Музыка для любви

Артемова Елизавета
  Нестандартная   обстановка способствует  возникновению настоящих чувств и бушующих страстей. Страсти не всегда поддаются описанию, но любовь вполне может стать поводом для рассказа и  путеводной звездой для главного персонажа.

  Персона нашлась не сразу.  Частые летние дожди и грозы  размывали контуры горожан,  зима прятала их в мохнатые шубки, добавляя уже от себя  резкие порывы ветра. Надежда есть только на весну и осень. Весна прошла тихо и спокойно. А осень принесла сюрприз. Главное опять же не пропустить  тот день, когда все отлично видно и погода замечательная . Пусть такое и встречается не часто, но ведь каждый год есть.

Вот и они: и погода, и персона. Вы видите ЕЕ  очень быстро идущей, почти бегущей, по крохотному скверу  около  панельных многоэтажек с папкой  в руках для художественных работ.  Она торопится  на какую-то важную для нее встречу? Нет, она летела  домой после просмотра творческих работ в школе. Забежав в старый  исковерканный подъезд, особа буквально вспорхнула на третий этаж и скрылась в надежде, что ЕЕ никто не видел. Хорошо бы сразу избавиться от этой папки с работами, чтобы ничего уже не напоминало о злосчастном просмотре. Куда бы ее кинуть? Куда же?  Все, что было в ней,  резко раскритиковали и сочли уродливым, назвали детским и глупым в присутствии всех одноклассников, учителей, ЕЕ друзей. Этих, пусть немного странных, нежных созданий девушка рисовала под джазовую музыку. Вдохновленная накатывающими, музыкальными волнами  ОНА чувствовала, что эти получившиеся образы прекрасны, ее душа рвалась показать свои работы всем .Разочарование грянуло, как раскаты грома в кристально голубом небе, во время показа творческих эскизов. Акварельная папка рухнула сразу на тумбочку в узеньком коридоре, распахнулась. Из папки выпали бумажные листы. На  которых застыли в растерянности, нарисованные музыкальные инструменты, бабочки, цветы.  Эти фантастические нежные цветы-полубабочки похоже наплакались вместе со своей хозяйкой.   Желание рисовать  сменилось  желанием все бросить, убежать , все равно куда, лишь бы подальше. Только сейчас она поняла, что папки нет. Потерялась. Взгляд девушки упал на фотоаппарат. Фотографировать девушка любила. Она находила окружающий ее мир чудесным и всегда старалась запечатлеть  для других понравившиеся ей уголки или объекты. Теперь ей пришло в голову сфотографировать свои чувства и таким образом по -другому посмотреть на саму себя. То, что она была хороша собой не вызывало сомнений, ведь душа ЕЕ была чиста и прекрасна. Фотографии получились  необыкновенными, и воображение дорисовывало где-то рядом величественный  спокойный океан. Потрясенная внезапным результатом,  девушка сразу схватила кисти и краски в руки. На белоснежной бумаге ожили акварельные автопортреты в нежно- бирюзовой, морской  гамме. Каждая капелька воды, окрашенная в нужный тон, бережно зафиксировалась на  пористых акварельных листах.

  Если вы вдруг найдете потерянную папку с рисунками, то не забудьте вернуть ее владелице. Впрочем…

  Спустя некоторое время, подавая документы на художественно-графическое отделение университета, наша Она услышала знакомую  джазовую музыку.  Вспомнила себя счастливую на защите дипломной работы с серией своих автопортретов. Она тогда получила всеобщее признание, восхищение и высокую оценку. Поступив в университет, она идет домой каждый раз умиротворенная и полная творческих планов. ЕЕ взгляд устремлен в будущее.  Длинные волосы ее теребит ветер и напевает ей- какая она умница,  красавица. У нее все будет хорошо.  Она слушала  мелодию, которая всегда  находится в ее сердце. Пожелаем ей только счастья и добра. Где-то опять начинает играть музыка, которая заполняет все пространство вокруг. Какой-то незнакомец  начинает напевать и думать  о чем-то своем, приятном и радостном.

 Любовь к хорошей музыке, ко всему живому и настоящему есть рецепт счастья  в любых городках.       Под  красивую  свободную музыкальную композицию можно легко отвлечься от жизненных проблем и достаточно быстро окунуться в чувственную сферу благополучия.  И сейчас, кажется,  звучит мелодия, которая по-своему бесподобна.  Этот простой способ не один раз выручал  в достаточно непростых ситуациях.