Шаг первый

Дмитрий Щербаков 2
*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энерго-информационный кокон (душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
               
                Из «Одинокие во Вселенной»

*****

                Муж приходит домой с работы, к нему кидается с улыбкой жена:
                - Любимый, наш сын сегодня сделал первый шаг!
                - Это хорошо!
                - Но он упал…
                - Это плохо…
                - Но он сказал первое слово!
                - Это хорошо!
                - Но если б ты знал, КА-КО-Е…
                Анекдот 40 летней давности

*****

      Проснулся я, на данный момент уже 2,5 часа назад, и время это пролетело незаметно. Всё так, дела домашние, да с поддержанием здоровья и контактов с окружающим миром связанные. Время не то, что быстро пролетело – мигом мелькнуло!

      Какой такой просмотр одебиливающего ТВ! Какое такое листание гламурно-глянцевых журналов! Некогда в СВОЕЙ, ЛИЧНО-ПЕРСОНАЛЬНОЙ жизни дОлжный порядок навести, - времени суток не хватает! Зачем мне ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ, если в своей дел невпроворот!

       Но, тем не менее, на так быстро исчезающее время своей Жизни, найду время, отреагирую размышлением…

       Правильно, кто о чём, а я о своём - О нашей настоящей жизни Тут и о нашей будущей жизни Там.

       О нашей Тут – это раздел «публицистика».

       О жизни Там, если с добавлением действующих персонажей – это раздел «фантастика», если голое теоретизирование, то уже «философия».

       О жизни своей, лично-персональной - это раздел "автобиографические очерки".

       А по-другому как?.. Да никак!

       Долго зрел и, думаю, созрел сегодня написать послание к еще размышляющим землянам, о будущей жизни во вселённой Вселенной.

       О чём? Ответ в названии. Начну размышлять, делиться, включая ваш разум и подключая ваше воображение…

*****

      Вы Там! Пройдёт у каждого свой период земной жизни и самое ужасно-несправедливое, огорчительно-уничтожающее останется позади.

      Кто назовёт тот период земной «адом кромешным», кто «разбившимся вдребезги, несбывшимся кораблем мечтаний», кто «чередой глупостей и ошибок», кто «вселенской несправедливостью», кто «островками счастья, в бушующем океане лжи и проблем», кто как …

      Только, мало кто назовёт тот земной период – Пролетел в счастье, радости и гармонии!

       Хотите поспорить со мной или возразить мне?..

       Рад буду всенепременно! В комментариях, подискутировать и обменяться мнениями с каждым неравнодушным!

       Только почему-то с уверенностью на 99% скажу: больше тёмного было (и есть сейчас пока) в вашей любой земной жизни, чем остального иного… к сожалению.

       Помню притчу о пчеле и мухе, и на цветочки и на помойки с высоты своего полёта смотрю одинаково, считая, не акцентируя внимания ни на то, ни на то. Цветочков пока на Матушке-Земле «маловато будет»… Загадили…

        Но, простите – это сейчас не тема для настоящего размышления… Отвлёкся…

        Хочу о другом ! О чём?.. Красивая сказка с присказкой в конце!

        А пока, включаем своё воображение и уходим в фантастическое, но, тем не менее, ожидающее каждого ныне живущего Будущее!

*****

     Вы Там, во вселённой Вселенной! И всё Вас радует! Не может не радовать! Миллиарды лет все умы Той высокоразвитой цивилизации создавали неразрушаемое и необветшающее никогда Здание под названием – ВСЁ ДЛЯ ОБИТАТЕЛЯ СЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! ВСЁ, без исключения и для всех! Нет миллиардеров, миллионеров и обслуживающих их прислуги… За всё отвечает и всё регулирует Сфера Разума. Каждый каприз ваш исполняет, мгновенно!  А вы называйте её как хотите… Все равны и все счастливы! Радостны и всемогущи! Правда, всемогущи! Впитаете всё то, что вам дадут в разум и тело тамошние вселенские аборигены – и сразу почувствуете «дистанцию огромного размера» между собой, земным человечишкой и новым вечным жителем Той вселенной!

       Удивитесь также увиденному и прочувствованному? Не то слово! Коллапс разума от восхищения будет полный! И по времени довольно продолжительный! У кого какая подготовка будет – кому парочки минут хватит, кому пару часов, кто сутки будет стоять, открыв рот и не имея сил приподнять нижнюю челюсть и поставить её на место!

       Но удар будет небывалой по удивительной чудесности мощности! Гарантирую!

       И стоите вы такой, или сидите, в полном восхищении и не знаете, что делать и куда податься… в легком нокдауне и шоке от увиденного, услышанного и прочувствованного вдруг неожиданного открывшимися всеми своими новыми полста чувствами, или чакрами. Кто как назовёт – пусть так и будет.

