Путь Ищущего. Страх

Вера Бриг
Ты кормишь не того волка, и делаешь это уже давно. Когда ты был маленьким, однажды, сильно обидевшись, испытав разочарование и боль, ты решил, что никогда больше не дашь себя в обиду. Ты закрыл свое сердце от боли…и от любви. Ибо Жизнь, настоящая, полная, радостная-она может быть такой только в любви. Но если даже к любви примешивается страх, это может сотворить великое зло. Никто не будет счастлив, пока не встретит своего Хищника лицом к лицу и не победит страх. Долгие годы, (сколько тебе сейчас, 20, 30, 40 лет?), ты кормил собственными руками свое внутреннее зло. Исправно каждый день ты приносил ему на своих теплых ладонях обиды, горечь, предательство, злость, отчаяние, ропот. Добрый маленький Хищник, ты думал, что он всегда будет ручным, что он только защищает тебя. Но обернись. Он высится громадой за твоей спиной, и не он в ошейнике и на коротком поводке, а ты. И он-твой хозяин. Ты спросишь, в какой момент ты упустил контроль? О, это произошло очень давно, ты даже не вспомнишь, когда, когда в сосуд боли упала последняя капля горечи. Но теперь ты видишь, что волк вырос, а ты сгорбился и ходишь, не поднимая глаз от земли, все больше беседуя с воздухом, точно Голлум, а прелесть-твоё сердце, и игра наоборот. И твои родные, они видели всё это, друзья, но просто думали, что тебе больно, что ты такой из-за проблем, а где не было реальных проблем они оправдывали тебя вымышленными. Но сейчас ты видишь сомнение в их глазах, сомнение и страх, маленькая овечья шкура твоего хищника не прикрывает уже его клыки, его вздыбленную шерсть и его горящие глаза. И тебе кажется, Он убеждает тебя в этом, что вокруг предатели. Ты похож на Путника в болотах. Когда ты упал в болото, ты долго барахтался, трансформировал себя, и, наконец получил божественную помощь. Но стоило твоим ногам коснуться кочки, земли, как ты вновь зароптал, с твоих уст неслись проклятья этому болоту, чёртовому лесу, тем, кто завёл тебя сюда-себе, Богу. Себя то ты ненавидишь больше всех и тебе невыносимо видеть любовь и свет в других. Твоя самоненависть толкает тебя на разрушение других. Если Хищник убьёт тебя-его никто не будет кормить, поэтому острое желание разорвать себя ты выплёскиваешь на других: ты находишь любую мелочь в них и ненавидишь. И ненависть эта-бессловная мольба о помощи. Ты мечешься внутри, ты хочешь вырваться, закрыться от Него, но возвращаешься. Твой Путь тебе уже надоел, ты избил колени, руки, лицо об острые камни своего Прошлого. Твоя боль в высшей степени заслуживает сострадания и прощения. Но ты боишься. Ты не смотришь на знаки, указывающие тебе на спасение, ты проходишь мимо и внутренне даешь себе пощёчину. Тебе противно и стыдно смотреть на себя, на то, во что ты сам себя превратил. От этого больнее-ты знаешь, что всё это сделал Ты, и сделал добровольно. Но ведь намного проще жить так, влачить себя и на горбу своём эту здоровенную зверюгу. Ты же такой маленький, слабенький, да? Удобно. Тебе удобно быть таким, потому что ты просто трус. Бог дал человеку безграничные возможности, силу воли и всепобеждающий внутренний свет, Сердце. Твой Хищник отобрал твою веру, твою волю. Но ты должен понять, что дальше Он полностью заберёт тебя, ты станешь только оболочкой, ничем. Впереди годы вечного ничего. Пустоты и отчаяния. Но в твоих силах всё изменить. Возьми свой меч, вызови на бой свои страхи, свою боль. Ты в силах победить если веришь. Так верь. Верь…. Любовь не в книжных романах, и не в любви к другим. Если ты не любишь себя-ты не любишь никого. Ты лишь хорошо разыгрываешь и, возможно, даже веришь в это сам. Но любовь-это сострадание, это принятие, это самопожертвование. Ты должен быть милосердным и к себе, и к Хищнику, ты должен полюбить его. Он будет выть и рвать тебя на части, твой эгоизм, твои воспоминания-они захлестнут тебя, Он будет подсовывать тебе всё то, что однажды ранило тебя, он извратит каждое слово. Но ты не верь. Ты должен верить лишь своему сердцу, только ему, ибо в нём-Бог. Боль не может быть вечной, ибо Любовь растворяет всё. В какой-то момент боль станет блаженством, пониманием того, как всё было на самом деле. И слёзы омоют тебя: радостные, благодарные слёзы. Наша боль-лишь опыт. Если мы отказываемся послушать Бога в себе на простом испытании, однажды наши испытания будут такими жёсткими, что боль от них затмит всё. Ты пришёл сюда, чтобы понять свою Душу, и пока ты отказываешься от своей природы, борешься, ты будешь сбиваем с ног, побит и покалечен. Никто и ничто не найдут истины иной чем Любовь, и, пока ты не поймёшь это, не примешь это всем сердцем ты будешь страдать. Ты должен простить себя, преодолев страх открыть своё сердце. Сердце впускает боль, мно-ого боли, но оно, точно философский камень, простой металл, грязь, превращает в Золото. Философский камень есть в каждом, это Любовь. Найди её, верь в неё, как никогда и ни во что не верил, и ты найдёшь самое драгоценное: Искру Бога-Себя.