Аннотация на zero tolerance 0452cf

Александр Яшин 70
ZERO TOLERANCE 0452CF не просто попытка насытить всех страждущих найфоманов, желающих иметь в своей коллекции производный нож от легендарного победителя Blade Show 2013 - ZT 0454, а создание на базе дизайна Синькевича не коллекционное произведение техноискусства, а вполне реальный и отличный EDC-девайс с прежней, всеми узнаваемой геометрией. Этому способствует определенная модификация конструкции, дающая ZERO TOLERANCE 0452CF изменение некоторых конструктивных характеристик, позволяющих смело зачислять этот нож в категорию рабочих инструментов способных выдержать достаточно большие нагрузки в ежедневной работе. Прежде всего эти изменения касаются конструкции рукояти и замка ножа. В отличии от очень эффектного, но не максимально надежного замка 0454 (из-за его "виртуального" фрейма замка), ZERO TOLERANCE 0452CF получил полноценный фрейм со стальным сухарем благодаря титановой плашке в конструкции рукояти. Для минимизации увеличения веса за счет приобретения полноразмерной титановой плашки в рукояти, конструкция последней лишилась крупного спейсера и стала открытого типа с креплением в виде двух фигурных бонок, стоп-пина и осевого винта. Вторая плашка рукояти, выполненная из карбона, сохранила свою толщину в 4 мм и обладает вполне достаточной прочностью для выполнения даже тяжелых EDC-работ. Также рукоять получила более демократичную  двухстороннюю стальную клипсу оптимальной жесткости (в отличии от односторонней титановой клипсы 0454). В остальном, рукоять осталась такой же эргономичной и удобной в обоих хватах, полностью сохранив геометрию чемпиона 2013 года.
Клинок ZERO TOLERANCE 0452CF получил все необходимые рабочему ножу составляющие. Утратив экстравагантную композитную структуру, клинок также сохранил геометрию 0454 в отличной для ежедневного применения стали S35VN. Современные композитные клинки, безусловно тоже обладают достаточной прочностью, необходимой для решения всевозможных EDC-задач, но конечно же, каждому хочется иметь с собой нож, который в случае необходимости сможет выполнить и более тяжелые и даже очень тяжелые задачи, и в этом случае цельные клинки дают больше уверенности в своей надежности. Оставив экстравагантность коллекционным экземплярам ZERO TOLERANCE 0452CF получил отличный баланс между традиционной для ZT "ломовитостью" (толстый кончик, сведение 0.6-0.7 мм и 4.1 мм в обухе) и хорошим резом. Удобное посадочное место с неагрессивными насечками в начале обуха для большого пальца при деликатных работах и отличная гарда, получающаяся из плавника флиппера с "правильно" расположенными насечками, лишний раз подтверждают, что 0452CF отличный рабочий девайс, а не только коллекционный вариант. Хотя, шикарный финиш с красивым сатином на спусках и фальшлезвии и стоунвошем на плоскостном участке и общий элегантный дизайн, позволит этому ножу занять место на полке рядом с любым коллекционным красавцем.
Обобщая все вышесказанное, можно сказать, что ZERO TOLERANCE 0452CF - тот самый нож, который создан для того, чтобы радовать своего хозяина не только на выставочной полке, но и в ежедневном использовании, обладая всеми необходимыми для этой роли чертами и свойствами.