Особое задание. часть 3. фантастика

Валерий Мухачев
Казалось бы, чего тянуть? Свадьбу организовать на золотые монеты, что Иван
Василисе подарил! А не хватает! Сказать бы царю, что Верховный Главнокомандующий умыкнул подвенечное платье царевны, да и на два кольца супружеских там бы хватило!
Главнокомандующий глаза круглые делает, брови морщит, к тому же кулак кажет.
А кулачище у Главнокомандующего с Иванову голову! Можно бы пойти по земельке, да второй клад копнуть, а нельзя!
Царь же смекнёт, что Иван золото в царской земле находит! А где же тогда подарок невесте, если всё богатство в закромах царя Иван выуживает?

Царь бы и рад послать Ивана туда, где раки зимуют, да у того царя в ту пору умных советников не было. Хлопотное дело-то получилось. Платье царевны вместе с фатой таких денег стоит, что впору Ивану к отцу родному обратиться!
Не к деду Андрею, ясное дело, а к Богу!
Бог-то, наконец, определился с заданием. На облако залез и Ивану показался.

Так и все увидели Бога-то! Что тут началось!
-Мессия к нам явился! - кричат все от мала до велика. А Иван в этой ситуации скрывать ничего не может, с Богом переругивается, как с простым смертным.
-Что, Отец мой, делать-то я должен? Когда скажешь, наконец?

Ночь наступит, жди моего звонка! - сказал Бог и за облако спрятался, только его и видели.
Царь-то быстро понял, какая птица в его хоромы залетела. С Богом шельмец разговаривает, а невесте на подвенечное платье и кольца денег нет! К ночи-то организовал слежку царь, всё чин чином!

Ивану же домой идти не велено, здесь и покои ему выгородили. А в царском дворце всё так устроено, что куда ни зайди, везде тайные двери да схроны имеются!
Иван среди ночи к окошку пристроился, боится, что Бог его в этом дворце найти не сможет.
Ну, не смешной ли Божий Сын? Бог да не найдёт! Иван-то у окна стоит, аж ноги затекли. А Бог на ложе расположился и гундосит особое задание!

-Ты, Иванушка, плюнь деньги-то из земли доставать! Перво-наперво Академию закончи, да знаний нахватайся. Бабу эту забудь! Да на время, дурень! Ишь, как взбунтовался! Ну, люба тебе Василиса, понимаю. Так, она же на тебя смотрит, как на купчишку второразрядного! А какой же из тебя тогда мессия?

-Сейчас, значит, полетели домой. Я тебе приготовил полный набор учебников.
Бог покрутил какую-то машинку, стена во дворце растворилась. Ивана ветром вынесло сначала во двор, а там и полетели оба, да так быстро, что перед Андреем седым и Анной-мамой Иван и оказался.

Бог, конечно, невидимым сделался, будто его и не было. А мать учебники протягивает.
-Вот, сынок, книги учёные! Какой-то дяденька протянул мне, сказал - учите сына-то! А то балбесом растёт!
Иван обидеться, было хотел, да мама добавила:
-Я ему говорю, сын-то мой - наш кормилец! А мужик этот ничего не сказал, только странно как-то растворился в воздухе! Я ещё долго нюхала воздух-то.
Так, палёным не пахло!

Странно всё в мире устроено. Иван к утру дочитал все учебники, в голове всё по полочкам разложил. Потом потянулся, да и заснул.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/20/791