       И появляется, довольно быстро около вас, с трудом вспоминаемый, удивительный по красоте и одухотворенности взгляда субъект и, пошлёт вам, чарующий по красоте и тонкости переживаний мыслеобраз, прямо вам в голову, третьим ударом:

- Приветствую тебя Тут, в Вечной Вселенной мой любимый имярёк (и тут он выберет, назвавшись тем, кого каждый из нас потерял Тут, на Матушке-Земле. Каждый свою самую яркую «боль души», тот человек, что ушёл через смерть ранее вас Туда – мать/отец/сын/дочь/друг/любимая или возлюбленная, или кто иной. Главное что? Самый первый  по шкале «горечи утраты». То есть то появится, кого вам Тут, на Матушке-Земле не хватало больше всего. Тот, чей уход смертью нанёс вам сокрушительный удар слезами, неисчерпаемым горем и годами, или месяцами уныния и тоски. Появится именно он. Этот ушедший и оплакиваемый вами)!!!

      Остановлюсь на развитии сюжета на минутку, акцентируя внимание: первые два счастливых удара это. Первый – вы всё таки живы, будете вечно живы и здоровы, и в физическом теле. Второй – раскинувшаяся вашему взору и всем чувствам Вселенная, удивительная  и прекрасная!

      Снесло вашу голову набекрень от таких «ударов». Верю, как не верить!

      Теперь, после приветствия, вы вдруг начинаете узнавать знакомые черточки лица, и слёзы счастья в разные стороны полетят из ваших глаз!

- Ты!!! Ты! Ты…

      Кинетесь навстречу, и дальше, обнималки-целовалки! Надолго. У каждого по-своему. В зависимости от того, сколько не виделись, и как близко вас связывала ваша земная жизнь. А потом еще один появится! Еще! Еще! Целый хоровод и все около вас! И всё, разум от счастья померк вообще. Нет слов. Одни слёзы счастья бурным потоком.

     И снова обращу внимание: это уже четвёртый удар по вам. Вы понимаете, что все, кто ушёл ранее вас - Тут. И все вместе. И будут теперь с вами вечно! И как такую новость вместить неподготовленным разумом? Никак. Только остановкой всякой мыслительной деятельности на неопределённое время!

     И вот  тут, вам ошалевше-ошаранному от всего увиденного и принятого нанесут очередной, непревзойденный по точности пятый удар, в самоё солнечное сплетение.

     И будет у вас два варианта – улететь, как мячик под этим ударом в сторону от Земли, или устоять. Поверьте, такой шанс выбора у вас будет.

     Итак, удар! Выбирайте! У меня их огромный выбор!

- Любимый мой «любовничек», так и не ставший мне мужем! Я тебя ждала, ждала, думала только о тебе и подготовила нам роскошнейшее бунгало на острове, среди великолепного океана на планете Бирюзовой Зари! Только мы вдвоём и насколько мы сами захотим! Хоть годами – хоть веками! Хоть медовый месяц и потом, по миллионам удивительных планет этой Вселенной! Вместе!

- Сын, только Тут я нашёл себе настоящее дело по душе! Вся земная суета в делах и в жизни  - это тусклое отражение того, что можно творить Тут. Полетели на планету Творцов в мою лабораторию! У меня появилось сто-о-лько единомышленников! Я тебя со всеми познакомлю! Тебе понравится! Ты будешь творить вместе с  нами!

- Привет, дружище! Я рад тебя Тут видеть! Я рад, что ты меня помнишь, и рад меня видеть! Я долго искал на Земле дело по себе, и не нашёл. Устал от той жизни и сам тоской безысходности остановил своё сердце. Ты помнишь... Моим единственным увлечением были восточные единоборства. Это ты тоже помнишь. Но этого, для поддержания моей жизни, Там было мало. А Тут! Я живу на планете Мастеров Боевых Искусств! Да, мастеров, что были настоящими Мастерами на Земле! Мы вместе! Мы объединились и совершенствуемся до сих пор! Не веришь? Полетели на Планету Мастеров – я покажу!

- Помнишь меня? Да – это я. Мы встретились только взглядом в юношестве, но ты запомнил мой взгляд на всю жизнь? Ты болел, вспоминая ту бурю чувств, что поднялась в душе твоей от моего взгляда? Ты искал меня, но не нашёл? И я тебя искала и не нашла… Глупо? Нет, просто так случилось! Зато теперь! Обними меня покрепче! Теперь мы с тобой будем навечно и вместе – и не потеряемся! А теперь – на Карнавал, на планету Многомиллионоцветной Искрящейся Радуги! Полетели!

      Представили? Вкусили? Прикинули на себя?.. Накидали ещё для себя десяток-другой незабываемых слёзообильных встреч?

      Но вдруг не оторвались, не полетели, а тормознулись размышляя – «податься – не податься», помятуя об этом размышлении, пока читаемом, но не дочитанном?

      Тогда следующий удар!!!

      Вам введут сроки, или временные рамки! Нет, не по часам и суткам, - Там в Вечной Вселенной времени нет и его не считают, но… тоньше будет сказано:

- Любимый, конечно, в нашем распоряжении вечность, но то бунгало, в той созданной мною для тебя красоте не сможет долго ждать нас в первозданно-сотворённой красоте! Оно сейчас готово, как горячий пирожок! Ты же не любишь остывшую пищу?..

