем мы оказались у цели.
И я помахала Ильясу, который оставив меня, уехал, но было достаточно одного моего звонка, чтобы он вернулся обратно.
Я снова вздохнула и подошла к двери, постучав.
Я знала, что он дома, но почему-то мне никто не открывал.
Я снова забарабанила в дверь.

- Аслан, я знаю, что ты здесь! Открой! - еще стук, но все та же оглушительная тишина. - Хорошо, раз не хочешь меня видеть, то хотя бы прочитай мое письмо! - я засунула листок бумаги под дверь и стала терпеливо ждать.

Минута, две, но, видимо, открывать мне никто не собирался.
Пнув дверь со всей злостью, я отошла от нее, набирая номер Ильяса, как услышала звук открывающейся двери. Я повернулась и столкнулась взглядом с ним.

- Ты понимаешь, что это плагиат? - он помахал моим письмом перед моим носом. - Ты нарушаешь мои авторские права?

Я счастливо улыбнулась и приняла боевую позицию.

- Так все-так признаешь, что тогда это написал ты? Попался?

Аслан засмеялся, а затем, остановившись, подошел ближе и обнял, уткнувшись носом мне в макушку.

- Я так скучал, веришь? Мой кудрявый демон. Я думал, что ты вернулась, потому что тебя заставили.

Я отстранилась, внимательно посмотрев ему в глаза.

- Ты забыл кто я? Как меня можно заставить что-то сделать?

Он снова одарил меня улыбкой и, широко распахнув двери, произнес.

- Добро пожаловать в наш дом.

Я прошла в дом, оглядываясь по сторонам.
Ничего не изменилось с того момента, как я ушла.
Мой взгляд остановился на двери, ведущей в мою комнату, и в этот момент Аслан злорадно прошептал, наклонившись к моему уху.

- Теперь ты вернулась сама, и ты на полных правах моя законная жена, ты понимаешь, что это значит?

В его глазах черти танцевали самбо, и я решила подыграть ему.

- Конечно, понимаю, милый. Иди, приготовь ужин, а я пока расположусь.


Аслан счастливо засиял, видимо, поверив мне и пошел на кухню. Я покачала головой.
Ну, какой же он наивный, раз не понимает очевидных вещей.
Кто ему сказал, что если я пришла добровольно, то все будет просто?
Зайдя в свои апартаменты, я как и в прошлый раз собрала в руки подушку, простыню и одеяло.
Аш посетило чувство дежавю.
Вместе с этим добром я подошла к двери и на глазах у изумленного Аслана выкинула все за территорию своей комнаты.
С протяжным "неееееееееет" он побежал в мою сторону, но я успела прямо перед его носом захлопнуть дверь и закрыть ее, злорадно протирая руки.

- Ты реально демон! Кудрявый демон! Угораздило же меня среди миллионов баб выбрать именно эту! - причитал он, пока со счастливой улыбкой переодевалась, собираясь лечь спать.

Вы знаете, я заметила, что под его брань мне легче и слаще спится.
Ведь, что может быть лучше, когда это чудо бубнит у тебя за дверью и глазами, словно у кота из "Шрека" просит пустить себя к тебе?
А ведь это только начало его мучений, на которые он с такой радостью и охотой подписался, даже не подозревая о том, что будет дальше.
Ведь это мой мужик, мой человек, а следовательно, я буду делать то, что захочу, зная, что он находится всецело в моей власти.
Во власти прекрасного кудрявого демона.))

***

Конец...