Стать женщиной. Криминальная история. Ч. 4

Елена Ахмедова
    Надо отдать должное Ляльке, она молча разделась, выгрузила покупки, вскипятила чай, накрыла на стол и только мимоходом шепнула Альке:
   - Ну ты, подруга, зря времени не теряла, я вижу, ты тут не скучала.

   Выслушав криминальную историю, причем говорила Алька, а Виктор все больше молчал, она деловито сказала:
   - Ну что же, Альки-Ляльки-Вики, план насчет переодевания одобряю. Надо отправлять парня домой, здесь ему больше делать нечего. Брат, если объявится, то точно не в моей квартире.
   - Я съезжу в аэропорт, онлайн мы это делать не будем, и куплю билет на свой загранпаспорт , у меня открытая шенгенская виза. А ты тут займись макияжем и обдумай, во что его одеть. Нам придется подбирать одежду под кроссовки. Нет, моя куртка будет ему велика, положитесь на меня.

   Вернулась она через 4 часа, Алька уже места себе не находила от беспокойства. Привезла билет, куртку молодежного покроя красного цвета,  кислотно-зеленые шапочку и шарфик ( ! ) и красные перчатки, дорожную сумку, которые подруги по застенчивой просьбе Виктора  набили русскими книгами ( Чехов, Толстой, Тургенев - серьезный юноша!).

  Алька попробовала протестовать против дикого наряда, но Лялька отрезала:
  - Будут пялиться на это попугайство, а не на его руки и лицо.

    После того, как Виктор тщательно побрился и они поели на дорожку, немного выпили за знакомство , Виктор запротестовал против идеи Альки. Она предложила, чтобы , пройдя паспортный контроль, он завернул паспорт в пакетик и перебросил им через ленту ограждения.
    - Нет-нет, разве здесь такое разрешается? А если нет, то и делать этого нельзя, это опасно и противозаконно.  Ляля, у тебя есть комп? Дай мне свои  почтовый и электронный  адреса.

   Подруги, отталкивая друг друга, навели вполне достоверный макияж и  сели " на дорожку".
   -  Мы поедем на моей машине, но помни, Вика,  ты - Лариса Евгеньевна Ростовцева, тебе 38 лет, - Виктор приподнял одну бровь, - да, да, потерпишь. - В глаза погранцам не смотри, смотри им на подбородок, но и взгляда не отводи. И не вздумай улыбаться! Перчаток не снимай, ручки у тебя все-таки не женские, старайся на вопросы отвечать кратко и тонким голосом. Держи платок у носа, но только, когда отвечаешь. Ну, с Богом.

   - Спасибо вам, Альки-Ляльки!
   - И Вики, добавили подруги хором.

   Они покинули аэропорт, когда Виктор, благополучно пройдя паспортный контроль, помахал им рукой в ядовито - красной перчатке.

  Спустя 5 дней, Ляля получила  экспресс-почтой  DHL свой паспорт и посылку, в которой лежали две куртки-пуховика разной расцветки, к ним шапочки, шарфики, 2 пары чудесных кроссовок, 38 и 39 размера, и фотографию Виктора с мамой, папой и братом, причем Виктор был снят в своем диком кислотном наряде. Он написал, что ситуация разрешилась. Деньги отняли те самые бандиты, для которых эта сумма и предназначалась: брат Виктора  был им должен, но он не доверял им, а они - ему.

  А на Рождество Лялька прилетела во Франкфурт, в аэропорту ее встречала Алька с двумя молодыми мужчинами: слегка возмужавшим Виктором и его братом Владимиром, который  хотел познакомиться с Лялькой.

   - Ну что,- сказал он,- Альки-Ляльки-Вики, родители ждут за накрытым столом, а у мамы в духовке - рождественский гусь.