Противный

Эндрю Фримэн
(примечание: присутствует нецензурное) 


- Плексигласовый тромбон.
- Угу.
- Повтори.
- Тромбон. Плексигласовый.
- Нет же. Плексигласовый тромбон, именно в данном порядке, - упорствовал Жора.
- Понял, понял, - промлямлил я практически закрытым ртом, с недовольным раздражением лица, которого мой старый знакомый в упор не замечал. Есть вероятность назвать Жору другом, эхом товарищества ранней юности, но асоциальность позволяет не заморачиваться по поводу излишних определений.
- И действительно великих экспериментаторов музыкальных дел осенило сделать подобный образец или патент целиком твой? – спросил ради поддержания задорного духа собеседника, без надежды на вразумительные объяснения предложенной игры слов.
- Инструмент уникальнейший, чарующие звуки издает, - неподдельно захохотал непосредственный человек Георгий.
- Уникальный инструмент, значит.
В погоне за оригинальностью индивид извращается до простой нелепости. Но приличие не позволяет обозвать автора «сигнала, если что-либо пойдет не так» придурком, идиотом, рассадником тарабарщины, поэтому я, максимально ласково посмотрев приятелю в глаза, вежливо отстегнул комплимент:      
- Кретин. Нет же. Брусок кретинизма, именно в данном порядке.
- Молодец. Договорились. Прибыла уже, улыбайся побольше, не разбрасывайся пессимистическими тирадами, расскажи весёленькую историю из богатого житейского опыта, хотя забудь. Придумай весёленькую историю.
Я очередной раз палитрой скукоженных и расслабленных мышц нарисовал напускную покорность и легкую обреченность.
Отрицать наклонность к мрачным мыслишкам не стану. Да, правильно Жора сообщил Веронике Андреевой – она же Ника Колготкина, звезда, телеведущая развлекательных шоу городского канала нашей затерянной родной провинции, - о замкнутости, о своеобразности характера. Сама Ника предложила эпитет «странный». Не возьмусь особо спорить. Меня даже противным ранее в лоб разок-другой характеризовали. Да, я из тех странных, которые шатаются в природе диалектической дуальности, которые нестабильны в ситуациях, непредсказуемы, что ли, причём непредсказуемые в худшем смысле слова. К примеру, посмотрю на девушку – она красотою полна, эстетикой у созерцающего меня тоже полны мозги, а далее, вдруг, хмурая сущность выползает из закромов души и провоцирует на уход в противоположность, на бунт, на разрушение: мол, присмотрись, наивный, тебя водит за нос иллюзия, у барышни ведь брови искусственно сформированной формы, а губам для идеального соотношения к скулам не хватает шести нанометров пухлого объема… И осознаю, что зря теряю время, любуясь халтурой. Я из тех, кто месяц готов наслаждаться бутербродами с зацвелым хлебом и послизнувшей докторской колбасой, разогретыми в микроволновой печке, а однажды купить в супермаркете литр красной лососевой икры и безразлично слопать за день.
Странный. Ладно, пускай.
А Ника Колготкина умилительная девочка на фотографиях, видео. Компьютерная подтасовка пикселей, монтаж? Она дочурка экс-главы управления образования города или, наверное, области, потому что важной шишкой считается местными. Добилась самостоятельно популярности, упорством, трудом. Каким трудом?! Ересь настоящая! Проплаченная папой, протолкнутая связями руководящей псевдоэлиты. Вдобавок юбочку задрала для решения вопросов карьеры и достижения личных целей и вперед…
Умилительная, хорошенькая девочка.
За столиком в пиццерии главным представлялось не примерять формат сватовства, когда брошенная второй половинкой спустя два года отношений, девушка хочет познакомиться. Готовность сближения со странным, по её мнению, индивидом свидетельствует скорее о не обязывающем контакте сексуального плана. Так сказать, с коллективного свидания в укромную постель для страстных утех.
Прибытие Ники встретило ликующее мужское счастье. Брюнеточка сразу осветила весь зал искривлённой белоснежной улыбкой и растолкала кажется каждого присутствующего а-ля итальянской забегаловки. Она порхала мечтой – была пьяненькая. В зюзю.
Потом мы в четырёх жевали пиццу с разными начинками, ковырялись в салатах, сёрбали молочно-фруктовые коктейли. Подружка Жоры беспрерывно набивала щеки, сам Жора воодушевлённо шутил и взахлёб остроумничал, Ника подхватывала его юмор, раскручивая до сложно воспринимаемых скоростей, а я весело молчал, оценивая размер груди публичного человека. Полусогнувшись, облокотившись, подперев голову рукой, скользил испытывающем взглядом вниз-вверх по любопытному объекту. Хорошенькая. Милая. Влечёт.
