Техногенная катастрофа...

Владислав Попов 2
С информационной ленты 19.01.16.

"Землю ожидает техногенная катастрофа в течение тысячи или десяти тысяч лет. Об этом заявил известный британский ученый Стивен Хокинг, передает Би-би-си. Физик выделил три основных угрозы для человечества: ядерную войну, глобальное потепление и созданные генетической инженерией вирусы."

***

Стивен Хокинг все правильно говорит, только он забывает добавить всего лишь одно замечание, катастрофа произойдет, если не сделать то-то и то-то.

Теперь мы подумаем, что нужно сделать, чтобы исключить все эти три основных угрозы для человечества?

Что там у нас первое? Ядерная война?

Первое, что приходит в голову, это самое простое и потому радикальное - уничтожить все имеющиеся на земле ядерные и водородные боеголовки и строго настрого запретить кому бы то ни было их производить. А кто из ныне здравствующих развитых капиталистических стран согласится на такое? Таких мы не найдем. В том качестве, что сейчас существуют страны - они обречены на вечные войны между собой. Значит, нужно менять качество стран, из кровожадных империалистических монстров лепить что-то человеческое и разумное. Но это возможно, если категорически запретить частную собственность, отдать все средства производства и недра под народный, государственный контроль. И тогда между странами исчезнут противоречия, все будут помогать друг другу, никто не будет косо смотреть на соседа.   

Теперь можно рассмотреть вторую угрозу, глобальное потепление.

Чем вызвано потепление? Потепление вызвано все более расширяющимся производством, а кто у нас отвечает за производство, в чьих руках находится вредное для природы производство? В частных руках. А где вы видели частника, думающего о будущем? Он должен каждый день подсчитывать барыши в своем кармане, а что там где-то за поворотом случится ему до одного места. А кто будет думать о будущем? Народ. Вот и народу нужно отдать эти производства, и тогда народ придумает, что и как сделать, чтобы не гадить на своей чистой планете.

И последнее.

Вирусы, созданные генетической инженерией?

 Ну, это проще пареной репы. Если сделать все, что сказано выше, то и эту проблему человечество решит. Все деньги, средства и силы, что сейчас бесконечным потоком идут на вооружение и попадают в карман частных  трансатлантических корпораций, вложить в медицину, науку, образование, культуру, спорт, и даю голову на отсечение, не будет в мире таких проблем, которые бы тогда не решило человечество, с такими-то деньжищами?!