Пьяный корабль

Сергей Беляков 3
Вряд ли буду оригинальным, утверждая, что нынешняя Россия - огромный пьяный корабль. Однажды спущенный с верфи и предназначенный для великих плаваний, он поначалу вполне оправдывал ожидания.
Скитаясь по свету, минуя шторма и штили, участвуя в битвах, он набирал силы и покрывал славой свои имя и команду. Мудрые капитаны и штурманы прокладывали курс. Казалось, ничто не могло остановить его, даже кровавый семнадцатый и ревущие сороковые.
Но однажды на стоянке в одной из живописных гаваней случилась измена.
В то время, когда команда спала мертвецки после очередной победы, корабль был захвачен нежитью. Не стало ни капитана, ни тех, кто мог вести корабль.
Теперь нежить встала у руля, а команда превратилась в рабов нежити.
Флагом стала выгода.
Уже не слава, но позор, кровь и измена стали гнездиться под парусами, и корабль начал медленно гибнуть. Пробоины и толстый слой паразитов покрыли днище. Паруса не латались годами. Никто больше не смотрел трезвыми глазами на карты, горизонт и звёзды. Погружаясь всё глубже на дно ромовой бутылки, молясь разным богам, слабея сердцем и руками.

Как гласит один из неписанных законов морей - если долго молиться разным богам и закрывать глаза на реальность - значит лишить себя паруса и руля. Что есть тяжелейшее преступление.

Нежить улыбается глянцевой улыбкой, ласково и вкрадчиво убеждая в возможном счастье.
Нежить забирается в карманы и души миллионов, оставляя зияющие пустоты и пустыни.
Нежить раскрывает красные, белые и чёрные флаги, толкая к подножию мёртвых идолов.
Нежить лжёт, отвлекает и убивает.

Есть кто-нибудь трезвый и готовый к битве с нежитью?
Добро пожаловать на борт!

Музыка: Павел Кашин - "Пьяный корабль"
на стихи Артюра Рэмбо
https://youtu.be/Pc_KllvGbKc