карина глава 2

Иван Ощепков
"Да, женщина похожа на вино,
а где вино, там важно для мужчины
знать чувство меры,не ищи причины в вине,
коль пьян - виновно не оно."

2.

Вот, так и ворвалась Карина в их чисто мужскую компанию. Да, к тому же ещё и в их 10б. класс. Девчонки сначала восприняли новенькую в штыки, но уже месяц спустя, Карина стала у них заводилой. Во первых - она была начитанным человеком и знала о предметах школьной программы намного шире, чем написано в учебниках.
К тому же в совершенстве владела английским ..., и в добавок - играла на гитаре и хорошо пела. Но, пожалуй самое главное её качество - она была без "комплексов" ..., помогала всем, кто бы её ни о чём не попросил. Парни от неё были без ума (особенно на физкультуре) ..., да уж - фигурка у Карины ..., это что то. Как говорили пацаны - «Объедение».
Что касается нашей компании, то Карина была в ней "Своим парнем" ... правда никогда не употребляла пиво и не курила. На дискотеку - с нами, на школьные вечера - Карина с гитарой, на "посиделки" где нибудь в парке - она тоже при нас ..., вообщем "уважуху" она средь нас имела. Но, она всегда была "девчонка Пашки", и мы уже как то привыкли к этому.
И вот вчера ..., а вчера у Витьки был День рождения. Родители его, считая сына уже взрослым (семнадцать лет всё таки), уехали на дачу. Оставив квартиру полностью в распоряжении Виктора (тем более сомневаться в его рассудительности не было повода).
Вот они и отметили. Кроме пива, было ещё и шампанское и красное вино, а угощение родители заранее наготовили. Так, что "праздник" удался.
Было уже поздно, когда все разошлись и Витька остался один. Перед тем, как уйти - девчонки вымыли посуду, прибрались, так что Витьке ничего не оставалось делать, как пройти в свою комнату, и включить телик. Не важно, что там показывают - ему надо было "промотать" весь сегодняшний вечер. И тут в дверь позвонили - «Наверное кто то, что то забыл» - подумал он ...
- Карина!? Ты, что ... забыла что?
- Нет, я к тебе ...
- Ну, проходи, а что случилось?
- Случилось - она подошла вплотную и поцеловала его - случилось ..., ты что не видишь, что я люблю тебя ..., уже давно люблю - и она вновь попыталась его поцеловать ...
- Погоди, погоди Карина ..., а как же Паша ...
- Да, что Паша ..., я ему уже намекала, что тебя люблю ..., а он, рохля, как будто глухой ...
И, тут в голове у Витьки, как будто замкнуло (толи алкоголь, толи его влюблённость наконец вырвалась наружу - ведь к Карине он испытывал то самое первое, самое неповторимое чувство, что зовётся - первая любовь. И пусть он всячески старался спрятать его под предлогом мужской дружбы. Но, когда тебе признаются в ответном чувстве, да ещё и с таким вызовом, то и устоять Витька, уже не мог.
... Это было у них в первый раз. Надо ли говорить, что испытали оба, когда через некоторое время обнявшись, они лежали и тихо шептались, как будто кто то мог их услышать ...
И вот теперь, Витька оставшись один - не находил себе места - «Карину, я теперь никому не отдам ..., а с Пашкой, завтра утром объяснюсь - ведь он мужик всё таки, должен понять. Ну, не любит она его, не любит, так что теперь ... других нельзя любить? Ладно, утром всё будет ясно - подумал он, засыпая.
А, утром, когда Витька с решимостью объяснения с Пашкой шёл к "их скамейке", он с удивлением увидел там и Карину ...
- Я им всё уже рассказала - тихо сказала она
Витька обвёл всех взглядом, пытаясь почувствовать отношение пацанов к нему. Все молчали и смотрели куда то в землю .... И вдруг, Пашка подошёл к Витьке, положил ему на плечо руку и произнёс:
- Пацаны - ведь у нас, принцип дружбы превыше любви. Вот, кто дружбу предаст, тот навеки пусть будет иудой, женщин много на свете - настоящий друг, только один. Витька с благодарностью посмотрел на него и вымолвил:
- Я, знал, что ты меня поймёшь ..., да и вы, все ... пацаны ... поймёте меня ...
И он с облегчением сел на скамейку ..., а рядом с ним (уже по праву) села Карина и положив голову ему на плечо сказала:
- Какие всё таки вы замечательные ребята ...