Синдром Иосифа в судьбе Золушки

Светлана Сурина
               
             (По Томасу Манну «Иосиф и его братья»)



   Как ты думаешь,  что испытывала Золушка на балу?

   Думаю,  те же чувства,  что и Иосиф  в саду египетского царедворца Потифара,  когда есть лишь минута,  которая может решить судьбу.  И  надо успеть выразить всю свою суть,  дать понять значительность своей  личности, своеобразие,  необходимость её этому Пространству,  рискуя всё потерять,  ещё ничего главного в жизни не приобретя (  что гораздо тяжелее!).


   О,  этот сладкий и единственный миг  ( возможности всё изменить !),      который возникает так внезапно,  что не всегда успеваешь его уловить..


   И Золушка,  и Иосиф успевают использовать этот миг и
    мгновенно взлетают на вершины блаженства и удачи.

   Но если Иосиф получает всё ещё до истечения точно выбранной им минуты,  Золушке предстоит   потерять кое-что (  нет,  не честь,  Боже упаси!)  --  самое дорогое,  что у неё было своего  --  туфельку.

   Но зато та,  что у неё осталась,  подарит ей такое блаженство и надежду,  которые уже никогда не повторятся в её жизни,  сложившейся так замечательно,  что  в ней  уже не  осталось места для надежды на лучшее,  которой она упивалась,  будучи Золушкой…