Выход есть всегда. Только разный

Александр Травников
Диалектика шпионских игр!
Теперь шпионы среди нас? А раньше наверное были простыми коррупционерами?

Один из блогеров ЖЖ опубликовал следующую информацию:
Как США захлопнули ловушку для русских элит
Александр Шпунт
В конце прошлой недели Министерство финансов США выпустило на первый взгляд рутинный документ, в котором сообщалось, что принадлежащая структурам американского Минфина специализированная финансовая полиция FinCEN начнет идентификацию и отслеживание анонимных покупателей элитной недвижимости, начав работу в двух точках ее концентрации — нью-йоркском Манхэттене и флоридском Майами-Дейт.


Выводы блогеров заключается в том, что теперь русским элитам некуда будет бежать. Не буду переписывать аргументы и выводы. Просто дам отсылку на материал - http://vladimir-krm.livejournal.com/3429614.html/

Однако лично я бы не стал делать столь скоропалительных выводов о целях и задачах этой американской акции.
Думаю, что все гораздо прозаичней и тоньше. Американцы явно собрались и будут формировать пятую колонну в России своих сторонников, на основе угрозы публикации компромата и конфискации как недвижимости, так и капиталов.
Как говорится, ничего личного. Хочешь сохранить все нажитое непосильным трудом? Нет проблем. В ЦРУ и ФБР люди с понятиями. Просто скажут - "Просим проявить лояльность и по сотрудничать на благодетеля. Мы в долгу не останемся".
А теперь главный вопрос. Вопрос явно на засыпку. Как Вы думаете, наши рукопожатные какой выбор сделают?
Даже и не знаю, что Вы скажете на это?
Или побоитесь того, что тема эта табуированна?
А может у Вас уже есть недвижимость на Майями, а в США этого еще не знают?
Это Вы зря. Знают. Точно знают. Но молчат?
А вот теперь и Вы ответьте на вопрос. А почему молчат?

Александр Травников
1 9MZVfQafDvs.jpg

19 января 2016 года