Покусывание пальчиков левой ножки Вероники на мягкой кровати грубо прервал знакомый ранней юности, заговорщически похлопав по плечу:
- Пока. Свидимся-созвонимся.
Я нашёлся на вечерней улице среди ропота каблуков, голосовых связок, резиновых шин, цилиндров двигателей.
- А ты забавный, невзирая на хронические ужасающие проступки, - шоу-леди потянула за собой к припаркованному автомобилю. – Поехали исправлять ошибки, узришь воочию лучшие выпуски с Никой Колготкиной.
Усевшись на переднее пассажирское кресло, рефлекторно поделился наблюдением:
- Весьма неблагоразумно садиться за руль в нетрезвом состоянии, существует опасность поцарапать капот искалеченным пешеходом или выпрыгивающем на дорогу столбом.
- Ха-ха… - прищурилась спутница, - а мне нравится, когда мужчине не хватает тактичности скрыть правду. Ммм … перелазь за штурвал.
- Боюсь умножить риск увечий твоей машине.
- Проблемы с управлением техническими средствами?
- Не проверял.
- Не…
- За ежедневный полезный моцион, знаешь ли: ходьба, бег, кручение педалей.
- Спаситель окружающей среды от вредных выбросов.
- О, я ещё и мобильным не пользуюсь.
- Святой… - засмеялись вместе и по заданной инерции в стиле непринужденности продолжали диалог вплоть до входной двери под номером семнадцать.
Зажиточная квартира зловеще напомнила с кем я сотрясал воздух. Откуда у заурядной молоденькой журналистки взялись шикарные апартаменты?
- Уютно. Твоя? – зашипел, сохраняя лояльность интонации.
- По фен-шую.
- Квадратов сто, не теряешься одна?
- Мужа нету, не беспокойся, - заигрывала Ника Колготкина. Будто бы действительно намереваясь показать записи программ, она включила ноутбук, щелкнула на некую папку в папке и предложила вникнуть в содержимое.
Впечатления от незаслуженной роскоши быта перемешались с воскресшими в памяти упрёками в сторону лживых СМИ. Материальный достаток собирался с посевов низкопробной развлекательной лапши. Я пытался заблокировать неуместный информационный штурм, улизнуть с траектории сорвавшейся лавины негодования и возмущения. Ком негативной энергии возрастал, сокрушал даже инстинктивное желание, подначивал внутреннее естество обвинить смазливое создание в лицемерии. Писано в каких нравоучениях о покупках брендовых тряпок и железок за колючие цены и параллельном проведении скудных сборов пожертвований на сиротский дом? Кровь в капиллярах вскипала бешенством лишь мельком заметив где-то в сети на сайте позорное соседство фотографий высокомерного убранства комнат, комфортабельных домов, пышных одежд для эпатажа и чахленькую фигурку пацанёнка в инвалидной коляски для выжимания жалости во имя демонстрации высоких побуждений. В буржуйском логове теперь мне подсовывали полную коллекцию светских изощрений.
Человеческая многогранность одной плоти с обманом, они крепко связаны жизнью, а стать подлинно честным к ближнему значит умереть. Заблуждаться – естественно, судить – предвзято. И я осуждал, и клеветал, и нагнетал уже предельное напряжение. Ожидая в пиццерии, можно било только грезить о грациозном подарке судьбы, два презерватива нырнули в карман на всякий пожарный случай, теперь жаркий секс маячил очевидностью. Взять и отыметь, натянуть, затрахать до потери пульса эту ищущую приключений, брошенную ухажером, обиженную, ослепленную возмездием задницу. Выебать сучку всей мощью лавины недовольства.
Прошло несколько минут. Я не запустил ни единого бита для просмотра. Колготкина удалилась на время, а возвращалась с бутылкой красного вина и позвякивающими бокалами, приближаясь ко мне по-кошачьи хитро и изящно. Расстегнутая напрочь блузочка обнажала выпуклые прелести, ещё скованной бюстгальтером, груди, заметную, но аккуратную рельефность накаченного животика, от штанишек и след простыл, было видно откуда растут ноги, трусики же мешали разглядеть, где они срастаются.
Слюнки не текли. Физиология грызлась в полемике с психологией. Передо мной стояла пошлая, тощая курица-вегетарианка. Ей определённо не похвастаться соблазнительностью: ноги – спички, руки - щепки, грудь – бутафория. Клюнуть на костлявую лицемерку – не уважать себя.
- Плексигласовое стекло. То есть плексигласовый тромбон, - заявил я, не без чувства собственного достоинства.
Ника непонимающе сдвинула брови и насупила носик.
- Дела есть неотложные. Пока.
На волне мнимой эйфории превосходства удалился прочь.
Снуя в темном пространстве угасающего города, я прислушивался к справедливым замечаниям встречных фонарей и соглашался.
Обладателю тоже был противен его характер.