Черный Легион. Тифен. Вархаммер ФБ, Warhammer FB

Сит Гранд
Хроники Генриха Рейкландского:
«..1732 от года IC, месяца Эрнцайт, в день 12, Бакертаг.

Глава 1. В которой говорится о славных деяниях некогда знатного и мужественного рода фон Тифенов.

1.

Во имя Зигмара мы доносим для всех заинтересованных лиц преступления и грабежи Черного Барона Людвига фон Тифена со своей ватагой приспешников и головорезов, черных сердцем как цвета их ливрей и знамени, под которым они имеют обыкновение сражаться. Сей жадный злобный Вепрь, на черном родовом знамени которого нарисовано сие жестокое и сильное животное, произвел немалое опустошение славной земли Рейкландской в 1687-1695 годах IC и не заслуживает ни малейшего снисхождения и почтения добрых людей как то полагается его знатному титулу – барона Фильбаха, в Великом Герцогстве Рейкланд, но заслуживает суровейшего наказания за преступления совершенные оным неоднократно.

2.

Сия хроника призвана засвидетельствовать в памяти людей все преступления, совершенные вышеназванным бароном в богатых достатком землях Рейкланда, дабы не избежал он суда людского и гнева Зигмара и было покрыто отныне и во веки веков позором имя некогда славного рейкландского рода фон Тифенов. И пусть читателей оной хроники не вводит в заблуждение мысль, что свершал он эти преступления, будучи еще совсем юным, а последующие его свершения на службе Империи, как бы искупают его вину. Это не так и мы готовы показать, как страшен и неумолим в своей жестокости был сей разбойник уже в юные года и что нет прощения тем преступлениям, содеянных сим грабителем и кровопийцей, и да будет проклято его имя отныне и во веки веков.

3.

Отец барона - Конрад фон Тифен, был доблестным мужем и храбрым воином в рыцарстве Великого Герцогства Рейкланд, сумевший неоднократно своим мечом и копьем наказать врагов Империи и защитить щитом свое отечество самым достойным образом. Был он также и мудрым правителем своего домена, правя в своих землях, по возможности, справедливо и не нанося понапрасну обиду простым людям, в поте лица добывавших хлеб тяжким своим трудом. Тем ни менее, достоверно известно, что фон Тифены мало уделяли внимание своему поместью, выжимая все средства на содержание вооруженного отряда слуг. Род Тифенов никогда не был богат, но пользовался неизменно всегда заслуженной славой людей храбрых и мужественных, хотя в равной мере также непостоянных в дружбе и опасных изменой.

4.

Предки фон Тифенов редко когда оставались без дела в период междоусобных войн в Империи. К несчастью, Тифены не отличались никогда постоянством в выборе императорской партии, перебегая от одного Императорского двора к другому, но сей парок измены и непостоянства знати, ставший причиной бесконечной междоусобицы трех Императоров, был свойственен многим знатным семьям Империи в то время. В роду фон Тифенов было немало известных имен, отмеченных в анналах Империи и находящихся на службе Императоров, но наибольшую известность в этом роду приобрел Фердинанд фон Тифен, маршал на службе Выборных Императоров, разгромивших армию Хаоса, варваров с севера, вторгшихся в пределы Империи со стороны моря Когтей на своих огромных кораблях с большими серыми парусами.

5.

Конрад фон Тифен был убит в сражении с орками из племени Крушителей Черепов, попав в засаду на перевале в Серых Горах, и жестокосердные зеленокожие варвары отрубили голову еще живому, но смертельно раненному старому барону и отослали ее в корзине с одним из выживших в этой битве слугой его семье в родовой замок в Фильбах. К несчастью Конрад фон Тифен не оставил никакого значимого наследства своему сыну, молодому Вепрю, кроме небольшого родового полуразрушенного замка в Фильбахе и его небольшой бедной округи, что, как мы считаем, предопределило путь, который выбрал молодой барон, путь грабежа и насилия над честными людьми.

6.

Возможно, то несчастие, случившееся с его еще не совсем старым и полным сил отцом, предопределило то ожесточение, с которым молодой барон грабил на дорогах, но сие несчастье никак не извиняет его, а наоборот дает нам право обвинить его в бесчестии, которое с той поры пало на весь род фон Тифенов. К тому же нам известно, что фон Тифены никогда не отличались сыновним благочестием и часто вели жестокую и непримиримую грызню между собой, втравливая и соседей в свои семейные склоки. Проклятое семя Хаоса на благодатной Рейкландской земле, от диавола они пришли, и к диаволу они уйдут!

7.

Молодой барон набрал алчных и бесчестных людей, готовых за деньги свершать любые преступления, и приступил к жестоким грабежам на дорогах Рейкландского леса, не брезгуя нападением даже на крестьянские повозки, возвращающихся с окрестных ярмарок в праздничные дни Хексенштаг, Зонштилль и Миттхербст, а также осмеливаясь нападать на имущество служителей Зигмара, неустанно заботящихся в молитвах к Зигмару о всех душах людей Империи, включая души несчастного барона и его подлых разбойников.

8.

Свой родовой замок молодой Вепрь сделал гнездом всякого преступного и лихого люда, в основном вооруженного алебардами на рейкландский манер, и тяжелыми стальными арбалетами. Молодой Вепрь носил черненые рыцарские доспехи и черный плащ поверх доспехов, на голове шлем с высоким плюмажем в форме кабаньей головы, с ощерившейся пастью, из которой торчали клыки, каждый из которых длинной не меньше четырех пальцев. По черненым родовым доспехам и черному плащу с кабаньей головой фон Тифенов прозывали Черными Баронами.

9.

Дела молодого Черного Барона на разбойном поприще шли успешно и он сумел на столько прославиться своими нападениями, что Великий Герцог Рейкланда – Вильгельм II, дед Его Светлости нынешнего правителя Великого Герцогства Рейкланд – Фридриха I, был вынужден снарядить отряд для поимки этого злодея и его банды головорезов. К своему стыду я вынужден признать, что сей доблестный отряд храбрых рейклансдких солдат был совершенно разбит и полностью вырезан внезапным и, несомненно, подлым нападением Черного Вепря, что привлекло к оному барону и его банде еще большее внимание Его Светлости Великого Герцога Рейкланда… »

PC. Из цикла: "Черный Легион"