Некогда жить...

Лидия Шаповалова
   На прошлой неделе, возвращалась с работы поздно, а значит в одиночестве покидала офис уже в числе последних трудоголиков. В одиночестве. Первый раз за несколько недель у меня появилось время… Время погрузиться в себя, побыть с собой наедине. Успела на последний корпоративный автобус. Села у окна. Темно… Зима… И тут я неожиданно поняла, что уже пару недель не слушала музыку. Достала телефон, наушники, открыла раздел плейера «последние добавленные»… Мурашки по коже. Мурашки… Разве может столько наслаждения и кайфа рождаться в теле от музыки? Может… И рождается. И пропитывает всё тело, каждую клетку, каждый атом и глубже, и дальше. Мне подумалось, что такие моменты и есть настоящая жизнь. И не важно, что пробуждает в тебе эту жизнь - чувственность, счастье, любовь и весь спектр чувств до бесконечности, а может это музыка или луч солнца, котёнок или прикосновение кого-то любимого и родного, чашка кофе, шум дождя, хруст снега да всё, что угодно! Жизнь – то, что происходит с тобой здесь и сейчас, осознанность, чувтсвование, присутствие!
   Как часто с нами случается это присутствие? Нам некогда жить… Работа, учёба, повседневные хлопоты и рутина, куда-то бежим, на бегу едим, за едой что-то смотрим или читаем, читая думаем о постороннем и так из дня в день – бессознательная круговерть. А где присутствие? Нам некогда жить… И это очень жаль…

Друзья! Всем присутствия и осознанности! С любовью… )