Книжная лавка несчастных людей

Марла Аддмас
Эта история происходила очень давно, в одном из небольших городов Англии. Это происходило в конце весны, почти лето, когда все пахнёт свежестью, деревья одеты в зеленую листву, везде куча красивых цветов, когда возлюбленные гуляют поздно под луной, танцуя под звуки музыки уличных музыкантов, когда все радуются скорейшему отпуску. Все было бы замечательно в том небольшом городке, если бы не двое несчастливых людей. ОНИ будто перебывали в состоянии зимы. Такие холодные, бледнолицые,с грустными, усталыми глазами. ОНИ были жутко похожи, ОНИ оба любили грустную музыку, серьёзные книги, умные фильмы. ОН любил сочинять стихи, а ОНА любила стихи читать. Но их пути никак не пересекались.Все могло бы оставаться как есть, но Жизнь играет со многими судьбами. И тогда, Жизнь поняла , что этим двоим, чего-то не хватает . Не хватает друг друга. Не хватает чужого тепла, чужого смеха, чужих прикосновений, чужого взгляда. И она решила это подправить.
Это был не слишком тёплый день, все цвело,был ненавязчивый ветер, в небе виднелись облака. Они передвигались за ветром как корабли по морю. Эти двое могли бы никогда не встретится, если бы не то прекрасное утро. Тогда открывался новый книжный магазин. ОНИ, как самые яростные книжные черви, ломанулись туда.
Книжный магазин был невелик, но книг там было немерено. Уже даже не было места на полках, поэтому ещё книги были вынесены в больших коробках на улицу. ОН стоял возле левого ящика, ОНА стояла рядом, возле правого. ОНА сразу заметила его. ОН был высокий, статный, его сильные бледные руки в маленькую крапинку держали сборник рассказов Рассела Эрика Фрэнка, любит иронические рассказы, заметила ОНА. ОН был не сильно худой, волосы его были русые, может на свету немного рыжеватого оттенка,у него были не слишком пышные губы, но на парне это смотрелось очень выразительно, также, были чётко выражены скулы, она думала, что вот вот порежется о них. ОНА заметила, что у него на левой щеке, а также на шее были небольшие шрамы. Но её это ни грамма не смутило. ОНА продолжала им любоваться.Глаза его были серовато-голубые, как туман, подумала она, или как дождливая погода, которую она любила. ОН тоже сразу заметил её. ОНА была также не слишком худой, у неё была идеальная фигура, длинные ноги, длинная шея, талия, грудь. Все было при ней. Её волосы были цвета молочного шоколада, который он так любил, они были густы и их было много, поэтому она всегда завязывала их назад, чтобы они ей не мешали. Она была бледна, брови были также густы как и волосы, переодически он заметил как её руки дрожат, её глаза..ах, её глаза, они были чернее самой чёрной дыры, у неё были пышные губы, а над губой, справа у неё была маленькая родинка, что придавала ей ещё большую красоту. Она была как, тайна для него. Загадка, которую не смог бы разгадать сам Шерлок Холмс. Только он поник ею, как ей срочно нужно было бежать. Она бежала с такой лёгкостью, с улыбкой на лице. А он не успел и оглянуться, как незнакомка исчезла.
Весь оставшейся день они думали друг о друге. Задача Жизни была выполнена. Теперь этим двоим нужно было немного подтолкнуть себя к друг другу. Прошло три дня. А возлюбленные до сих пор не могли найти друг друга. ОН ходил в тот книжных магазин два раза в день, чтобы застать девушку. ОНА также ходила в книжный магазин, пытаясь застать там парня, который не мог выйти у неё из головы. Но их походы в книжный никак не совпадали. ОН уже думал забыть прекрасную девушку,но случайно увидел её в окне соседского дома, ОНА поливала цветы на подоконнике. ОН не знал, что делать, просто так он не мог подойти к ней, заговорить, он думал, что его шрамы спугнут её. И решил написать ей писать письмо. Письмо его звучало так:" Здравствуйте, дорогая незнакомка. Думаю, что ты уже не помнишь как мы пересеклись в новой книжной лавке в тот дивный вторник. Но все таки, я просто решил сказать вам, что вы необычайно красивы. Я застыл на вашем образе. Каждый день пытаюсь не забыть о вас ни одной детали. Я не знал, что на свете есть что-то прекраснее ангелов, но увидя вас, я понял , что весь мир, все храмы и замки, все самые красивые девушки мира, самые дорогие украшения мира, ничего не стоят, ради одного вашего взгляда. Я влюблён в вас. И простите, что отнял ваше время,на выплеск моим к вам чувств. Может я о многом прошу, но сейчас, я не могу думать о чем-либо ином, кроме вас. Я бы хотел увидеть ь вас ещё хотя бы раз, если вы захотите прийти, то приходите завтра в восьмом часу к книжной лавке.До свиданья, дорогая незнакомка."
Он спустился вниз по лестнице, перешёл дорогу к её дому и кинул ей письмо в ящик с номером 44. И он не мог дождаться завтрашнего вечера. Он восхищался и ужасался того вечера. Он боялся, что она не придёт, а если придёт, то что же делать тогда.
Она получивши письмо, прыгала от радости, не могла думать ни о чем другом ,кроме как о том молодом человеке, который в письме признался ей в любви. Она также не могла дождаться того вечера.
Вечер. Солнце уже давно село. В книжной лавке, горит свет. В горящих окнах можно было видеть кучу книг, которые ещё никто не читал. Двое так долго ждали этого вечера, что и забыли о времени! Они оба выбегают из своих квартир и бегут к той самой книжной лавке, где все и началось. ОНА бежит впереди к направленной цели, не видя, кто бежит сзади. А ОН бежит за ней, не понимая кто впереди его. Они бы бежали к той лавке ещё долго, если бы ОНА не поскользнулась и чуть ли не упала на твёрдую землю, но хорошо, что ОН бежал сзади. ОН подхватил её своими сильными руками, про которые ОНА думала, ОН держал её хрупкое тело, и не хотел отпускать его, пока не убедился бы в том, что все в порядке.
— Вы? - мягким голосом спросила ОНА.
— Я. - тихо ответил ей ОН. ОН смотрел на неё, как на ангела упавшего с небес ему на руки. Они поднялись.
— Как зовут, моего героя?- спросила она его.
— Меня зовут Джим.- твёрдо ответил он. — Как зовут вас, падший ангел?
— Я Сьюзен. - робко ответила она.
— Сьюзен... Какое прекрасное имя. Такое тёплое и нежное. Как вы.
— Мне нужно вам в кое чем признаться, Джим.- она покраснела. То ли от тепла который стоял на дворе, то ли от тепла самого Джима.
— Сьюзен, я выслушаю все, что вы мне скажете.- он занервничал и глубоко вздохнул. — Даже если это разобьёт мне сердце..
— Что вы, Джим!- вскрикнула Сьюзен и взяла его руки крепче. — Я хочу сказать...что также влюблена в вас, с той же минуты как увидела.- она широко улыбнулась и дотронулась своими руками до шрамов Джима.— И если вы, глупый мальчишка, подумали, что это спугнет или напугает меня, то вы ошибаетесь во мне, дорогой Джим.
Он необдуманно взял её нежные руки и нерешительно поцеловал её в алые губы. Они взглянули друг на друга и впились другу другу в губы с такой нежностью, что им никогда больше не хотелось расставаться друг с другом.
Так и закончилась,эта удивительная история любви. С того момента их жизни, они никогда не разлучались друг с другом,и сколько бы в их жизни не происходило неприятных вещей, они всегда были рядом. Поэтому,цените жизнь и любите друг друга.