По дороге в ЕКБ 6 июля 2014 г

Анна Милушкина
Мои мысли - мои скакуны.
5 июля у дочки был День рождения, исполнилось ей 21 год, решили отметить поездкой ЕКБ–Москва–Питер. Деньги  добыли с помощью кредита, не думая о том, как потом его будем выплачивать. Наши мысли полностью были заняты предстоящим путешествием.

Купили новую летнюю одежду, обувь, провиант, сумки и чемодан на колесах.
Сготовили, уложили, закрыли квартиру на ключ, дали соседке со второго этажа денег, чтобы кормила нашего кота Ваську, вызвали к воротам дома такси, поехали,
в 8.30. утра были на ж.д. вокзале. Купили без проблем билеты на ЕКБ, сели в вагон и туу-туу-туу!!! Впереди Свердловск.

При подъезде к нему начался дождь, пейзажи за окном, отснятые на фотик, не очень четкие, даже после их редактирования.
Данный маленький альбомчик - своего рода первая попытка, робкий шаг к подступу к большому всеобъемлющему альбому – описанию всего нашего круиза…

Тетрадка была вся исписана, потребовалась еще одна!))) Вид из окна немного меняется, меняя течение и моей мысли… Деревья всем массивом наступают на наш поезд, тени их скользят по крышам, стенам и окнам вагонов, пытаясь на ощупь понять, что за страшный зверь бежит мимо них, сотрясая землю и производя жуткий лязгающий шум по обе стороны ж.д. полотна.

Дождь закончился, небо снова одето в лазурь с белыми пушинками облачков.
Видимость улучшилась, что сразу сказалось на качестве фоток, они стали менее размытыми…

Мысли, словно скакуны, тоже мчатся мимо берез, сосен, осин и рябин, но, опережая поезд силой воображения, заставляя невольно и с опаской думать: а что же хозяев ждет впереди, за тысячи км от родного очага.

Но на моем лице этого пока незаметно, я вся поглощена поиском рифмы. Стих идет туго, я бы сказала, вымученно. То же самое было в ЕКБ, в дороге на Москву и Питер. Может, брала свое усталость, плохо спали, достались верхние полки, неудобно было подниматься к ним и спускаться с них по нужде. И обратно из СПБ ехали тоже на верхних полках соседних купе. А там вообще была своя трагикомическая история, которую позднее расскажу уже в другом альбоме.

К слову скажу, на обратном пути я не фотографировала, так как фотик сломался еще в Питере. Дочка эксплуатировала свой телефон, подзаряжая его в тамбуре вагона. Не догадалась взять свой старый фотик, с батарейками.
Ну да ладно, и так нафоткались досыта, плюс фотки моих друзей из Питера Гали Б., Тани Н., Тани М., Веры С.! Кстати, в Питере Вера дала свой фотик, 3 дня был в нашем распоряжении, за что ей огромное спасибо, к тому ж еще обеспечила нас дочкой бесплатным проживанием в одной из комнат своей квартиры в районе станции метро М.

Все девчата близки к моему возрасту, так что хорошо понимали друг друга, как одно поколение. Виртуальное знакомство и дружба укрепилась благодаря реальным встречам.

Всю дорогу сочиняла стихи, записывая их в тетрадь в клеточку: довольно трудно расшифровывать каракули!))) Кое–что пришлось додумывать, так как уже многое выветрилось за 3,5 месяца после окончания поездки. Спасибо фотику и фоткам: освежают собой нашу девичью память. Да и просто интересно пересматривать фотки в блокноте компа. Заранее скажу, что привезли более 5,5 тысяч фоток, правда, разного качества: некоторые сняты во время движения поезда, электрички метро, автобуса, такси, катера, на бегу, в дождь.

Вроде наклюнет строчка, но после прочтения ее с тетрадного листа она теряет свою привлекательность, я ее зачеркиваю, и снова морщу лоб. Поезд все ближе к Свердловску, скоро приедем. А тетрадь пуста. Не идет что–то стих. И очки не помогают!)))

Снова дождь! Промышленно–аграрный пейзаж получился каким–то плаксивым!)))
Подъезжаем к первой из трех запланированных поездкой столиц – Екатеринбургу.
За окном сельский пейзаж постепенно сменяется фабрично–заводским с дымящими трубами, транспортными развязками дорог в виде мостов и туннелей.

Виды за окном гораздо интереснее картин моего воображения!))) Что–то я сегодня не в ударе. Почти всю ручку искусала, но это не помогает! Может, попробовать прозой, раз рифма спотыкается?

А это идея! Напишу–ка я о том, как зародилась идея самой поездки, но чтоб хватило до конца данного листа.)))

О ней мы думали с дочкой почти целый год после того, как съездили в прошлом году в августе в Свердловск, Челябинск, в Лесное (обе), в Миасс и в Башкирию (я одна).
Правда, в этом году по приезду в ЕКБ, хотели махнуть в Крым, но в последний момент передумали и взяли билеты на Москву, а оттуда в Питер, назад таким же маршрутом, только из Москвы сразу на Шадринск: очень устали за 12 дней поездки:
с 6 по 17 июля.

Правда, с нашего вокзала с кошелями шли ночью пешедралом до самого дома, хорошо, что обошлось без происшествий! Когда открыли дверь квартиры, то кота долго не могли найти: вылез из подпола где–то через полчаса, зато в шифоньере среди белья лежал огромный черный кот (наш серый рядом с ним, словно маленький котенок).
Васька забрался ко мне на руки, начал облизывать мои щеки, тереться об ухо…

Но это все через две недели, а пока глаза скошены в сторону окна, серое вещество усиленно пытается увидеть нечто содержательное в извилинах, но ничего не находит, кроме …стиральной доски!))) Ручка машинально рисует спирали в начале строки, мысль убежала, поезд останавливается, пора готовиться к выходу.
Все, мы приехали. Пока… в ЕКБ…

Конец октября 2014 г.
Продолжение следует...