Идеальный мир

Анастасия Алгиз Фёдорова
Вопрос – ответ. Изо дня в день. Задан вопрос и тут же дается ответ.

Как-то раз программа дала сбой и ответа не последовало. Люди жали на кнопку, снова задавали свой вопрос, искусственная пустота выступала на лбу холодным потом – а ответ крупицами затерялся в безмолвии.

Разочарованные, они отходили от программы и словно сомнамбулы в тумане, сталкивались друг с другом горошинами, расползались по стенам тенями, а затем сливались в одну общую массу и вновь жали на кнопку. Масса пугливо вздрагивала, растекалась, вибрировала, затихала, масса ждала.
Ответа не последовало.

В исступлении один вышел на улицу и сжал в руках билет дающий право нажать на кнопку. Бессильные пальцы мяли скомканный комочек, брови поднимались, хмурились, глаза щурились, губы прямой линией упрямо входили в резонанс с бровями.

Три яблочных семечка разбросаны на тротуаре. Голубь клюет семечко, кошка ловит голубя, а дворник прогоняет кошку. Округлившиеся глаза одновременно со ртом выдают чудесный звук:
 
- О-о-о-о! – смятый комочек летит в урну.

Руки достают из карманов мертвую белую мышку. Кладут в коробку, взятую из урны, а ноги несут его в парк через дорогу. Черная, влажная земля забивается под ногти, зубы скрежещут от напряжения, и новый холмик возвышается над идеально гладкой поверхностью газона.

Идеальный мир, где людям не зачем больше думать, дал сбой.