- Сын, сейчас завершится третий этап нашего эксперимента! Результат будет удивительный! Нас все ждут! Они будут рады, что я вместе с тобой буду присутствовать! Я хочу поделиться с тобой плодами своей, и нашей, маленькой победы! Летим скорей!

- Дружище! Не тормози! Сейчас на Планету прибыл Мастер! Всем Мастерам Мастер! Его не было 10 000 лет на Планете! Он путешествовал и учился! На сколько времени он прибыл, не знает никто. Я очень хочу, чтоб ты воочию его увидел и получил от него, как и мы все, свою долю опыта! Так вперёд!

- Полетели! Полетели! Полетели быстрее! Карнавал сейчас начнется, и такой грандиозности он повторится только через 1 000 лет! Ты хочешь ждать 1 000 лет? Нет? Тогда обнимай меня, и полетели на нашу первую вместе планету Многомиллионоцветной Искрящейся Радуги! Полетели!

     И вы начинаете себя чувствовать предателем, если скажете – НЕТ!

     Они встретили… они ждали… они старались… они готовили события и готовились сами… они так хотели доставить вам приятное, а вы – свинья неблагодарная вдруг да скажете – НЕТ!

     И как потом на себя бессовестного в зеркало смотреть? Со стыдом и горечью первообломщика?

*****
    
     Вот так и перевернутся мгновенно ваши песочные часы… и ВЫ почувствуете себя виноватым и предавшим их в их лучших стремлениях «для вас», в своём отказе полететь от Матушки-Земли подальше впитывать аромат чудесных ощущений Той Вселенной. 

     И совсем из вашей головы вылетит мысль, что это именно они все предали вас, пока еще живущего на Матушке-Земле, забыв, бросив на произвол судьбы под удары земных неприятностей! Это именно они годами и месяцами развлекались на иных, на предложенных вам сейчас планетам! Это именно им было крайне некогда появиться к вам и сказать:

- Не плачь! Не убивайся! Смерти нет! Тут всё в полном ажуре!

     И если родилась стыдливая мысль о своей виновности в ОТКАЗЕ «полететь» немедленно куда-либо, а не вернуться на Землю, успокоить близких и родных, своим появлением для отрицания смерти, то всё… "картина Репина «Приплыли», - вы хрустнули и стали Инывшим.

     Вся ваша предыдущая земная подготовка «не предать» - пошла насмарку… или в унитаз.

     Не поздравляю. Просто констатирую факт…

     У меня лично нет, и никогда не будет той вины. Я не злопамятный, но память на зло сотворённое и предательство хорошая. Я, к сожалению, всё помню… Так много всего помню, что уже не забыть…

     Понять и простить, приняв?..

     Простить могу. Уже простил. Всех, и оптом. И отпустил с миром. Пусть пасутся «заблудшие овечки» по многим миллионам планет, вкушают радость и наслаждения коих были практически лишены Тут, на Матушке-Земле.

      Даже понять могу: не знали… не были готовы… не ожидали… Сначала растеклись разумом, а когда начали соображать, то было уже поздно возвращаться на Землю… Много воды утекло на Земле да и с родными-близкими за это время много чего случилось. Могут вопросы неприятные задать после годочков исчезновения и резкого появления. Могут.

      А вот принять в свою душу многочисленные «потому что была на то причина» - не смогу! Сначала их самих, а потом и их предложения! Или наоборот. Разберусь по месту.

      Их предложения принять? Так есть же свои замыслы! Персональные. По СВОЕМУ, персональному плану.

      Их предложения надо принять? Может быть... чуть позже! Или вообще забыть на первое время или навсегда! Сначала надо по своему персональному плану кое-что сделать… На Матушке-Земле. Пока немного. Просто появиться к тем, кто вспоминает вас, роняя слёзы от вашей потери…

       И я откажусь от многочисленных, поступивших так неожиданно по прибытии Туда «заманчивых предложений». И сделаю собственный выбор, повторю – шаг первый на Землю. К тем, кто ещё помнит меня. К тем, кто будет горевать по ещё не остывшему моему бренному телу.

      Помню всегда, - поэтому и написал первый абзац -

- Там дни полетят ещё быстрее, чем мгновения Тут!

      И, поэтому, пока я буду думать, ЧТО делать или ДЕЛАТЬ-НЕ ДЕЛАТЬ – на Матушке-Земле пролетят месяцы или годы! И чем дольше я Там останусь в бездействии или праздничном раздолье, тем меньше шансов, что вернусь обратно на Матушку-Землю.

       Не думать буду – а действовать! Немедленно и по своему плану!

       Какому? Чуть позже напишу. В следующем своём размышлении. Отдельно «что буду» и «что не буду» делать.

       На территории занятой Тёмными собираюсь действовать? Да!

       Не по силам пытаюсь поклажу взвалить? Да!

       Но и с ручейка, начинается река, и лавина с одного камушка, и развал плотины с одной промоины.

      Знаю, только «ничего не делать, развлекаясь с кем бы то ни было» уже не смогу.

19.01.2016
10-30