Околдованность

Ирина Родионова -Снегина
Выбегаю из подъезда, и холодный ветер сходу набрасывается на меня.
Дворники повсюду, пытаются справиться со снегом.
Краски унылые, серые, и мир молчит.
Надо зажечь его, пробудить, вернуть ему живую прелесть.
- Я - Снежная королева, - негромко говорю туманно-светлому небу, и мгновенно все преображается. Снег по-прежнему серый, но теперь это сказочный снег, он рисуется разными оттенками, создавая картины снежных равнин, он серьезен, самостоятелен и принадлежит сам себе, требуя восхищения.
Вокруг не просто дворники - это мужчины, расчищающие мне дорогу среди снежного безмолвия. Я иду по этой дороге, и взгляд устремляется вдаль: хороши и невероятно, сладостно тревожны именно такие жемчужно-серые дали. Они манят, зачаровывают, обещают.
Дорога уводит все дальше, утихомиривается  ветер и покорно укладывается где-то у подножия деревьев.
Сверху  прозрачными волнами опускается ощущение снежной прелести и тишины. Тишины живой, трепетной, смущающейся. Падающий снег становится все гуще, невесомой пеленой укладывается он повсюду и вдруг стихает, и мгновенно оживают ясность и четкость мира. Оживает воздух, становится теплее, мягче, послушнее. Все вокруг приходит к согласию: свет, краски, легко падающий снег, ветер, и над ними начинает твориться чудо, чудо околдованного зимнего дня...