И это все приложится вам. 1

Алексей Солодкин
Так случилось, что Саня стал разводить поросят. Бог дал Сане место под солнцем в сибирском лесу на заимке. Поросят Саня любил, понимал, они хорошо плодились, и все было бы славно, вот только начинать с нуля на новом месте нелегко. Денег вечно было в обрез, и Сане пришлось покупать корма у окрестных сельчан, которые прослышали о новом хозяине и потащили ему мешки по дешевке.
По началу это казалось спасением, но потихоньку совесть стала обличать Саню, что он покупает ворованное. "Как же так, - думал Саня, - я, православный человек, толкаю людей на грех". А помысел говорил Сане: "Ну ты же точно не знаешь, откуда у них корма, может и не ворованные. Это их дело, ты не виноват. А иначе разоришься".
 
Шло время. Так и жил Саня в раздрае. Поросята плодились, потребности росли, уже вся округа стабильно снабжала Саню, вот только мира в душе не было. Да и корма почему-то все время не хватало.

Как-то ехал Сане по лесной дороге, все об этом думал, и его припекло. Поднял Александр руки к небу и сказал Богу: " Все, Господи, больше не буду ворованное покупать. И будь, что будет. Нечем кормить станет, заколю и баста. Господи, Ты помоги мне".

Вернулся на заимку, а тут звонки, один, другой, третий:
- Саня, ну чо, примешь?
- Нет, не надо, есть пока.
А корма на три дня осталось. И помысел свое: "Ну, поблажил, и будет. Чем кормить будешь? Конец твоему хозяйству. Одумайся". Но Саня держится. На все звонки отказ дает. А в голове: "Что же делать, что же делать?" Взялся Саня телефон просматривать, видит звонок был, номер незнакомый. Перезванивает, а там ему предлагают забрать оптом четыреста тонн пшеницы, предлагают дешево в связи с ликвидацией предприятия. Хотя такой суммы у Сани не было, он поехал на встречу. Те предлагают забрать все и сразу расплатиться, Саня предлагает в рассрочку. Они ни в какую. На том и расстались. Только вернулся Саня на заимку, те звонят:
- Мы передумали. Видим, ты человек серьезный, забирай все в рассрочку.
- Добро.
И поехали камазы. Сначала забили зерном все закрома. Еще везут. Заполнили все подсобки. Еще едут. Заложили зерном пустой дом. Все везут. Складывали уже в жилом доме. А машины все едут и едут. Последние мешки уже никуда не вошли.