Вспомните! Вспомните нас!

Николай Сологубовский
Вспомните! Вспомните нас!

Я обращаюсь к тем, кто до сих пор не понял, почему Русские вдали от Родины  сражаются с ублюдками-террористами в Сирии, Ливии, Тунисе... да и в других странах.
Посмотрите в лица этих русских парней,  которые погибли в боях с террористами на русской земле.
Вам, критиканам и критиканшам Путина, как живется?
"Спасибо, хорошо! Только вот  этот Путин ввязался в сирийские дела зря!"
Так вот, неуважаемые!
Те, кто далеко от России сегодня в схватке с ублюдками, живет ради того, чтобы вы жили и критиковали Путина и дальше в своих креслицах перед ТВ!
Они сражаются бок о бок, плечом к плечу  с сирийскими и ливийскими боевыми товарищами!
И каждый день гибнут, гибнут под пулями террористов, умирают от ран, выстанывая в последнем крике предсмертном
"Люди! Я люблю вас!"
Сегодня мы не знаем  имен  этих героев! У нас нет их фотографий!
Но сегодня мы можем посмотреть в глаза других героев России!
Которые пали смертью храбных на русской земле!
Светлая память!
Будьте уверены, ушедшие от нас так скоропостижно сыны России!
Мы выстоим!
Мы выстоим на дальних рубежах России в Сирии, Ливии, Ираке...
И никогда больше не прольется русская кровь на русской земле!
...
Только не позабудьте, в светлые праздники, в часы, когда вам улыбаются девушки и вокруг расцветают цветы, не позабудьте, что мы этого не сможем увидеть!
Мы = это ваши сирийский друзья, ливийские друзья, иракские друзья!
А если вы нас помянете, то... Бог, а он у нас един, даст нам возможность увидеть милую женскую улыбку!
Вы не представляете, как нам хочется вернуться в родные, мирные дома и обнять наших любимых….

Друзья России на сирийском, ливийском и других фронтах
... На далеком от России, но  на Русском фронте...


Россия скорбит по ГЕРОЯМ.
 И помнить Вас будет всегда!
10 спецназовцев, которые ценой собственной жизни спасали заложников в Беслане
Все участники и свидетели событий 1—3 сентября в Беслане отмечали мужество и самоотверженность бойцов спецназа.
Мурад Кантемиров, чьи жена и 9-летний сын находились в заложниках, рассказывал:
«Я выносил из горящей школы ребенка, а спину мне прикрывал собой спецназовец».
Лариса Джумок — бывшая заложница, ее 12-летняя дочь Альбина погибла 3 сентября: «Мы бы там сгорели в этом спортзале, но спецназовец вытащил умирающую Альбину и меня».
Таких свидетельств — сотни.
Спасая детей, погибли 10 военнослужащих спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».
Вот что пишет в своей книге «Альфа» — моя судьба» Герой Советского Союза бывший командир «Альфы» генерал-майор Геннадий Зайцев:
«Спецназ ФСБ принял огонь на себя. Спасая и закрывая собой заложников, офицеры «Альфы» и «Вымпела» вынуждены были пренебречь многими законами специальной тактики. Действуй они по классической схеме штурма, вероятно, потери  среди спецназовцев могли быть меньшими. Но заложников погибло бы больше».
 
Герой России (посмертно) майор Александр ПЕРОВ («Альфа») — 29 лет, в ходе боя уничтожил террориста, ведшего огонь по заложникам. Упреждая взрыв гранаты, брошенной бандитом, накрыл собой троих заложников. Будучи смертельно раненным, пока не потерял сознания, продолжал руководить действиями своей группы. Без отца остался трехлетний сынишка.
Герой России (посмертно) подполковник Дмитрий РАЗУМОВСКИЙ («Вымпел») — 36 лет. У него остались два сына.
Герой России (посмертно) подполковник Олег ИЛЬИН («Вымпел») — 36 лет. Без отца остались двое детей.
Герой России (посмертно) лейтенант Андрей ТУРКИН («Вымпел») — 29 лет. Будучи сам раненым, продолжал спасать людей.
Майор Вячеслав МАЛЯРОВ («Альфа») — 35 лет. Без отца остались двое детей.
Прапорщик Олег ЛОСЬКОВ («Альфа») — самый молодой из погибших. Ему было 23 года. За месяц до гибели сыграл свадьбу.
Майор Андрей ВЕЛЬКО («Вымпел») — 30 лет. Получил множественные смертельные ранения, прикрывая своих товарищей. Вдовой оставил беременную жену.
Майор Роман КАТАСОНОВ («Вымпел») — 28 лет.
Майор Михаил КУЗНЕЦОВ («Вымпел») — 39 лет. Спас более двадцати человек.
Прапорщик Денис ПУДОВКИН («Вымпел») — 28 лет. Получив осколочное ранение, продолжал спасать людей. Погиб, прикрывая собой женщину с ребенком.